Обзор главных новостей Ульяновска за неделю

Автомобиль первого лица региона сфотографировали припаркованным на стоянке для инвалидов.

Фотография, на которой служебная машина первого лица стоит на парковочном месте для инвалидов, вызвала живейший интерес со стороны читателей. У новости более полутора тысячи просмотров. Причем фото, погулявшее некоторое время по всемирной сети, выложил в своем блоге и сам губернатор Сергей Морозов.

- Судя по всему, фотография была сделана очень давно, так как уже больше года по моему поручению ни на одной из машин правительственного автопарка не используются проблесковые маячки, однако факт остается фактом, – пишет в своем блоге Сергей Морозов, – 100% вина водителя, находившегося в этот момент за рулем. По фотографии очень трудно разобраться, кто из водителей работал в этот день, особенно если учесть, сколько прошло времени. Я, как ответственный за данный автомобиль, готов заплатить штраф из своего кармана, а с водителями проведу отдельную разъяснительную беседу.

Напомним, совсем недавно в кодекс об административных правонарушениях внесли поправки, согласно которым за парковку автомобилей в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, водителю грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Разобраться с этой ситуацией – это самый правильный шаг, который мог сделать глава региона. Даже если недобросовестный водитель, почувствовавший себя на автомобиле первого лица области неприкасаемым, не сознается в нарушении правил, разговор с Сергеем Морозовым надолго отобьет желание к такой самодеятельности.

 

60% ульяновцев занимаются опасным сексом

Нельзя сказать, что информация о том, что большая часть горожан при случайных связях не используют презервативов, сенсационная. Тем не менее, это обеспечило новости более 1780 просмотров и более полусотни комментариев.

Страшную статистику выявило мониторинговое агентство NewsEffector и компания X-Registar, которая занимается профилактикой и выявлением ВИЧ и инфекций, передаваемых половым путем. Учитывая, что в Ульяновске количество инфицированных одно из самых больших в стране, такая беспечность вызывает удивление.

Всего в опросе приняли участие 3700 участников из 36 городов России. В список самых опасных для случайного секса городов России вошли Самара, Красноярск, Москва, Екатеринбург, Сочи, Челябинск, Нижний Новгород, Волгоград, Воронеж.

 

Холодный фронт оказался не таким уж и холодным

Пессимисты хотели уже «праздновать» окончание лета 9 августа, после того как нас накрыл холодный фронт. Однако он (фронт) оказался не таким уж холодным. В городе спала 30-градусная жара и сейчас стоит более комфортная погода. Так говорят оптимисты, которые обеими руками голосуют за то, чтобы лето оставалось с нами подольше, а осень пришла попозже. Согласны с ними и синоптики, которые утверждают, что сейчас установилась нормальная для этого времени года летняя погода.

Что касается холодного фронта, то пришел он к нам аккурат перед выходными и поэтому еще попортит кровь. Дождями будет поливать не по-детски. Но облачность будет не обложная. Периодически будет выглядывать солнышко, и при 25 градусах тепла можно будет еще позагорать и искупаться в прогретой недавней жарой воде.   

 

Просят помочь найти преступника

Неожиданно рвение проявили горожане после того, как полиция попросила помощи в поисках злоумышленника. Он подозревается в похищении человека. Сам сюжет преступления напоминает криминальный боевик средней руки. Два парня отправились на такси до Барыша. По дороге они напали на водителя, избили его, связали и посадили на заднее сиденье. Вскоре у преступников закончился бензин, и им пришлось заехать на заправку. Пока злоумышленники отвлеклись, таксисту удалось выскочить из автомобиля и забежать в магазин, расположенный на заправке. Завязалась драка, похитители успели скрыться на угнанном автомобиле, а потерпевший тем временем вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из нападавших. Им оказался 27-летний нигде не работающий ранее судимый молодой человек. Второй подозреваемый объявлен в розыск. Его приметы: на вид 23-25 лет, волосы темные, лицо круглое, глаза средние темные, нос средний, волосы черные средней длины. Был одет в темную куртку и темные брюки. Если вам что-либо известно о местонахождении данного гражданина, просим сообщить по телефонам: 41-28-61 или 44-05-15, либо по анонимному телефону: 67-88-88.

