Готовы ли пляжи Ульяновска к купальному сезону?

Официальное открытие купального сезона в Ульяновске состоялось 6 июня, и продлится он до 20 сентября.

Такое решение приняла комиссия по ЧС администрации города.

В прошлом году собирались пожелания жителей по поводу обустройства еще нескольких пляжей, помимо официального Волжского.

Дополнительные места массового отдыха горожан на воде планировалось оборудовать к купальному сезону 2012 года. Экс-мэр Александр Пинков даже поручил начальнику финансового управлений мэрии выделить из бюджета десять миллионов рублей на обустройство пяти новых мест отдыха граждан вблизи водоемов. Однако к списку прибавилась только «Песчаная коса» Центрального пляжа.

- Здесь и раньше купались люди, - рассказали в пресс-службе администрации города, - правда, это место не считалось пригодным для отдыха.

Напомним, что местами массового отдыха считаются пляжи северо-западнее перекрестка улиц Минаева и Хлебозаводская, вблизи посёлка Борьба (рядом с котлованом на реке Свияга), в районе парка им. 40-летия ВЛКСМ.

- Все они с 1 июня находятся под надзором спасателей, - рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Официальный пляж, где можно смело купаться, по-прежнему всего один — центральный Волжский. Во всех остальных местах можно просто загорать и отдыхать. Те, кто все-таки залезет в воду, рискуют попасться на глаза специалистам, проводящим рейды, и получить выписку штрафа. В прошлом году он достигал 500 рублей. Это все проводится с целью обеспечения максимальной безопасности граждан.

- С начала года на водных объектах области уже погибло три человека, - рассказал начальник отдела ГИМС Александр Никуличев. - В прошлом году было зарегистрировано 53 трагических случая, в числе утонувших были четверо детей. Все случаи гибели людей произошли в необорудованных для купания местах. Причём в 70 процентах случаев купающиеся находились в нетрезвом виде!

Корреспондент «Главных новостей» решил лично проверить готовность города к купальному сезону и направился на центральный пляж.

В целом впечатление сложилось благоприятное, видно, что работы проводились: мусор убран, перила и бордюры покрашены, установлены информационные стенды, подготовлены к работе летние кафе. Бассейн водой еще не залит, но судя по отзывам отдыхающих на пляже горожан, популярностью у них он не пользуется.

Однако состояние этих самых бордюров, а также дорог и асфальтового покрытия оставляет желать лучшего. Отдельно стоит сказать про лестницы, которые служат спуском в Волгу. Разбитые, местами развалившиеся, они явно представляют опасность для любого, кто рискнёт по ним подняться.

Печально обстоит дело с пляжем на Свияге, что напротив строящегося торгового центра «Аквамолл». Здесь спокойно разъезжают и паркуются машины, валяется мусор, а знаки запрета купания испорчены до неузнаваемости.

В пресс-службе администрации нам рассказали, что на создание еще одного официального пляжа требуется несколько миллионов, которые пока не выделяются. Судя по тому, что единственный пляж не могут полностью отремонтировать, о втором пока приходится только мечтать.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 06.06.2012 в 17:00 
Просмотров: 1953 

comments powered by HyperComments