Обзор главных новостей Ульяновска за неделю

Прошла акция в поддержку PussyRiot

Самым громким и скандальным событием уходящей недели стал митинг в поддержку группы PussyRiot. Действо состоялось 19 августа на улице Гончарова в сквере напротив салона «Искусство». Как сообщили в пресс-службе администрации города, акция была санкционирована.

Напомним, на днях Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы к двум годам колонии общего режима. Трех активисток, исполнивших в храме Христа Спасителя песню «Богородица, Путина прогони», признали виновными «в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти». Мир отреагировал на приговор митингами. В нашем городе в поддержку девушек выступили целых семь жителей Ульяновска. Они вышли на улицу с лозунгами "Свободу PussyRiot". Мероприятие прошло спокойно. А вот в комментариях к заметке (ее прочитали полторы тысячи человек) разразилась настоящая война между сторонниками скандальной группы и противниками хулиганства. На настоящий момент у заметки более 80 комментариев, и люди продолжают высказывать свое отношение к приговору суда и странной выходке девушек. Те, кто жалеют «пусек», не могут понять, что девушки добились того, что хотели. Они получили всемирную известность и нанесли удар по РПЦ. Именно поэтому в суде лица PussyRiot буквально светились от счастья. Кто заказчик наезда на церковь, это уже второй вопрос.

 

Рогозин «поискал» в нашем городе «базу НАТО»

Ульяновск посетил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. В отличие от приезжавшего недавно Владимира Путина, председатель правительства был не столь официален в одежде, он был в ярко-оранжевой футболке и темно-бордовой форменной куртке. На ней погоны без звезд и надпись «Военно-промышленная комиссия». Оказалось, что это такая форменная одежда.

Кроме одежды заместитель председателя правительства отличился еще и тем, что наконец-то показал журналистам «базу НАТО». Тем более, что перед отъездом Дмитрий Олегович написал в своем твиттере, что собирается в Ульяновске искать «базу НАТО». «Базой НАТО» оказалось два небольших крытых ангара, огороженная территория и деревянная будка охранника. Вокруг – ни души.

Похоже, что пресловутая «база» становится еще одной достопримечательностью города. Вся страна, да чего уж там, весь мир знает, что в Ульяновске родился Ленин и создают «базу НАТО». Об этом пишет «Нью-Йоркс Таймс», обсуждают в правительстве, даже в Новосибирске, по пути из аэропорта я прочел надпись на заборе «Нет базе НАТО в Ульяновске».

Конечно, сейчас никакой базы нет, потому ее и показали журналистам. Понятно, почему нет. Для этого стоит просто изучить открытые источники. Проанализировав ситуацию, становится ясно, что базы нет только по одной причине – в Северо-атлантическом блоке еще не решили, быть ей или нет. Так что еще не известно, кто кому проспорил коньяк.

 

Горожан попросили помочь умирающему орлану-белохвосту

В Центр спасения птиц поступило несколько сообщений о том, что в Старомайнском районе около автомобильной трассы находится крупная хищная нелетающая птица, предположительно травмированная. Когда орнитологи выехали на место, то обнаружили молодого орлана-белохвоста, привязанного веревкой за лапу к дереву. Птица даже не сопротивлялась поимке, она была ослаблена и истощена. Ее забрали в Ульяновск для лечения и реабилитации.

- Это чудовищное преступление мог совершить охотник, браконьер либо таксидермист. Возможно, птицу планировали продать, ведь за границей за нее могут заплатить огромные деньги, - говорит орнитолог Галина Пилюгина.

Центр спасения птиц – организация некоммерческая. Денег не зарабатывает и никакой финансовой поддержки не имеет. Поэтому орнитологи обратились к неравнодушным людям с просьбой оказать финансовую помощь для спасения птицы. На сайте развернулась целая дискуссия между сторонниками орнитологов и теми, кто сомневаются, что деньги будут потрачены на птицу.

Сомнения людей понятны. Нынешние мошенники не стесняются обирать даже мамочек больных детей, собирающих деньги на их лечение. Люди никому не верят, а позвонить и проверить – лень.

 

Ливень затопил город

Сильный дождь, обрушившийся на Ульяновск 18 августа, вновь показал, что в городе проблемы с ливневками. За считанные минуты улицы центральной части города превратились в реки. В переулке Комсомольском, около Центрального рынка, глубина воды оказалось такой большой, что некоторые машины не смогли преодолеть внезапно возникшую водную преграду. Вставали в основном отечественные авто. Иномарки, поднимая волну, бороздили водную гладь, словно катера. Лично я попытался перейти дорогу у торгового центра в районе центрального рынка – глубина воды в некоторых местах достигала колена.

Такая же картина наблюдалась на ул. Карла Маркса и в других частях города. Машины вставали, блокируя проезд. Огромная лужа образовалась на улице Локомотивной, которая, в отличие от переулка Комсомольского, соединяет две части города и потому весьма оживленная. «Утонула» улица Аблукова.

Потопы разных масштабов повторяются у нас от ливня к ливню, но коммунальные службы определенно не в силах что-либо сделать. Как написали некоторые читатели, всего их у этой новости было почти 900, дождь – это стихия, против него не попрешь. Очень похоже, что эти комментарии оставили сами коммунальщики, не желающие рыть ходы ливневой канализации.