 

В Сенгилеевском районе массово гибнут грызуны

Эта новость тоже напоминает сюжет из кинофильма, но фантастического. Как сообщили в областном департаменте ветеринарии, жители района «Цемзавод» в Сенгилеевском районе обнаружили странное явление: грызуны из лесов и полей выбегают к водоемам и там погибают. Умерли уже сотни животных. По идее, на расследование этого происшествия должны были отправиться Скалли и Малдер из «Секретных материалов». Но вместо них выехали специалисты областной ветеринарной лаборатории. Они взяли пробы и пытаются сейчас выяснить причину массовой гибели грызунов. Правда, трупы погибших зверьков на экспертизу взять не удалось – из-за высоких температур они быстро разложились. Навскидку, все это похоже на отравление ядохимикатами.

 

В Ленинском районе бешенство

Бездомные псы и кошки могут нести смертельную опасность. В этом убедились в Ленинском районе Ульяновска, где на ул. Российской, 64 (поселок Мостовая) около продовольственного магазина нашли труп кошки с пеной у рта. Анализ, проведенный ветеринарной лабораторией, показал, что в мозговой ткани животного есть тельца Бабеша-Негри и антиген вируса бешенства.

В связи с этим по распоряжению и.о. главы администрации города Сергея Панчина в Ленинском районе объявлен карантин. Особо неблагоприятной признана обстановка на проспекте Нариманова, улицах Репина, Ватутина, Пархоменко, Толбухина, Чайковского, Белинского, Урицкого и в посёлке Мостовая.

Во время карантина запрещены вывоз собак и кошек, торговля домашними животными, а также продажа сырого молока и вывоз шерсти, полученных от животных, проживающих в неблагоприятной зоне.

 

Нашелся человек, расплачивающийся в магазинах «прикольными» деньгами

Любопытный способ обогащения придумал 27-летний житель Ульяновска. Он покупал в киоске «прикольные» деньги и, пользуясь беспечностью продавцов, расплачивался ими в магазинах. Так он успел купить ювелирные украшения и даже цепочку из иконной лавки. Радовался своей удаче злоумышленник недолго. Его вычислили по отпечаткам пальцев. Оказалось, что подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности по аналогичному преступлению и находился под подпиской о невыезде.

 

В Засвияжье выявили опасные для жизни дороги

Согласно закону за состоянием городских дорог должна следить городская администрация. Однако, как считает прокуратура, чиновники не торопятся исполнять свои обязанности. Так, в ходе проверки оказалось, что в Засвияжском районе на улицах Рябикова, Промышленной, Шолмова и Октябрьской нет горизонтальной дорожной разметки. Это может привести к ДТП, а стало быть, создает угрозу для жизни и здоровья ульяновцев. В связи с этим прокурор Засвияжского района направил в суд 4 исковых заявления о признании бездействия чиновников. Прокуратура собирается требовать устранения выявленных нарушений и нанесения разметки.

 

Кочерга – оружие «пролетариата»

К жительнице Вешкаймского района пришли судебные приставы, чтобы временно забрать детей. Женщина очень возмутилась такому вторжению в «личную жизнь» и попыталась отстоять право воспитывать своих детей с кочергой в руках.

Как сообщили в органах опеки, женщина и ее муж ведут аморальный образ жизни, что не может благоприятно повлиять на их 3- и 4-летних девочек. На протяжении долгого времени сотрудники опеки пытались уговорить нерадивых папу и маму заняться своими детьми. Но все было тщетно. Майнский районный суд вынес решение временно забрать малюток в детский дом.

