Ульяновцы будут ездить по хорошим дорогам и летать в Европу

Хорошие дороги и надежные самолеты станут визитной карточкой Ульяновской области.

 

В Ульяновске прошла первая сельскохозяйственная ярмарка

В крупных районах этой осенью ярмарки проведут дважды.

В прошедшие выходные мероприятие прошло на проспекте Гая. Ульяновцы купили продуктов на 18,9 миллиона рублей: 150 тонн картофеля, 50 тонн капусты, 22 тонны моркови, 73,5 тонны сахарного песка, 25,5 тонны мяса, 4 тонны мяса птицы, около 7 тонн муки, более 5 тонн растительного масла, 10 тонн мёда.

А чтобы никто не задавал риторических вопросов типа «кому выгодна ярмарка», производителей попросили снизить цены на некоторые товары до 50%...

 

Грузы НАТО начнут перевозить через Ульяновск?

Тема авиации и всего, что с ней связано, на уходящей неделе звучала как никогда «фанфарно».

Разговоры об организации «перевалочного пункта» НАТО в Ульяновске продолжаются. Вся юридическая база для этого уже подготовлена. Теперь ждем, согласится ли НАТО с предложением использовать транзитные возможности, в том числе ульяновского аэропорта «Восточный». Это большие деньги – ничего личного. Все станет ясно, когда начнется вывод сил НАТО из Афганистана, а ульяновцы тем временем волнуются…

 

Продавцы и предприниматели рынка «Ланцет» устроили акцию протеста

Неспокойно и на рынке «Ланцет», расположенном на проспекте Ленинского Комсомола  в Заволжском районе.

Опасаясь, что останутся без работы и средств к существованию, продавцы и предприниматели рынка – более 400 человек - в минувшую субботу устроили акцию протеста. Причина – постановление Арбитражного суда Ульяновска, предписывающее вернуть земельный участок, который занимает рынок, администрации города по истечении срока аренды. А истек он в 2009 году. Руководство рынка попыталось оспорить решение суда, но безрезультатно.

Никто бросать продавцов и предпринимателей в затруднении не собирается, им подыщут свободные места на рынках города: в Заволжье 646 свободных мест на рынках для 391 работника «Ланцета».

 

Многодетная семья – престиж или приговор?

Сегодня в Ульяновской области много говорится о том, чтобы улучшить демографию, повысить престиж многодетных семей, оздоровить общество морально и духовно.

А молодежь все равно боится рожать больше двух детей. Почему? Не потому ли, что перед глазами яркие примеры того, как живут семьи с большим количеством детей, и в каком положении оказываются родители после того, как вырастят детей?

В семье Светланы и Сергея Кропачевых шестеро детей, трое из которых уже выросли. У старшей дочери Ольги уже шестеро детей, двое из которых приемные. Уважение, любовь, духовность – все есть. Нет только материальных условий, чтобы жить и радоваться. Светлана больна раком, и денег на обследование и лечение в Израиле у нее нет.

Не кажется ли вам, что есть тут что-то парадоксальное?

 

На содержание ульяновских дорог будут тратить в два раза больше денег

К 2020 году состояние дорог должно улучшиться – обещают власти всех уровней.

А «Гугл», к примеру, уже сейчас уверяет, что дороги в Ульяновской области на третьем месте по России. Что это? Кредит доверия поисковой системы? Ульяновцы недоумевают – мягко говоря: в каком месте области, и какую конкретно дорогу оценивали.

В 2013 году финансирование ремонта дорог у нас повысится в два с половиной раза: Ульяновская область собирается ударить деньгами по бездорожью. За ситуацией будет следить целевой дорожный фонд, восстановленный с 1 января 2012 года: отремонтируют 70 км социально значимых автомобильных дорог, три мостовых перехода и школьные автобусные маршруты на территории 3-х районов на общей площади 32 тыс. кв. м.

Главное - не «закатать» финансы в асфальт. И контроль, контроль, контроль…

 

Пьяные водители «достали» ульяновцев окончательно

Похоже, «эра милосердия» для любителей «пьяной» езды заканчивается.

