Обзор главных новостей Ульяновска за неделю

Ульяновский хоккейный клуб «Волга» отправляется на тренировочный сбор в Швецию, где, начиная с 12 сентября, проведут в плодотворной работе две недели.

Предыдущий предсезонный сбор команда провела тоже в Швеции – в августе ульяновские хоккеисты тренировались в Эребру. На этот раз хоккеисты из Ульяновска поедут в Венерсборг, где предполагается провести несколько контрольных поединков с казанским «Динамо» - 16 сентября, две встречи со шведскими командами – 19 сентября с «Виллой» и 21 сентября с «Винерсборгом», затем 23 сентября – с «СКА-Нефтяником» из Хабаровска. В завершение заграничного тренировочного «похода» ХК «Волга» встретятся со шведским «ГАИСом».

 

1 сентября в отделении полиции Ульяновска повесился задержанный мужчина

Начало осени, которое в этом году выпало на выходные, в Ульяновске прошло не только под эгидой нового учебного года. Большое количество ульяновцев «отметили это дело», но не все -«удачно».

Вечером 1 сентября полиция Железнодорожного района задержала подвыпившего 40-летнего мужчину, который угрожал убить жену. Мужчина ранее был судим за злостное уклонение, к тому же он 27 раз привлекался к административной ответственности.

Мысль о суициде задержанный высказывал регулярно. Пока полицейские опрашивали его жену, мужчина закрепил на дверной ручке шнурок от спортивных штанов и совершил самоубийство. Начальником УМВД России по Ульяновской области назначена служебная проверка. Предстоит разобраться, кто виноват в смерти 40-летнего задержанного.

 

Увидят ли ульяновцы логотип своего города за 3 миллиона рублей?

Вопрос, конечно, интересный. Не хотелось бы думать, что риторический.

Опрос, устроенный среди читателей, показал, что до сих пор Ульяновск в нашем сознании ассоциируется с Лениным: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить». Ни слава колобка, ни просторы Волги, ни самолеты, ни «продвинутые» и дорогостоящие проекты по разработке нового имиджа и бренда Ульяновской области не смогут «затмить» дедушку-Ленина. Вполне логично и даже отрадно. Как говорится, у народа, который не помнит свою историю, нет будущего. Получается, все у Ульяновска будет хорошо.

Подождем. А тем временем ульяновцы проявляют всю силу своего внутреннего креатива и предлагают сделать символом Ульяновской области букву Ж. Глядишь, родится и у нас что-то подобное символу Перми, который разработал Артемий Лебедев – большой красной букве П.

 

В Ульяновске открылся Центр фиксации нарушений ПДД

Со вторника в Ульяновске все нарушения правил дорожного движения будут фиксироваться и собираться автоматически в едином центре фиксации нарушений ПДД.

32 сотрудника ежедневно будут обрабатывать данные с 78 комплексов фото и видео фиксации – от трех до пяти тысяч. В середине сентября ожидается ввод в эксплуатацию второго комплекса – «Робот» - и дополнительных стационарных комплексов «Каскад» с 75 камерами. Результат уже есть: в августе прошлого года количество погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях уменьшилось на 44%.

Осталось разобраться с пешеходами Ульяновска, которые зачастую игнорируют пешеходные переходы, «прокладывая» себе путь через проезжую часть там, где захочется, и с дорогами, которых все еще нет.

 

Ульяновский блоггер не смог засудить Яндекс

«Сегодня «Яндекс» наконец-таки убрал со своей стартовой страницы товарный знак «Найдётся всё». Победа!» - заранее успел «порадоваться» Денис Коркодинов.

Через несколько часов товарный знак вернулся на свое законное место, а его исчезновение, как оказалось, было связано с техническими работами на «Яндекс».

Этим летом ульяновский блоггер подал иск на 10 миллионов на российскую интернет-компанию. Суд признал надпись «Найдется все» элементом дизайна, а использование ответчиком фильтров поиска признает допустимыми и законными. Удовлетворение иска могло создать прецедент, когда потерпевшим себя смог бы объявить каждый пользователь поисковой системы. Блоггер решил не останавливаться и продолжить начатое, подав аппеляцию в Мосгорсуд.

 

Повышения тарифов на ЖКУ в сентябре не будет

Практически «успокоили» на этой недели ульяновцев представители министерства экономики, заявив, что с 1 сентября поменяется только порядок оплаты ЖКУ и нормативы на потребление энергоресурсов. Все ясно, что ничего не ясно, - решили ульяновцы.

Что изменится? За тепло платить ульяновцы будут отдельно за квартиру, отдельно за места общедомового пользования. Правительство Ульяновской области решило, что платить за отопление там, где его нет – в шахтах лифта, на чердаках и в подвалах – ульяновцы не будут.

За отопление лестничных клеток тоже будут платить жильцы тех домов, где на лестничных клетках есть отопительные приборы. Больше всего «не повезло» жильцам малоэтажных домов, построенных до 1999 года – нормативы потребления тепла в них выросли больше всего, на 10,8%.

В целом власти Ульяновской области привели нормативы в городе и муниципальных образованиях к единому стандарту. Что из всего этого выйдет – узнаем по факту, получив заветные квитки на оплату ЖКУ.

 

Губернатора Сергея Морозова поздравляют через социальные сети

Сергей Морозов отметил на этой неделе свой день рождения. Поздравления поступали через Твиттер, блог главы области в ЖЖ, «Вконтакте».

Поздравили главу региона чиновники правительства области, глава города Ульяновска, президент Татарстана и многие другие. Простые ульяновцы присоединились и попросили Сергея Морозова не отключать в честь дня рождения 6 сентября в Ульяновске горячую воду.

 

Быть или не быть ростовым фигурам на улицах Ульяновска?

Таким вопросом задалась редакция «Мозаики» после посещения президиума градостроительного совета, который состоялся на этой неделе.

Несколько лет назад ульяновцы заметили появление на улице Ленина ростовых фигур: семьи, художника, мальчика-разносчика газет и ряда других. Всего на сегодняшний день в Ульяновске около 15 таких ростовых фигур. Горожанам, вроде бы нравится: радуют глаз, с ними можно фотографироваться. Однако, художники и скульпторы не довольны: «Воспитывают плохой эстетический вкус». Таков их вердикт.

Может быть, высокий эстетический вкус фигуры «жителей Симбирска» и не воспитывают у горожан, но и ходить по улицам не мешают. Они регулярно привлекают к себе повышенное внимание «хулиганистых» ульяновцев, которые пытаются «обидеть» художника, регулярно лишая его кисти (как известно, художника обидеть может каждый!), отбирая у мальчика с газетой газету, а у девочки – собаку.

 

Ульяновский грибник спас филина от стаи серых ворон

По традиции заканчиваем неделю на позитивной волне. Радуемся за спасение редкой птицы, занесенной в Красную книгу Ульяновской области и России, от гибели.

Птицу на станцию юннатов в Симбирский центр спасения  диких птиц поступил филин. Принес его грибник. Филин сильно истощен, у него повреждено крыло. Специалисты центра надеются, что после обследования и лечения филина удастся выпустить на волю в естественную среду обитания. Специалисты, занимающиеся спасением филина, обращаются к жителям Ульяновска: птице нужна еда, кролики и крысы, у кого есть – помогите. Помощь также требуется и другим птицам, попавшим в беду.

Здоровья и сил всем неравнодушным людям!

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

 

 

 

 

 


Опубликовано: 07.09.2012 в 17:00 
Просмотров: 1950 

comments powered by HyperComments