 

Ульяновцев на три минуты «отрезали от мира»

Из-за небольшой аварии пришлось на время прекратить теле- и радиотрансляцию трех каналов. Как сообщили в региональном МЧС, из-за непогоды временно прекратилась трансляция радиостанций и телеканалов.

- Отключение длилось недолго — не более трёх минут. На протяжении этого времени не показывали три канала из-за отключения питания, - сообщили в местной гостелерадиокомпании.

Это происшествие затронуло, разве что, домохозяек, наблюдавших очередную серию мыльной оперы. Остальные горожане либо предпочитают «зомбоящику» Интернет, либо смотрят другие каналы.

 

В город приедет московская звезда - Нюша

День авиации в Ульяновске ознаменуется приездом певицы Нюши. Исполнительница выступит 25 августа на праздничной площадке на территории аэропорта «Восточный». О выступлении Нюши, урожденной Анны Шурочкиной, известно не много. В городе упорно ходят слухи, что обещанная столичная «поп-дива», имеющая за плечами полтора года сольфеджио, это все, на что хватило денег организаторам.

Большинство комментаторов этой новости выразили дружное недоумение по поводу мелкокалиберной «звезды». Мол, кто такая эта Нюша. Но нашлись и оптимисты, которые одобрили выбор – Нюша симпатичнее, чем, например, Борис Моисеев.

 

Мать нечаянно убила своего 7-месячного сына

Чудовищный случай произошел в Новоульяновске, где в одном из домов был обнаружен труп 7-месячного младенца. Согласно заключению медицинского эксперта, причиной смерти ребенка стала тяжелая травма шейного отдела позвоночника.

После очередного застолья 43-летняя мать уронила 7-месячного мальчика на пол, что и привело к гибели ребенка. Как выяснилось, в администрацию района неоднократно приходили жалобы на постоянные конфликты в этой семье. По словам соседей, там постоянно устраивали пьяные гулянки, и дети, а их всего трое, были предоставлены сами себе. По факту смерти ребенка проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Хотя на самом деле, по-моему, нужно возбуждать уголовное дело против сотрудников соцзащиты, которые не забрали ребенка из такой семьи.

 

18-летняя девушка зарубила возлюбленного топором

Еще одно жуткое преступление, которое собрало более тысячи просмотров, произошло в Барыше. В квартире одного из домов по улице Ломоносова в ходе ссоры со своим 27-летним сожителем 18-летняя девушка нанесла ему более 10 ударов топором по голове и шее. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

По данным следственного Управления СК Ульяновской области, девушка рассвирепела, когда мужчина стал прогонять ее из своего дома, сообщив о том, что больше ее не любит.

В настоящее время проводят расследование. Решается вопрос об аресте подозреваемой. Если девушку признают виновной, ей грозит до 15 лет колонии.

От заметки остается ощущение неправильности происходящего. Ну, не должны 18-летние девушки сожительствовать с мужиками и пить горькую. Удивительно, но комментаторы больше удивились, почему она, словно Юдифь, не отрубила голову сожителю одним ударом.

 

На Урицкого «лоб в лоб» столкнулись легковушка и «КамАЗ»

Самое обсуждаемое ДТП на этой неделе (более 2800 просмотров) произошло 20 августа на улице Урицкого, напротив дома №15. Водитель «ВАЗ-21099» выехал на встречную полосу и «лоб в лоб» столкнулся с «КамАЗом». Водитель и пассажир легковушки получили серьезные травмы, но остались живы. Предположительно, водитель «Жигулей» был пьян.

 

Водителя выбросило в лобовое стекло под колеса встречного автомобиля

Вторым в рейтинге (1350 просмотров) стало ДТП, произошедшее 21 августа в 17.00 на улице Генерала Маргелова у дома № 16 в Заволжском районе. 28-летний водитель «Ауди Q-5» при выезде с второстепенной дороги не уступил дорогу «УАЗу», которым управлял 57-летний мужчина. От удара водитель «УАЗа» вылетел через лобовое стекло и попал под колеса «Киа», под управлением 32-летнего водителя.

В результате ДТП водитель «УАЗа» с закрытым переломами госпитализирован в травматологию ЦГБ.

 

В аварии погиб 29-летний парень

Если в «УАЗе» ремней безопасности может и не быть, то в «Хонде» они наверняка присутствовали. Тем не менее, водитель иномарки не воспользовался ими, что и стало причиной трагического исхода ДТП, произошедшего 23 августа в 01.45 на улице Автозаводской около дома №63.

Водитель «Хонды» не справился с управлением и наехал на дерево, которое находилось с левой стороны по ходу движения. 29-летний пассажир, который находился на переднем правом сидении и не был пристегнут ремнем безопасности, от полученных травм скончался на месте ДТП. Водитель и второй пассажир, 29-летняя девушка, которая находилась на заднем правом сидении, тоже не пристегнутая ремнем безопасности, серьезных травм не получили.

 


Опубликовано: 24.08.2012 в 17:30 
Просмотров: 6275 

comments powered by HyperComments