Чего ждать ульяновцам от осеннего призыва 2012 года

Для призывников появились новые возможности: консультации, День открытых дверей и дополнительная информация в открытом доступе.

Молодым людям 1985-1994 года рождения некогда предаваться осенней хандре, поскольку с 1 октября 2012 года начинается призыв на военную службу. Ежегодно более 1000 ульяновцев, получивших повестки, задается вопросом: что ожидает их за порогом военкомата? Мгновенно вспоминаются пугающие истории о холодных казармах, скудном питании и дедовщине. Мало того, всегда найдутся «сочувствующие», готовые эти истории не только подтвердить, но и дополнить красочными описаниями жестокой солдатской доли. В связи с недостаточным количеством достоверной информации у призывника возникает чувство незащищенности и желание во что бы то ни стало избежать службы в армии.

Именно по этой причине 27-28 сентября Правительство Ульяновской области совместно с военным комиссариатом провели сборы с должностными лицами муниципальных образований, которые будут заниматься вопросами призыва граждан на военную службу. По окончании было принято Постановление Губернатора Ульяновской области №87 от 25 сентября о создании призывной комиссии Ульяновской области и призывных комиссий в каждом муниципальном образовании. Во время осеннего призыва планируется вызвать около 7500 граждан, 1200 из которых по прогнозам аналитиков будут в дальнейшем проходить военную службу в воинских частях на территории Российской Федерации.

- Наибольшее количество явившихся ожидается в городском военкомате и военкомате Димитровграда, поскольку там проживает основная часть молодых людей призывного возраста, - предполагает начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Олег Филатов.

Как и раньше, призывники вызываются повестками военного комиссариата, которые вручают либо его сотрудники, либо представители органов местного самоуправления. Не стоит забывать о том, что граждане, не прибывшие на заседания призывных комиссий, будут привлечены к административной ответственности, или же их материалы отправятся в следственные комитеты. Установлением места нахождения таких призывников будет заниматься УВД Ульяновской области в рамках своих полномочий.

Особенностью осеннего призыва 2012 года является возможность получения консультаций для призывников и их родителей, что, несомненно, поможет узнать больше достоверной информации о службе и других актуальных вопросах, интересующих граждан. Консультацию можно получить на областном сборном пункте по телефону 35-60-01 или лично с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00. Также все интересующиеся могут познакомиться с условиями прохождения военной службы и бытом солдат в реальном времени, то есть, посетив войсковую часть № 83531 на улице Тухачевского 27 октября, в День призывника. По словам Олега Филатова, целью проведения Дня призывника является, в первую очередь, патриотическое воспитание молодежи:

- Мы приглашаем на него не только призывников этого года и их родителей, но и учеников старших классов школ, которым в будущем предстоит служить в рядах российской армии.

Следует отметить, что с 2012 года годные к военной службе граждане получают перед отправкой со сборного пункта не только зимнюю и летнюю форму, но и 2 сим-карты для общения с родственниками, а также зарплатную банковскую карту для получения денежного довольствия в размере 2 тысяч рублей ежемесячно. Помимо этого, призывникам дают горячее питание на сборном пункте и сухой паёк в дорогу.

- Ребят обеспечивают всем необходимым для успешного прохождения службы, - отмечает Олег Филатов.

Так ли это, покажет время, а осенний призыв 2012 года в Ульяновске обещает быть таким же успешным, как и предыдущие.

 

Александра МОРОЗОВА

Фото Евгения Рябинова

 


Опубликовано: 03.10.2012 в 18:45 
Просмотров: 2027 

comments powered by HyperComments