Зима пришла в Ульяновск по Президентскому мосту

И сразу там произошло шесть аварий. Как результат – огромная пробка с самого утра.

А виною всему – первые заморозки. Предупреждали ведь ульяновских водителей об их опасности на прошлой неделе, но главный аргумент «против» у ульяновцев – не хотим портить шипованную резину о пока еще голый асфальт.

Некоторые наши читатели поступили мудро в этот переходный период, когда и ставить зимнюю резину рановато, да и рисковать без нее страшновато: поставили свои авто до снега на стоянки и пересели на общественный транспорт.

 

Есть ли толк от электронной записи в ульяновских больницах?

В начале недели вопрос для ульяновцев опять актуален. Сезон простуд и вирусных инфекций наступил.

Вот, например, какой порядок электронной записи в детской многопрофильной больнице «вырисовывается». Строго в четверг с 12 до 13 ч. нужно обратиться в регистратуру по месту жительства для электронной записи к врачу детской многопрофильной больницы,  взять распечатанный талон и направление от педиатра. Затем приехать в назначенный день в многопрофильную поликлинику, отстоять очередь в регистратуре, получить талон к специалисту и только после всего этого можно встать в живую очередь.

Очень удобно, не так ли? Сразу «ощущается» преимущество электронной записи. Читатели сайта «Главные новости Ульяновска» рекомендуют всем не болеть.

 

Под Ульяновском разлилось почти 15 тонн нефти

Никто не пострадал, к счастью.

Происшествие, которое вполне могло вызвать техногенную катастрофу, случилось по вине разгерметизировавшейся цистерны нефтевоза. Произошло это в Новоспасском районе Ульяновской области. 15 тонн сырой нефти разлилось на 60-метровом участке трассы. 17 спасателей и 9 единиц техники справились с ситуацией в течение часа: дорогу очистили, почву залили специальной пеной.

Многие ульяновцы уверены, что экологический ущерб в таких ситуациях должен компенсировать владелец цистерны.

А вообще, радостно, что никто не пострадал.

 

В Засвияжском районе пропали и нашлись дети

К поиску подростков подключились не только сотрудники полиции Ульяновска,  Барыша и Димитровграда, но и областные СМИ, а также волонтёры.

Нашлись беглецы 10, 12 и 15 лет буквально на следующий день. Мальчики являются воспитанниками детского дома, их родители лишены прав.

Поразило циничное отношение некоторых наших читателей к информации о пропавших ребятах. Неприятно. Если с детьми так жестоко обошлись родные, это еще не значит, что и мы, общество, должны их презирать. Дорогие ульяновцы, будьте милосерднее: чужих детей, как и чужой боли, нет. Лучше жить в «эру милосердия», чем в «эру стрельца».

 

Ульяновцы продолжают попадаться на крючок телефонных мошенников

Деньги на счета уголовников ульяновцы переводят ежедневно.

Странно то, что такой вид мошенничества уже не нов, все о нем слышали, но, видимо, изначально, преступники очень хорошо просчитали психологию и реакцию потенциальных жертв обмана. Получая смс, начинающиеся с фразы «Мама, мне срочно нужна помощь …», ульяновцы забывают обо всем и спешат на помощь.

Еще раз напоминаем: получив смс подобного содержания, позвоните сначала тому, кто якобы просит вас о помощи, удостоверьтесь, что «помогать» будете не отбывающему свой срок уголовнику.

 

Ульяновских водителей предлагают штрафовать по бальной системе

1 балл получит каждый водитель за 100 рублей штрафа.

Это произойдет в случае, если депутатам Государственной Думы удастся вернуть бальную систему.  Тогда за 150 баллов автолюбитель лишится права управлять своим авто на год.

Если все получится, то в Кодексе об административных правонарушениях появится статья 12.38, где все и пропишут. Читатели всеми руками за такие «возвраты к СССР». Некоторые уверены, что и 50 баллов-то набрать сложновато, не то, что 150.

Ну, как говорится, кто хочет, тот наберет.

 

Откроют ли этой зимой Ленинские горки?

Тему с закрытым два года назад горнолыжным спуском за филармонией опять поднял губернатор на заседании правительства.

Комплекс «Ленинские горки» открыли в 2008 году, два года он радовал ульяновцев, начавших активно осваивать горные лыжи, затем из-за оползня все прикрыли.

- Опять кидаете людей, которые хотят кататься на лыжах?.. - сказал Сергей Морозов директору департамента спорта Владимиру Лазареву.

С первого взгляда, проблем нет – земля в собственности города. Что мешает открыть спуск к новому сезону, не понятно. А ульяновцы вспоминают времена, когда комплекс еще не превратился в «памятник инвестициям» и хотят кататься на лыжах опять.

 

На месте стройки ульяновцы посадили деревья

Жители Отрадной не остановились и пошли дальше в своем протесте против магазина во дворе.

Началось «восстание» с красных растяжек с надписями «Парк детям» и «Нет магазину», а закончилось тем, что место под строительство было засажено десятками саженцев и уже достаточно взрослыми деревьями.

Саженцы предоставили депутаты, а молоденькие деревца жители привезли со своих дачных участков.

 

В Ульяновске участились случаи краж из автомобилей

Благо сегодня есть, что украсть у автолюбителей: видеорегистраторы, навигаторы и радар-детекторы.

А сами автомобили владельцы паркуют зачастую на неохраняемых участках. За 9 месяцев 2012 года в Ульяновске уже зарегистрировано 178 краж из авто, из них 32 преступления только в октябре. Большинству таких преступлений, как показывает практика, суждено остаться нераскрытыми.

Ульяновцы разводят руками: куда ж ставить свое авто, если даже на платной стоянке сами же сторожи их и могут «вскрыть».

 

В Ульяновской области объявлен «комендантский час» для тех, кому 18 лет еще не исполнилось

Теперь находиться с 23.00 до 6.00 на улице нельзя тем, кому не исполнилось еще 18 лет.

Законодательным Собранием Ульяновской области приняты поправки в закон «О некоторых мерах по предупреждению на территории Ульяновской области причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». С 2009 года такая мера была введена для детей младше 16 лет, теперь запрет коснулся всех, кто еще не отметил совершеннолетие.

Одна небольшая разница – 16-18-летние подростки могут гулять на час дольше, чем те, кому 16 лет еще не исполнилось.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА


Опубликовано: 26.10.2012 в 17:00 
Просмотров: 2205 

comments powered by HyperComments