Сергей Морозов решил, что России нужен закон, который накажет таких людей не административно, а уголовно: губернатор предложил отнимать права и машины у несознательных «пьяниц за рулем». Разработкой проекта закона займется Законодательное Собрание области, чтобы потом представить его на федеральном уровне.

Общественность в основной массе поддерживает инициативу, только вот прежде чем вводить серьезные наказания, надобно было бы рассмотреть и вопросы дифференциации пьяного от «пьяного, но не сегодня», то есть просто «с запахом» после вчерашнего.

Законодательство нужно регулировать планомерно, а параллельно неплохо было бы продолжать борьбу с повсеместным пьянством и падением нравов.

В общем, комплексная это работа, сложная – анализ тут нужен.

 

В Ульяновске появятся прямые авиарейсы в Европу

Сергей Морозов дал поручение рассмотреть возможность открытия международных рейсов.

Инвестиционная привлекательность региона уже ни у кого вопросов не вызывает. Гости к нам едут со всего света – из Европы преимущественно. Сказано – сделано. На следующий же день было решено заняться вплотную реконструкцией аэропорта имени Карамзина («Ульяновск-Центральный»), а первый рейс в Германию назначили на декабрь.

Ульяновцы очень рады. Многие хотят летать в Штутгарт и Мюнхен, неплохо было бы еще и в Санкт-Петербург. А романтичные ульяновцы хотят летать еще и в Париж.

 

Заместитель губернатора Вильдан Зиннуров покидает свой пост

С 6 октября он возглавит проект «Ульяновск – авиационная столица».

Бурные события в сфере авиации коснулись и кадровых перестановок. С точной формулировкой должности пока не определились, главное, что уже есть, чем руководить: самолетостроительное производство, поставщики комплектующих, конструкторское бюро, два аэропорта, ряд авиакомпаний, сервисные и логистические службы, а также образовательные учреждения, готовящие весь спектр специалистов для авиации.

Самое время вспомнить о лозунге и логотипе авиационной столицы, которые были разработаны около двух лет назад за 3,5 миллиона. У авиационной столицы есть брендбук, план развития и управления брендом «Ульяновск – авиационная столица». Осталось достать его «из стола» и вспомнить, чему учили специалисты-разработчики.

 

Ульяновцу грозит четыре года колонии за покупку ручки с видеокамерой

Мужчину взяли с поличным на почте сотрудники ФСБ.

40-летний ульяновец подозревается в «незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». «Шпион» заказал ручку еще в марте за 300 рублей, а воспользоваться «чудом техники» так и не смог – не успел.

Теперь несостоявшемуся ульяновскому Джеймсу Бонду грозит до 4 лет колонии или штраф.

 

Путин обеспечил «Авиастару» 140-миллиардный контракт

Президент РФ прилетел в Ульяновск на совещание по российскому авиапрому и для того, чтобы посмотреть на новый «Ил-76МД-90А», который является новой модификацией старого «Ил-76».

Производство этого самолета было в 2006 году переведено в Ульяновск из Ташкента. За производством в регион переехали и многие специалисты с семьями.

«Ил-76» оцифровали, увеличили дальность полета на 25%, грузоподъемность – на 15%, снизив на 15-17% расход топлива, хотя масса новой модификации увеличилась на 20 тонн – весит «Ил-76МД-90А» 210 тонн. 

Летные испытания самолета начались. Задача – производить 16 таких машин в год. Президент и присутствующие смогли увидеть, как летает эта «стальная птица», с которой начнется новейшая история Ульяновска - авиационной столицы. Контракт на приобретение 39 лайнеров «Ил-76МД-90А» для военных на 140 миллиардов рублей, подписанный на этом совещании, стал для Ульяновска триумфом.

 

Поздравляем Ульяновскую область! Первая неделя октября принесла нам много нового. Главное, чтобы все получилось!

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 05.10.2012 в 17:17 
Просмотров: 2239 

comments powered by HyperComments