В Ульяновске выдалась «громкая» неделька

Неделя началась с громкого увольнения, а закончилась громким убийством.

Гигирев уже ушел и пришел – а проблем ЖКХ в Ульяновской области меньше не стало

В понедельник министру ЖХК не хватило 0,02%, чтобы остаться на должности, а во вторник все наладилось, и он был «прощен».

В начале недели, в день, когда тепло должно было прийти в дома ульяновцев, губернатор прямо на заседании правительства освободил от должности министра ЖКХ Ульяновской области Сергея Гигирева. Эмоции, оно и понятно: зима дело не шуточное. Да и до шуток ли – наша система ЖКХ дама в возрасте и «пластика» в виде сегментарной замены теплосетей ее не «молодит».

Да и Патронный завод опять тут как тут: не запустил котельные к 8 октября, хотя график пуска уже установили. Вот и погорячился Морозов… Снял министра. Сергей Гигирев, конечно, знал, что это произойдет, но в тот день к этому готов не был.

Ульяновцы посчитали, что должность министра ЖКХ у нас в регионе – расстрельная, поэтому не удивились, но за министра было обидно.

Реабилитирован министр был на следующий же день.

О решении дать Сергею Гигиреву второй шанс Сергей Морозов сообщил в своем твиттере. Восстановленный министр комментарии давать отказался – распоряжений, мол, не было, что об этом раньше времени говорить.

Хорошо, что губернатор принять достойное решение, а эмоции … они ведь и политикам не чужды. Ульяновцы отнеслись к происходящему с долей юмора.

 

С новым законом каждая вторая семья в Ульяновске может оказаться под угрозой!

Государственная Дума РФ в первом чтении рассмотрела закон о социальном патронаже, который ставит каждую вторую семью Ульяновской области под угрозу лишения детей.

Закон этот - отголосок ювенальной юстиции, он создаёт систему принудительного контроля над каждой семьёй и узаконивает процесс изъятия ребёнка из любой семьи. «Симбирский родительский комитет» обратилось с открытым письмом сразу к нескольким депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ, в котором каждого, кто проголосует за этот закон, называют предателем и торговцем детьми.

Правильно, нечего покушаться на наши устои и открывать тут финский филиал.

 

В Ульяновске продолжают бить и насиловать детей

В 2012 году на территории региона жертвами своих же родителей и родственников стали более 670 детей (в том числе 13 грудных).

Вот в отношении таких семей принятия закона о социальном патронаже ждать не стоит, и существующие позволяют избавить малышей от жестокого обращения и «пьяной» педагогики «родителей». Что мешает это делать органам по защите детей?

Проще «поставить под угрозу каждую вторую семью», принятием очередного закона, чем исполнять старые. Легче всем «показать кулак», чем выяснять, кому он предназначается. Только ульяновцы уже заявили: «Детей своих не отдадим, вы для них ничего не сделали – нечего нос свой совать в их судьбу». А еще пообещали сорвать планы правительства по повышению демографии отказом рожать детей. 

 

Для кого работают поликлиники Ульяновска?

В часы их работы большинство из нас их посещать не может. Мы тоже работаем.

Получается, что обратиться в больницу ульяновцы могут только в крайнем случае – когда «прижмет». Вот и болеем мы «на ногах». В лучшем случае занимаемся бесконтрольным самолечением, в худшем – ждем, пока все само пройдет. Не дело это – мы ж здоровый город, собираемся вот здоровым регионом стать.

Вся ситуация с медициной нашей уж больно частным клиникам «на руку» была, а теперь и те начали потихоньку бояться: а ну как не справятся с возрастающим потоком желающих подлечиться за «нехилые» деньги.

Какой же выход? Ульяновцы предлагают сделать субботу и воскресение полноценными рабочими днями в поликлиниках, а выходные медикам устроить среди недели. Ах, да! И бабушек, бабушек «перенести» на определенные дни: пусть общаются, чего мешать им, а мы уж как-нибудь, в другой день зайдем.

Но дожить-то до старости и мы планируем, поэтому хотим тоже в поликлиники ходить хоть иногда.

 

На свияжском мосту в Ульяновске процветает пешеходный экстремизм

Не успел губернатор высказаться за ужесточение мер против пьяных водителей, как и пешеходы «отличились».

