Позаботься о доме, и он позаботится о тебе

Следуя поговорке «хочешь сделать хорошо - сделай все сам», 70-80% людей стремятся сделать ремонт своими силами и сталкиваются с проблемой подбора подходящих материалов и незнанием новых технологий.

Сегодня мы попробуем помочь вам сориентироваться в предстоящих проблемах и затратах.

 

1. Стоимость высокотехнологичного ремонта составляет 30-50% стоимости квартиры. Чтобы добиться желаемого результата, важно правильно поставить задачу: сформулировать свои требования и пожелания желательно на бумаге. Помните, что надёжная компания предоставляет гарантию на все виды работ, договор подряда, смету, ресурсную ведомость, утверждённый новый план квартиры (если требуется перепланировка), план-график работ.

У вас уже есть собственное жильё? Прекрасно. Если вы только задумываетесь о нём, особенно о собственном доме, будет полезно узнать, что сборные деревянные дома (панельные или из деревянного бруса) доступны теперь и жителям Ульяновска. Стоимость квадратного метра такого дома в разы дешевле, чем в квартире.

Будет ли дома тепло в холода, зависит и от батарей. Установите радиаторы из современных материалов с высокой степенью теплоотдачи. Они не испортят интерьер квартиры и ремонт вам и соседям снизу неожиданными «сюрпризами» в виде протечек. На такие радиаторы ставятся регуляторы температуры и счётчики тепла.

2. Одним из последних достижений технологий ремонта является тёплый пол - электрический или водяной.

Электрический тёплый пол - это нагревательный кабель, маты или инфракрасная термоплёнка. Нагревательный кабель укладывается на черновой пол, закрепляется с помощью монтажной ленты и заливается цементо-песчаным раствором толщиной 3 см.

В системах с нагревательным матом греющий кабель заранее закреплён на стеклосетке, что облегчает процесс укладки. Может укладываться в плиточный клей или заливаться в бетонную стяжку от 10 мм. Установка термоплёнки под линолеум, паркет, ламинат не требует заливки бетонной стяжки, укладывается непосредственно под напольное покрытие с использованием отражающей теплоизоляции. Для удобства регулирования температуры используют терморегулятор с датчиком температуры пола и воздуха.

Водяной тёплый пол - это комплексная система, состоящая из специализированных труб для тёплого пола, насосных групп и коллектора (с ручными или автоматическими терморегуляторами), подключаемая к котельному оборудованию.

Систему тёплых полов используют в ванных комнатах, спальнях, детских и на кухнях - там, где вопрос комфорта и поддержания уровня естественной влажности наиболее важен.

Ульяновская фирма ООО «Элкатэп» (тел. 97-80-48), эксперт в области установки тёплых полов (кабельных электрических систем отопления), напоминает, что современные системы тёплых полов безопасны для здоровья, поскольку являются экранированными, а это значит, что электромагнитное излучение от таких полов в десятки раз меньше, чем от обычной проводки.

Когда в доме тепло и комфортно, нужно подумать о том, как тепло сохранить. Установка энергосберегающих окон поможет удержать 37-56% тепла. При выборе окна важно учесть оптимальное количество камер в стеклопакете и ширину профиля. Тепло, светло, уютно, чисто – одним словом, «умно и красиво».

Следующий шаг на пути сохранения тепла (и не только!) – установка утеплённых входных дверей с уплотнителями по периметру, а лучше всего – двойных дверей. Снаружи – стальные, для защиты от взлома, а со стороны помещения – тёплые пластиковые.

3. Теперь можно подумать о том, что будет у вас над головой. Натяжные потолки скроют недостатки потолочных плит, создадут идеально ровную поверхность, уберегут от проливов сверху, их можно устанавливать в ванных комнатах - на их поверхности не размножаются грибок и плесень. Вариантов оформления – множество. Потолок как часть интерьера? Теперь да.

Воплощая образ комфортного и «умного» жилья, не забудьте о ванной комнате и туалете. Душевая кабинка или ванна? Это вопрос пространства и предпочтений. Сантехники много: покрытая антибактериальными и водоотталкивающими составами, из разных материалов, разных цветов, размеров, форм, с электроникой и всевозможными опциями, вплоть до электронной крышки-биде. Магазины предлагают - выбирать вам.

Настоящим украшением интерьера может стать лестница, деревянная или с элементами ковки. Если пространство позволяет, можно сделать прямую маршевую лестницу. Чаще – для экономии места – выбирают поворотные или винтовые конструкции. Интерьер подскажет, какой вариант лестницы ваш.

Последний этап ремонта - это выбор мебели и штор. Продумайте критерии и требования. Яркая или нейтральная, дополненная интересными аксессуарами, изготовленная из натуральных или современных материалов, мебель должна быть удобной, прочной и радовать ваш глаз.

Шторы помогут завершить образ вашего дома. Интерьер и личные предпочтения подскажут, что выбрать из всего разнообразия тканей, способов их оформления и крепления. Классический вид штор не единственно возможный. Может быть, вам и вашему дому больше понравятся рулонные шторы или жалюзи, хорошо затемняющие помещение за счёт плотного прилегания к окну.

Защитить созданный вами комфорт и уют под силу современным пожарным и охранным системам, доступным и простым в использовании. Некоторые системы могут управлять освещением и другими электрическими устройствами в вашем доме и имеют много удобных сервисных функций. Чем не «умный» дом?!

Ремонт и отделка собственного жилища - благодатный простор для тех, кто смел, мыслит творчески и хочет придать своему дому выразительность, снабдив его ещё и функциональностью. Запаситесь терпением и фантазией. Дом ответит вам теплом.


Опубликовано: 29.06.2012 в 17:34 
Просмотров: 1148 

comments powered by HyperComments