Обзор главных новостей Ульяновска

Минувшую неделю нельзя назвать богатой на региональные события.

По опросу наших читателей, больше всего запомнились новости про трагедию в Крымске и 30-градусная жара, которая терзает горожан с понедельника. Мы попытались составить мозаику из наиболее рейтинговых событий, собравших наибольшее количество просмотров и комментариев.

 

Готов ли наш город к ЧП?

С лент новостей не сходит информация о трагедии в Краснодарском крае. 50-тысячный Крымск буквально смыло семиметровой волной. Погибло 172 человека. Наш регион отправил помощь пострадавшим от стихийного бедствия. Объявлен сбор средств.

В процессе разбора полетов, стало ясно, что жертв можно было избежать, по крайней мере, такого количества, если бы сработала система оповещения о чрезвычайных ситуациях. Не смотря на множество структур, которые отвечают за безопасность, город оказался не готов.

Конечно, Ульяновск далек от гор, поэтому его жители могут не опасаться таких наводнений. Но и в нашем регионе достаточно опасных объектов. Это наглядно показала ЧС на арсенале ВМФ в 2009 году.Как заверили в главном управление МЧС России по Ульяновской области, в нашем городе существует, пусть устаревшая, но еще надежная региональная система оповещения. Подробнее об этом и о том, что нужно делать, когда завоет сирена, читайте здесь.

 

С 1 августа грузы НАТО пойдут через Ульяновск

Вопрос о перевалочном пункте НАТО в нашем городе, похоже, решен. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на и.о. постпреда РФ при Североатлантическом альянсе Николая Корчунова, к 1 августа будут завершены подготовительные работы и протестирована система документооборота, «чтобы транзит шел бесперебойно и соответствовал законодательству РФ».

Как заявил Корчунков, никакого иностранного военного персонала ни при перегрузке, ни при охране грузов не будет - в контейнерах не будут перевозиться взрывчатые или опасные грузы. Однако, условия договора говорят, что в принципе, НАТО может перевозить транзитом военные грузы самого различного назначения. В том числе в боеприпасы. Воспользуется ли североатлантический блок этим, жители Ульяновска могут никогда не узнать. Или узнать по косвенным признакам – например, если на черном рынке появится оружие и боеприпасы из Афганистана. Как показывает история, изворотливый ум преступников всегда найдет лазейку. 

 

При столкновении двух трамваев пострадало семь человек

За минувшую неделю в Ульяновске произошла целая серия серьезных ДТП. Одна из самых необычных – столкновение двух трамваев, которое произошло 7 июля в 19.50 на проспекте Нариманова. Водитель трамвая ТАТРА-3, с водительским стажем 8 лет, не справился с управлением и наехал на впереди стоящий трамвай такой же марки. В аварии пострадали семь пассажиров.

На трассе «Урал М-5» в районе Новоспасского погиб 57-летний пассажир «Приоры». ДТП произошло 7 июля в 10.10. Водитель «Лады» не справился с управлением и вылетел на обочину.

На улице Автозаводсаяпьяный водитель «Волги» насмерть сбил 82-летнюю женщину. ДТП произошло 8 июля в 15.30 во дворе дома № 53. Водитель машины не только был пьян, но и не имел прав на управления автомобилем. Мужчина умудрилсявыехал на газон, сбить пешеходов и затем врезаться в жилой дом.

На пересечении улиц 12 Сентября и Шевченко Тойота Спринтер" не пропустила "Ниссан Патруль". В аварии пострадал один человек. Движение по улице 12 сентября – Крымова оказалось практически парализовано.

 

Школьники избили парня за длинные волосы

Бурное обсуждения вызвало сообщение о нападении 15-летних ульяновских школьников на 22-летнего студента. Юным преступникам не понравился внешний вид молодого человека. Злоумышленников задержали. На их взгляд он не соответствовал образу «настоящего мужчины»: длинные волосы и майка с изображением героя диснеевского мультфильма. 

Еще одно происшествие, всколыхнувшее читателей сайта «Главные новости Ульяновска» стало убийство в одном из кафе на улице Гончарова. Поводом для него стало замечание, которое сделал один из посетителей пьяному буяну. «Оскорбленный» ударил «обидчика» ножом в спину, от чего тот скончался на месте

Самым заметным происшествием стала атака вандалов на памятник художнику. Хулиганы испортили скульптуру, которая установлена в центре Ульяновска у Рериховского центра на улице Ленина – измазали ее краской. Оттереть ее так и не удалось. 

В Заволжье годовалый малыш выпал с балкона 6 этажа. Ребенок получил серьезные травмы, но остался жив. ЧП произошел на Нижней Террасе. Двое детей, одному из которых 3 года, а другому 1 и 3 месяца, вышли на балкон без присмотра взрослых. Во время игры годовалый малыш взобрался на перевернутое ведро и упал с балкона. 

На Волге перевернулась лодка с двумя рыбаками. Причиной крушения стал сильный ветер. Мужчина на другой лодке смог взять на борт только одного человека. Он отвез его на берег, но когда вернулся за вторым, то не смог его найти.

Прибывшие на место ЧП спасатели сторону обнаружили пострадавшего в 5-7 километров от места происшествия, он плыл, ухватившись за топливный бак перевернувшейся лодки.

 

По Ульяновску начал курсировать экскурсионный трамвай

Большое внимание читателей привлекло открытие в Ульяновске трамвая для туристов. Событие неоднозначное. Неужели гостей в городе так много, что под них отдали отдельный поезд? Насколько популярен трамвай – пока неизвестно, свой первый рейс он совершил только 8 июля. Но, думаю, он придется по вкусу не только гостям, но и коренным ульяновцам. Еще бы, ведь в вагоне есть телевизор, DVD-проигрыватель, а также современная акустическая система. В салоне всего 27 посадочных мест и 6 столиков. Маршрут смогут выбрать сами заказчики.

В ближайшее время планируют оборудовать еще один экскурсионный трамвай, троллейбус и такси. Это не шутка. 

 

Ульяновская область занимает 11 место в ПФО по уровню зарплат

Не зря ульяновцы жалуются на низкие зарплаты. По данным статистики, мы занимаем только 11 место из 14 субъектов федерации. Меньше нас платят только в Чебоксарах, Йошкар-Оле и Саранске. И это притом, что официальный, средний размер оплаты труда в регионе составляет 19 383 рубля. В комментариях многие читатели откровеннопризнались, что только мечтаю о такой средней зарплате. Остается только предположить, что в соседних регионах «средний размер оплаты труда», тоже имеют далеко не все и реальный уровень дохода, у большой категории граждан, значительно ниже.


Опубликовано: 13.07.2012 в 16:45 
Просмотров: 1728 

comments powered by HyperComments