Когда судебные приставы вместе с представителем органа опеки, участковым и врачом прибыли, чтобы исполнить решение суда, мать девочек встретила их агрессивно. А вот отец не возражал против изъятия детей. Ему было все равно.

Кстати, в доме, где жили девочки, не оказалось ни еды, ни нормальных спальных мест для детей. У старшей обнаружили острый бронхит. Для полного обследования малышек госпитализировали.

 

Сергей Морозов и Марина Беспалова отправятся на Совет Европы

Сергей Морозов и Марина Беспалова вошли в состав делегации России для участия в конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Соответствующее распоряжение подписал Президент России. Всего в состав делегации Владимир Путин включил 36 человек, среди которых – члены Совета Федерации, главы различных регионов РФ, а также представители исполнительных и законодательных органов власти субъектов РФ. Конгрессы Совета Европы, в которых примут участие губернатор и глава Ульяновска, будут проходить в 2012-2016 годах. Где именно, пока неизвестно.

 

Ульяновские мошенники наживаются на владельцах пропавших собак

В социальных сетях распространили информацию о новом виде мошенничества. Преступники обирают ульяновцев, у которых потерялись домашние питомцы. Злоумышленники звонят и сообщают, что нашли потерявшуюся собаку. В качестве вознаграждения просят перечислить определенную сумму на телефон.

 

В маршрутке обнаружен пакет с радиоактивным веществом

Как сообщили в региональной полиции, мальчик ехал с матерью из Ульяновска в поселок Дивный в гости к родственникам. Под сидением в микроавтобусе он обнаружил пакет. Ребенок забрал находку себе. Дома у родственников мать открыла пакет и обнаружила в коробочке 10 граммов селена-74, предназначенного тольяттинской фирме, которая затем должна была доставить это вещество в НИИАР для облучения.

Родственники подростка вызвали участкового, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении подростка за кражу селена стоимостью 2,5 миллиона рублей. Кроме того, уголовная ответственность грозит компании, которая таким образом решила транспортировать радиоактивное вещество.

 

Пьяный водитель сбил женщину с грудным ребенком

ЧП произошло 3 августа в 14.10 на проспекте Тюленева в Новом городе. 31-летний водитель «Киа Рио», водительский стаж 13 лет, лишенный права управления транспортным средством, пьяный, при движении задним ходом сбил молодую женщину, переходящую дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшая была с коляской, в которой находился новорожденный ребенок. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенка с сотрясением головного мозга госпитализировали в детскую больницу.

 

Водитель «ВАЗа» влетел в бетонные блоки

ДТП произошло 6 августа в 04.20 на трассе «Цивильск-Сызрань». Водитель «ВАЗ-21099» не заметил дорожной техники, выехал в зону проведения дорожных работ и влетел в бетонные блоки. В аварии пострадали 5 человек: 4 человека госпитализированы в БСМП, еще один пострадавший после осмотра врачами был отпущен домой.

 

На трассе «Ульяновск - Самара» в ДТП погибли два человека

ДТП произошло 5 августа в 02.10 на трассе «Ульяновск – Димитровград – Самара». Водитель «Москвич-21412» не рассчитал скорость и не заметил знака ремонтных работ. В результате он въехал в зону, где идут дорожные работы. Там легковушка наехала на стоящий каток «BOMAG». 40-летний водитель «Москвича» от полученных травм скончался на месте ДТП. Предположительно, он был пьян. Его пассажир, сидевший на переднем сидении, от полученных травм скончался в карете «скорой помощи». Пассажир, который находился на заднем сидении, госпитализирован в БСМП.

 

Водитель маршрутки сбил 12-летнего ребенка

Авария произошла 7 августа около часа дня на улице Рябикова. Водитель маршрутной «ГАЗели» №71 сбил мальчика, неожиданно выбежавшего на дорогу перед близко двигающейся машиной. С травмами различной степени тяжести ребенок был госпитализирован.

 


Опубликовано: 10.08.2012 в 17:00 
Просмотров: 4276 

comments powered by HyperComments