Ах, вот ты какая – культурная столица России!..

Ульяновск культурный на словах, а что на деле?

Опять на уходящей неделе жестоко убивали животных.

В Железнодорожном районе на улице Кольцевой 22 сентября «специалистами по отлову бездомных животных» были убиты две собаки. Свидетелями стали двое ульяновцев, одному из которых стало от увиденного плохо с сердцем. Защитникам животных мужчины дали показания: средь бела дня подъехала машина, вышли люди и стали стрелять по бездомным собакам.

Маленький щенок умер у входа в приемную депутата, взрослая собака смогла дойти до гаражей, где жила, и умерла там. Во всем мире вопрос бездомных животных решается цивилизованно. Защитники животных обращаются к ульяновцам: снимайте все факты жестокого обращения и истребления животных на видео и передавайте материалы в правоохранительные органы или в общество защиты прав животных. 

 

В Ульяновской области прошел всероссийский турнир по вольной борьбе

Юноши и девушки из различных регионов России сразились за награды в селе Тетюшское Ульяновского района.

Атлеты сборных Самарской области, Татарстана, Мордовии и Чувашии собрались, чтобы посостязаться с борцами вольного стиля из различных спортивных клубов и секций Ульяновской области. По словам директора Регионального департамента физкультуры и спорта Владимира Лазарева, выступили наши земляки просто великолепно: из 11 наград высшей пробы, разыгранных на турнире, представители Ульяновской области завоевали девять!

Главный дорожник Ульяновска скрыл свою судимость

Прокуратура требует немедленно отстранить Ильдуса Юсупова от должности.

40-летний Ильдус Юсупов в июне 2012 года был назначен председателем Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска. Прокуратура выявила нарушение требования законодательства о муниципальной службе: Ильдус Юсупов в 2005 году был признан приговором суда города Набережные Челны (Республика Татарстан) виновным в подстрекательстве к умышленному причинению вреда здоровью двух лиц, был арестован и приговорен к году исправительных работ.

Напомним, что это уже не первый случай, когда городская администрация по непонятным причинам «закрывает глаза» на темное прошлое сотрудников: у бывшего руководителя МУП «Ульяновскдорремсервис» Игоря Карпова обнаружили поддельный диплом. 

Странное ощущение… Лица с «темным» прошлым стремятся «прикоснуться» к дорогам Ульяновска… Многое проясняется…

 

На Созидателей «разорвало» автомобиль «Шевролет» с водителем и тремя пассажирами 

На уходящей неделе Ульяновск опять «всколыхнула» автомобильная авария.

Молодая девушка, управляя автомобилем «Шевролет Лачетти», не справилась с управлением и наехала на железный столб, который просто разрезал авто пополам. В результате на месте ДТП погибли 21-летняя девушка-водитель и 29-летний молодой человек, две 22-летние девушки с тяжелейшими травмами госпитализированы, в настоящий момент врачи борются за их жизни.

Эксперты и свидетели сходятся во мнении, что скорость была значительно превышена. С места ДТП пропал видеорегистратор. Чтобы понять, что стало причиной жуткой аварии, нужно провести анализ крови водителя, а на это может уйти до месяца. 

 

Ульяновец выстрелил соседу в лицо из-за громкой музыки

Травматический пистолет едва не стал орудием убийства в конфликте соседей из-за музыки.

31-летний ульяновец был выведен из себя громкой музыкой, которую слушали соседи. Взяв травматик, он направился к соседям, где в ходе потасовки выстрелил в лицо «меломану», который к счастью остался жив.

Случай произошел в январе 2012 года, недавно прошедший суд приговорил виновного к 3,5 годам колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью соседа.

Ульяновцы, живите мирно, а главное – тихо - в своих квартирах! Не будите в соседях зверя…

 

Военный комиссариат Ульяновской области уличен в нарушении закона

В нарушении закона на этой неделе уличили еще и военный комиссариат…

Прокуратура нашла множество нарушений в прошлой призывной кампании и отметила низкий уровень работы медкомиссии.

В Чердаклинском, Барышском, Засвияжском, Старомайнском, Инзенском, Мелекесском, Радищевском, Старокулаткинском, Новомалыклинском, Майнском, Вешкаймском районах и Димитровграде в делах призывников отсутствовали копии документов, удостоверяющих личность, фотографии, данные о судимости, о состоянии здоровья, обучении, месте жительства.

 

Может ли смертная казнь «успокоить» общество?

Жестокие преступления сегодня получают широкую общественную огласку. Все чаще в последнее время опять поднимают тему отмены моратория на смертную казнь. Наказание, предусмотренное законодательством, зачастую кажется недостаточным и влечет за собой самосуд.

Откуда возникает желание казнить? От бессилия, которое чувствуют люди, когда есть жертва, есть преступник, но нет серьезного наказания. В наше время не редкость случаи, когда родственники жертвы, отчаявшись и не дождавшись «правды», вершат правосудие сами: око за око, зуб за зуб. Их никто не осуждает, им сочувствуют – это понятно. Отчего это происходит? Не от того ли, что пока Россия не знает, как наказать серьезно и объективно, не отнимая жизнь? 

Опрос, проведенный сайтом «Главные новости Ульяновска», показал, что большинство читателей в качестве высшей меры наказания хотят видеть именно смертную казнь. А представители правовой общественности Ульяновска – против: пусть лучше преступники работают на благо общества, на урановых рудниках, к примеру…

 

Нужны ли ульяновцам осенние ярмарки?

В выходные нас ждут продуктовые ярмарки, которые с каждым годом вызывают все больше раздражения из-за пробок, которые провоцируют в городе.

Ярмарки у нас проводятся давно, а уж насколько результативно – каждый пусть оценивает сам. В одном сходятся все ульяновцы – не хватает осенним ярмаркам организации.

Особенно «раздражает» горожан транспортный «коллапс» и десятки мелких аварий в местах проведения ярмарок. Пока  не известно, будет ли ярмарка в Ленинском районе опять на Минаева – надеемся, что нет.

Депутат Городской Думы руководитель ЛДПР в Ульяновской области Геннадий Бударин предлагает провести ее на площади Ленина – напротив правительства области. Ульяновцы поддерживают.

Кому они нужны эти ярмарки – вопрос риторический: раз проводятся каждый год, значит, нужны. Как сказал бы Владимир Маяковский:

Послушайте!

Ведь, если ярмарки проводятся -

значит - это кому-нибудь нужно?

Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

 

Валентина Матвиенко поддерживает «амбиции» Ульяновской области

 

Ульяновская область не стала ждать, пока ее выберут, и сделала сама себя площадкой культурного форма – международного, между прочим.

II Международный культурный форум «Культура и развитие» посетила председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, которая оценила амбициозность региона: многие даже богатые регионы, не проявляющие инициативы, не развиваются, а Ульяновская область идет вперед. У региона, который делает в своем развитии ставку на поддержку и развитие духовных и культурных ценностей, есть огромное будущее и все задатки лидера, - уверена госпожа Матвиенко.

Ульяновцы почему-то не очень согласны. Странно…

 

Будем надеяться, что потенциал, который видят руководители Ульяновской области и других регионов, скоро станет заметен и жителям региона…

 

Екатерина НЕВИДИМОВА


Опубликовано: 28.09.2012 в 17:00 
Просмотров: 2194 

comments powered by HyperComments