Бывает, что за десять минут на свияжском мосту напротив остановки «Университет» дорогу и 27 пешеходов могут перебежать. А глядя на них и собака какая-нибудь пристроится. И сколько таких «экстремистов», идущих стройными рядами - в основном в «Ашан»- за день там промышляет?... Проблема целая вырисовывается. Решать бы надо.

Администрация города теоретически допускает строительство надземного пешеходного моста – но только теоретически. Поэтому самый реальный вариант – не перестать ходить на мост и считать пешеходов и собак.

Ульяновцы предлагают заставить торговый центр построить этот мост, а тротуары обнести полутораметровым забором – чтоб пешеходы не смогли перелезть.

 

«Микс» из отравы и обмана: чаще всего наркодилеры «кидают» своих клиентов

Журналисты АиФ из Ульяновска, Казани и Москвы разобрались, что продают по объявлениям «миксы, соли», и почему не получается очистить города от этих объявлений.

Как избавиться, если полиция и наркодилеры работают наперегонки: одни меняют компоненты синтетических наркотиков, используя «лазейку» в законе – списки запрещенных веществ, а другие не успевают вдогонку эти списки дополнять.

Наркополицейские напоминают: легальных наркотиков нет, все курительные смеси и спайсы входят в список наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Так что не обольщайтесь, увидев надпись «Mix,spice». И это не только бизнес. Еще и личное – наши дети видят эту «рекламу» в городе.

 

За шумные и "грязные" машины ульяновцам придется платить до 5 тысяч рублей?


Чиновники предлагают ужесточить наказание водителей за данные нарушения.

Законодатели нескольких крупных городов выступили с инициативой увеличить размер штрафов за шумные и загрязняющие атмосферу  автомобили. Чиновники предложили поднять сумму наказания сразу в 15 и более раз. Предлагаемый штраф за превышение транспортными средствами норм загрязнения должен составить от 1000 до 3000 рублей. Ждем развития событий.

Ульяновцы предлагают заодно обратить внимание на езду разбитых автомобилей - без бамперов и фар.

 

В центре Ульяновска расстрелян помощник Владислава Третьяка Роман Садиев

Новостью СРОЧНО! начался на этой недели четверг.  Киллер убил помощника депутата выстрелом в упор. СМИ «заметались»: кто убит – Сагдеев или Садиев? Роман или Рамис? Спортсмен или авторитетнейший бандит?

Тело Рамиса Садиева нашли в зале спортклуба «Арена» утром в четверг. Киллер «выпустил» в него 8 пуль, в том числе в голову – значит, убивали наверняка. В спортклубе Садиев тренировался каждый день. С предпринимателем была охрана, которая на тот момент отлучилась , выйдя за газетами. Шесть из восьми камер наблюдения за зданием спортклуба оказались отключены. Одна из работающих камер зафиксировала предполагаемого убийцу – его приход и поспешный уход из здания.

Некоторые ульяновцы начали говорить о возврате «лихих»: кто-то взялся за «отстрел» авторитетов. Странное совпадение со сменой собственника УАЗ, под крылом которого и процветал Автоимпэкс (Авто-импорт-экспорт), который возглавлял Роман (Рамис) Садиев, - считают некоторые читатели сайта «Главные новости Ульяновска».

 

Куда ползет кривая индекса ульяновского счастья?

Качество жизни населения можно измерить. Счастье - это составляющая качества жизни? А культура? А удовлетворенность своей жизнью?

Отрадно, что ульяновцы на вопрос «А что для вас качество жизни?» чаще всего вспоминают вечные и «непоколебимые» ценности: образование и здоровье детей и родителей, возможность жить и работать достойно, иметь хорошую семью и время для самосовершенствования и размышлений.

Не все меряется деньгами – а это уже показатель уровня развития нашего общества. Конечно, работать в регионе есть еще над чем: медицина, образование, инфраструктура, замена старого и ветхого жилищного фонда, поднятие уровня услуг, улучшение экологии. Да мало ли дел в доме, когда в нем есть хозяин …

Главное, чтобы ценности были настоящими!

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 12.10.2012 в 16:27 
Просмотров: 3006 

comments powered by HyperComments