ТОП-5 туристических маршрутов - 2012

Ульяновцы воспользовались греческим кризисом, чтобы сэкономить на поездке в Элладу.

Июль – разгар туристического сезона. До его пика – августа - рукой подать. Самое время определиться с маршрутом. Куда же летом 2012 года отправляются на отдых ульяновцы?

Страна №1 - Турция

Самое популярное направление, конечно, Турция. Причин этому целых три – самые низкие цены, безвизовый режим и, конечно, прямые чартеры из Ульяновска.

- Дешевле Турции еще ничего не придумали, - говорит директор агентства «Золотой глобус» Лусине Галоян. – Поэтому, по большому счету, альтернативы турецкому берегу нет. Спрос на него остается стабильный во все времена.

Директор сети магазинов «Горящих путевок» Елена Мурыгина.

- Самые дешевые туры, конечно в Турцию. Путевку можно подобрать практически на любой бюджет. Цены на турецкий берег почти не выросли. Они как обычно привязаны к курсу доллара. Кроме того, этим летом подешевели туры в Египет (потому что пока не сезон), Тунис и Болгарию.

Цена за «горящую» путевку* (10-дневный тур) – 10 000-13 000 рублей.

Средняя цена – 15 000-20 000 руб.

Страна № 2 - Египет

Несмотря на тревожные новости из столицы Египта, в курортных городах все спокойно. Именно по этой причине цены на туры в страну фараонов не стали меньше. Стоимость путевок сейчас упала только из-за того, что сезон еще не наступил – сейчас в Египте слишком жарко. А в октябре-ноябре будет самое то, и цены снова вырастут.

- Я сама была недавно в Египте и не ощутила ни тени каирских революций, - говорит Лусине Галоян. – Что касается красного моря, ради которого, собственно, и едут в Египет, то ни в одной туристической стране, куда протоптана тропа нашими соотечественниками, ничего подобного нет. Мой вывод - ничто не сравнится с красотой красного моря.

- Из наших клиентов еще никто не пожаловался на Египет, - рассказала генеральный директор туристического агентства «Голубка» Людмила Сыропоршнева. – Однако люди все равно осторожничают. Так что могу сказать, что туров в Египет стали покупать меньше. Тех, кто опасается за свою безопасность, мы перенаправляем в Тунис и Арабские Эмираты.

Цена за «горящую» путевку (7-дневный тур) – 13 000-16 000 рублей.

Средняя цена – 18 000-20 000 рублей.

Страна № 3 - Греция

А вот кризис и беспорядки в Греции оказали серьезное влияние на стоимость путевок – они подешевели. Такое падение цен – обычное дело для туристических стран. Так, в прошлом году из-за наводнения стоимость путевок в Таиланд упала чуть ли не в два раза. В то время как в Бангкоке и Потаи уровень воды не повысился, отели там стояли пустыми.

В этом году очередь Греции. Ульяновцы спешат побывать на Крите и других островах Эллады, где демонстрации протеста можно увидеть только по телевизору.

Один нюанс. Те, кто уже отдыхал в Турции и Египте в отелях «все включено», должны знать, что в Греции, как и в любой европейской стране, в отеле кормят только завтраком. Обедать и ужинать придется в кафе и ресторанчиках. Эти дополнительные расходы нужно предусмотреть заранее. Также помните о визовом сборе - 3500 рублей с человека.

«Горящих» путевок в Грецию нет. Из-за относительно небольшой цены туры выкупаются полностью, без остатка.

Средняя цена - 20 000-25 000 рублей.

Страна №4 – Италия

Италия это не только пляжный отдых на Адриатическом побережье, но еще и увлекательные экскурсии. Впрочем, четвертое место отдано этой стране не поэтому. Мало ли теплых стран с интересной историей. Дело в том, что наши туристы не любят хлопот с визами. Итальянские же власти благоволят гостям, по крайней мере, из нашей страны. Получить визу на  Апеннинский полуостров совсем не сложно.

Цена за «горящую» путевку (7-дневный тур) - 20 000-25 000 рублей.

Средняя цена – от 30 000 рублей.

Страна №5 - Испания

Популярность туров в эту страну падает. Причина – сложности при оформлении визы. Власти перестраховываются и требуют большой пакет документов. Собирать его долго и хлопотно. Поэтому те, кто раньше ездил на родину корриды, сейчас предпочитают страны, где не так щепетильны при выдаче визы. Например, Италию. Но есть и плюсы. Испания дает визы на полгода, и этим многие пользуются, чтобы потом еще раз съездить в Евросоюз.

Цена за «горящую» путевку (7-дневный тур) – 20 000-25 000 рублей.

Средняя цена – 35 000-40 000 рублей.

Как сэкономить на поездке?

Если вы хотите сэкономить на путевке, то отправляйтесь в поездку не в туристический сезон. Стоимость такого тура, как правило, меньше на 20-30%. Нужно только правильно выбрать время и страну:

Турция – сезон заканчивается после 15 октября и начинается в мае.

Египет – сезон заканчивается в июне и начинается в сентябре до декабря.

Греция, Италия, Испания – сезон заканчивается в сентябре и начинается в мае.

Арабские Эмираты – сезон заканчивается в июне и начинается в сентябре.

 

Нужно ли брать дополнительную страховку?

Стандартная страховка включает в себя лечение на 15 000 долларов. Если доплатить еще 10 долларов, то эта сумма увеличивается чуть ли не вдвое. Однако наши туристы очень редко идут даже на такие небольшие дополнительные расходы. Если страховой случай наступил, то вам нужно позвонить по телефону, указанному в путевке. Бывали случаи, что звонили с мобильного телефона прямо с пляжа.

- Я наступила в Египте на морского ежа, - рассказала жительница Ульяновска Ольга С. – Иголка глубоко вошла в пятку. Меня уже хотели отвести в медпункт, но гид по телефону строго настрого запретил мне обращаться к кому-либо, кроме врача, чьи услуги оплачивает страховка. Причем нельзя было принимать никакой помощи. Пришлось доскакать до своего врача, который мне бесплатно вытащил иголку.

- Обращаться нужно обязательно по телефону, который указан в путевке, - говорит директор туристического агентства «Золотой глобус» Лусине Галоян. – Если вы сами придете к тому же доктору, то страховая компания оплачивать его услуги не будет. Счет выставят вам.

 

* - «горящие» путевки бывают во все страны, кроме пика сезона, когда туры и разбирают без остатка. Если вы ищете именно такой вариант, нужно помнить, что для поездки в европейскую страну нужна открытая шенгенская виза. Если у вас ее нет, то подбирайте «горящие» туры в безвизовые страны или те, где заветный штамп ставят прямо в аэропорту.

 

Фото автора


Опубликовано: 18.07.2012 в 17:00 
Просмотров: 1809 

comments powered by HyperComments