Сколько стоит ульяновская свадьба в 2012 году

Настал последний месяц лета, однако свадебный сезон еще только в самом разгаре.

 

На правах новоиспеченной жены мне было поручены отследить тенденции сезона и расценки на все необходимое для торжества.

Одежда новобрачных

Пожалуй, это один из самых первых и важных пунктов «свадебного списка». Если у вас свадьба летом, стоит выбирать платья заранее, лучше всего зимой, когда действуют неплохие скидки. Можно найти отличное платье от 6000 рублей. Средняя цена свадебного платья на сегодня – 20-25 тысяч рублей. Свадебные прически от 1500 до 3000 рублей, такие же цены на макияж. Букет невесты зависит от его сложности, можно заплатить от 1500 до 3000 рублей. Мужской костюм в среднем стоит 10 тысяч рублей.

Фото на память

В этом году сотрудники ульяновских загсов выездную регистрацию отменили, однако это не помешает новобрачным сделать свою свадьбу оригинальной. В конце концов, никто не может запретить празднование свадьбы в любом месте после росписи в зале загса.

Услугами видеооператоров стали пользоваться гораздо меньше. Средняя стоимость видеосъемки – от 8000 до 20000 рублей. Свадебный клип идет бонусом, который часто требует отдельной платы.

А вот без присутствия фотографа не обходится ни одна свадьба. Сейчас в нашем городе работают довольно много успешных и профессиональных в этой области людей, поэтому выбрать фотографа, который увековечит ваш день на снимках, не составит труда. Стоимость многие фотографы высчитывают по времени пребывания на свадьбе – от 1000 до 4000 рублей в час.

Фоном для свадебных фотографий может стать абсолютно любая местность. Разумеется, от традиционных кадров у Обелиска или на мостике влюбленных никто не отказывался, однако все чаще можно наблюдать молодоженов в Александровском парке и в прилегающем к нему отеле Империал Клаб (правда, съемка здесь не бесплатная), на пристани у Волги. Излюбленными местами остаются парки, обновленная набережная, музеи комплекса «Родина Ленина».

- Каждый год все по-разному. В прошлом году все ездили в Винновскую рощу, в этом году отреставрировали бульвар Венец, все снимаются там, - рассказывает свадебный фотограф Марина Каралюнас. – Продолжается наплыв молодоженов в речпорт. Модно сегодня фотографироваться и на пляже. А вот в одну из суббот проезжала мимо Обелиска - ни одной машины не было, хотя помню время, когда там негде было припарковаться в свадебный день.

Покушать и выпить

При выборе места для вашего застолья важно обратить внимание на его месторасположения, внешнее и внутреннее убранство, меню и собственно цены. На одного человека минимальная сумма, в которую входят основные пункты меню, рассчитывается, в среднем, от 700 до 1500 рублей.

Тем, кто успел запастись алкоголем заранее, несказанно повезло. Напомним, с 1 июля минимальная розничная цена на водку должна составлять не менее 125 рублей за 0,5 литра. Минимальная цена коньяка – 219 рублей.

Очень удобны в этом плане открывшиеся в этом году сети розничной и оптовой торговли алкогольной продукцией. Здесь сразу можно закупить выпивку на свадебное гуляние. Чтобы было проще определиться с количеством спиртного, можно его рассчитать: одна бутылка водки на пьющего водку и 1,5 бутылки вина на пьющего вино.

Организация праздника

Если вы решили довериться праздничному агентству, то не постесняйтесь спросить у него лицензию и самое главное – заключить договор, особенно если требуется предоплата. Кстати, это касается и всех остальных свадебных услуг.

Обычно тамада работает в паре с диджеем, такой тандем стоит от 5 тысяч рублей. Отдельно диджей может запросить от 1500 рублей за вечер. Украшение шарами и тканью – от 1000 рублей до бесконечности (все зависит от вашей фантазии и желаний).

Популярны на торжествах постановочные танцы молодоженов: от классического вальса до нестандартных «грязных танцев». Стоимость одного часа занятий с личным инструктором – от 300 до 1000 рублей в час.

А завершить праздничный день можно отдыхом в номере для новобрачных. Средняя цена ночи в ульяновских гостиницах – 6-8 тысяч рублей.

ИТОГО: средняя сумма для идеальной свадьбы в 2012 составила 150 тысяч рублей.

Кстати

Очень полезные памятки-буклеты и журналы имеются в зданиях загсов. Они содержат всю необходимую информацию по организации свадебного торжества: советы, объявления, правила проведения и тому подобное.

 

Подготовила Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Марины Каралюнас


Опубликовано: 21.08.2012 в 17:00 
Просмотров: 3705 

comments powered by HyperComments