Обзор главных новостей Ульяновска за неделю

Владимир Путин поздравил десантников и взял обещание с Сергея Морозова повысить среднюю зарплату в регионе.

Главным событием недели, без сомнения, стал визит в Ульяновск Владимира Путина. Каждая новость о приезде президента, начиная с информации о перекрытии дорог и заканчивая фотоотчетом, собирала на сайте mosaica.ru более тысячи просмотров.

Что касается самого визита, то на этот раз президент посвятил его 31-ой бригаде ВДВ. Главнокомандующий вместе с сопровождающими – министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем и командующим воздушно-десантными войсками Владимиром Шамановым оценил выучку личного состава бригады, а затем встретился с командирами штурмовой бригады. Там Путин сообщил, что количество контрактников в России будет увеличено до 425 тысяч человек и пообещал полностью решить жилищную проблему военных уже в 2012 году.

Был задан и вопрос о перевалочном пункте НАТО в Ульяновске. Владимир Путин заявил, что порядок в Афганистане в интересах России, стало быть, нужно помочь союзникам, пусть даже созданием перевалочного пункта.

Еще одним результатом визита главы государства может стать повышение средней зарплаты в Ульяновской области. Такое обещание дал Сергей Морозов Владимиру Путину.

- Уже в этом году средняя зарплата учителей общеобразовательных школ достигнет 17 000 – 17 500 рублей, а преподавателей и воспитателей дошкольных учреждений – 14 500 рублей, - заявил глава области.

Следующий визит Владимира Путина состоится в конце августа. Как сказал губернатор Сергей Морозов, глава страны хочет посмотреть на полет модернизированного Ил-76-МД-90А. Напомним, сборка и монтаж оборудования на этот самолет производится на ульяновском авиазаводе. Первый лайнер сейчас находится на испытаниях. В конце августа он вернется в Ульяновск.

 

Воришки похитили флаги, вывешенные к приезду Путина

Не обошлось перед приездом президента и без происшествий. Хулиганы "умыкнули" флаги, вывешенные к приезду главы страны. За сутки было украдено 11 атрибутов государственной символики. Некоторых воришек удалось задержать с поличным. Как новоявленные «патриоты» собирались распорядится госсимволикой – неизвестно.

 

 

На детей от полутора до семи лет будут выплачивать по 2000 рублей

Хорошая новость пришла из администрации Ульяновска. Ее глава Александр Букин подписал распоряжение о социальной поддержке родителей – теперь на каждого ребенка от 1,5 до 7 лет будут выплачивать по 2000 рублей. Выплата единовременная.

Как говорится, мелочь, а приятно. Правда в распоряжении есть одна оговорка. Право на выплату имеет один из родителей или опекун, среднедушевой доход которого ниже величины прожиточного минимума, не состоящий в браке и воспитывающий ребенка (детей) в возрасте от полутора до семи лет. То есть на эти две тысячи может рассчитывать далеко не каждый, а только остронуждающийся человек, у которого эти деньги уйдут, словно вода в песок.

 

Появились два новых троллейбусных маршрута

С 1 августа в Заволжье открывают движение троллейбусов по маршрутам № 10 и № 11. Путь следования маршрута № 10: парк «Прибрежный» – пр-т Врача Сурова – пр-т Генерала Тюленева – пр-т Созидателей – ул. Деева – ул. Врача Михайлова – ул. Оренбургская – ул. Брестская – пр-т Туполева – пр-т Авиастроителей – пр-т Врача Сурова - парк «Прибрежный».

Это хорошая новость для терпеливых людей. Троллейбусы будут двигаться с интервалом 14 минут.

 

За проезд в электротранспорте подарят подарки

Администрация города взялась за популяризацию трамваев и троллейбусов. Привлечь пассажиров руководство УМУП «Ульяновскэлектротранс» пытается беспроигрышной лотереей, которая будет проходить в течение месяца.

Купив билет, человек автоматически становится участником розыгрыша. Под защитным слоем на билетах будет указан подарок. Участников акции ждут более 500 призов – бытовая техника и сувениры. Подарки будет выдавать сам кондуктор!

Затея странная. Обычно общественный транспорт не рекламируется, поскольку люди выбирают его, ориентируясь на низкую стоимость проезда.

 

Сотрудник полиции насмерть сбил 5-летнего ребенка

Трагедия произошла 28 июля в 21.40 на улице Октябрьской на остановке «Таксомоторный парк». Водитель «БМВ 525 Е», стаж вождения 15 лет, трезвый, сбил 5-летнего ребенка, который перебегал дорогу по регулируемому пешеходному переходу на «красный» свет светофора. Ребенок скончался в машине «скорой помощи».

Скандал разразился, когда стало известно, что водитель иномарки – участковый уполномоченный полиции УМВД России по городу Ульяновску. Он находился вне службы в гражданской одежде на личной автомашине. Полицейского моментально уволили из органов, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Масло в огонь подлил тот факт, что родители погибшего малыша были якобы подшофе.

Всего обе новости собрали более 6500 просмотров и почти 100 комментариев. Мнения читателей разделились. Одни считают, что полицейский виноват априори, другие считают, что в трагедии виноваты сами родители ребенка. Третьи относят все к воле случая.

 

Студент-первокурсник избил госавтоинспектора

30 июля ульяновским гибддэшникам удалось задержать отчаянного водителя.

Около часа дня в Ленинском районе возле дома 26 по улице Гагарина парень, управляя ВАЗ-21099, не пропустил пешехода на нерегулируемом переходе. Причем сделал он это на глазах у инспекторов ГИБДД. Непонятно, какие процессы происходили в голове водителя «Лады», но вместо того, чтобы «извиниться и покаяться», он попытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Погоня закончилась через два квартала. Водитель, а это был студент-первокурсник, заперся в машине. К тому же, когда инспектор нагнулся к опущенному стеклу дверцы, дважды нанес ему удар в лицо. Напарник инспектора смог скрутить дебошира. Медицинское освидетельствование показало, что у сотрудника ГИБДД сотрясение мозга.

Кстати, в тексте описана версия инспекторов ГИБДД. Сам герой новости считает, что это он пострадал, а гибддэшники на него напали. Как все было - разберется суд. Если вина водителя будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 


Опубликовано: 03.08.2012 в 17:00 
Просмотров: 1651 

comments powered by HyperComments