На дорогах Ульяновска стало больше пьяных водителей

Количество ДТП, совершенных из-за водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, выросло почти на треть.

Чего только не делали власти, чтобы отучить водителей садится за руль в нетрезвом виде. После относительно недавнего ужесточения наказания за это грозит лишение прав сроком от полутора до двух лет. При рецидиве – до трех лет! И что же? По данным регионального ГИБДД, в Ульяновской области резко (на 28,6%) возросло количество ДТП, совершенных пьяными водителями. Причем наблюдается это на фоне общего увеличения количества аварий… на четверть.

Рейтинг причин ДТП, совершаемых в Ульяновской области, выглядит следующим образом:

1. нарушение ПДД водителями, находившимися в состоянии опьянения (погибло 6, получили ранения 41 человек)

2. нарушение ПДД водителями, скрывшимися с места совершения дорожно-транспортного происшествия (погибло 4, получили ранения 109 человек)

3. из-за несоответствия скорости конкретным условиям движения и выезда на полосу встречного движения

4. по вине пешеходов (погибли 12, получили ранения 130 человек)

5. по неосторожности детей

6. по причине неудовлетворительных дорожных условий.

Еще одно интересное наблюдение. Увеличение количества аварий происходит не зимой, когда скользкие дороги, а летом. Причина этого только в человеческом факторе.

- Дело в том, что летом, на сухом асфальте, каждый абсолютно уверен, что справится с ситуацией, - говорит водитель с 20-летним стажем Игорь Сафронов. – А зимой водители, особенно новички, осторожничают. Поэтому и ДТП случается больше в теплое время года, а не когда метели и гололед.

Подтверждает это и статистика.

- За июнь-июль 2012 года на территории области количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 26,6% (с 327 до 414), - говорит инспектор группы пропаганды УГИБДД УМВД России по Ульяновской области капитан полиции Людмила Жукова. - При этом количество получивших травмы выросло на 32,3% (с 430 до 569), а число погибших уменьшилось на 27,7% (с 36 до 26).

Есть хорошие новости: по данным ГИБДД, в текущем году уменьшилось (на 22,2%) количество автоаварий, случившихся из-за нарушений правил дорожного движения пешеходами. Но это касается взрослых граждан. А вот с детским травматизмом дела обстоят прискорбно.

- Число дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет увеличилось на 21,7 % (с 46 до 56), - говорит Людмила Жукова. – Получивших травмы стало больше на 14,3% (с 49 до 56).

 

На каких трассах и улицах Ульяновска чаще происходят ДТП

Топографический анализ дорожно-транспортных происшествий определил, что наибольшее количество мест концентрации ДТП выявлено на следующих автодорогах:

1. трасса «Саранск-Сурское–Ульяновск»;

2. подъезд к Ульяновску от автодороги «М-5 «Урал»;

3. трасса «Ульяновск-Димитровград-Самара» (Заволжский район Ульяновска);

4. проспект Нариманова (Ленинский район Ульяновска);

5. Московское шоссе - Пушкаревское кольцо (Засвияжский район Ульяновска),

6. ул. Рябикова, около дома № 60 (Засвияжский район Ульяновска);

7. ул. Локомотивная - проспект Гая (Железнодорожный район Ульяновска);

8. проспект Ульяновский (Заволжский район Ульяновска);

9. Димитровградское шоссе - Майская гора (Заволжский район Ульяновска);

10. проспект Созидателей (Заволжский район Ульяновска).

 

Самые страшные аварии лета 2012

30.06.2012 года в 21.15 на ул. Промышленной, д. 66 (Засвияжский района Ульяновска),

водитель «Мицубиси Лансер» в состоянии алкогольного опьянения, лишенный права управления транспортным средством, совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП 23-летняя девушка и 22-летний молодой человек от полученных телесных повреждений скончались в БСМП Ульяновска.

05.07.2012 года в 14.50 на ул. Механизаторов, д. 55 города Барыша водитель незарегистрированного в установленном порядке мотоцикла «ZENITU», не имеющий права управления, без регистрационных знаков, не выполнил требование ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда, и совершил столкновение с автомобилем УАЗ-3303. В результате ДТП несовершеннолетние водитель мотоцикла и пассажир были госпитализированы в реанимационное отделение МУЗ Барышской ЦРБ, где пассажир мотоцикла от полученных травм скончался.

23.07.2012 г. в 20.10 на а/д «Ульяновск-Димитровград-Самара» водитель ВАЗ-21074 выехал на встречную полосу и столкнулся с «Нисан Альмера Классик». В результате ДТП водитель ВАЗ-21074 от полученных травм скончался в отделении ГУЗ «Чердаклинская ЦРБ», три его пассажира госпитализированы в Чердаклинскую ЦРБ.

 

Фото автора


Опубликовано: 07.08.2012 в 17:03 
Просмотров: 2730 

comments powered by HyperComments