Кто должен завезти песок для песочницы?

Этот вопрос остается актуальным для многих жителей Ульяновска.

Всё чаще и чаще в редакцию газеты «Мозаика» приходят письма и сообщения с просьбой обратить внимание на следующую проблему. Практически в каждом районе во дворах домов нет песка в песочнице или даже самой игровой площадки. Например, во дворе дома по Гая, 82, ул. Рябикова, 39, ул. Варейкиса, 5, пр. Ульяновский, 7... Список можно продолжать долго, но вопрос остаётся открытым: куда обращаться, чтобы дети смогли спокойно играть на улице, кататься на качелях, копаться в песке и лепить куличи?

За конкретным округом закреплён депутат, который обязан реагировать на просьбы и обращения горожан.

- Действительно, направить своё обращение может любой житель города. Это можно сделать либо на сайте http://www.ugd.ru/, либо в приёмной депутата вашего округа, - уточняют в пресс-службе Ульяновской Городской Думы.

- На самом деле данная ситуация однозначного решения не имеет, - комментирует депутат 14 округа Геннадий Антонцев. - Вообще это зона ответственности управляющей компании, которая определяет, нужна ли детская площадка, сколько средств она потребует и так далее. Всё решается на основе каких-то договоренностей и связей. Депутаты здесь помогают в случае крайней необходимости, когда уже совсем некуда обратиться. 

Ульяновская Городская Дума периодически отчитывается о проведённых ревизиях и контроле за состоянием малых архитектурных форм во дворах многоквартирных жилых домов. Кроме того, устанавливаются сроки завоза свежего песка в песочницы, проведения ремонта. В специально созданную комиссию входят депутат округа, сотрудники ЖКХ и специалисты Думы. Если обнаруживаются какие-то замечания, то их устраняет управляющая компания.

Кто же следит за состоянием уже имеющихся внутридворовых площадок?

- Собственники жилья и управляющие компании, - отвечают в пресс-службе администрации города. - Они же собирают с жильцов деньги на ремонт и какие-то нужды двора. А обратиться с просьбой установить детскую игровую площадку можно и в администрации района. Что касается завоза песка, то здесь нужно обращаться непосредственно в своё ТСЖ или управляющую компанию, закреплённую за вашей территорией.

Кстати, сейчас уже почти завершилась реализация программы «Уютный двор», которая стартовала в прошлом году. Тогда в неё попали 103 городских двора, которые предполагалось благоустроить: установить здесь новые детские игровые площадки, уложить асфальтовое покрытие, отремонтировать бордюры.

- Сейчас подрядчики завершают свою работу, которую не успели в прошлом году, - говорит главный специалист-эксперт пресс-службы администрации города Евгений Носов. - Новая программа «Уютный двор», конечно, будет реализовываться и в этом году. Будут устанавливать во дворах домов детские и игровые комплексы, скамейки, клумбы, новый асфальт, песочницы и карусели. А кто попадает в данную программу, решают депутаты Городской Думы.

 

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора


Опубликовано: 19.06.2012 в 17:53 
Просмотров: 4295 

comments powered by HyperComments