Не всем ожиданиям прошлой недели суждено было сбыться

На этой неделе были яркие победы ульяновцев, было радостное известие об открытии прямого авиарейса в северную столицу…

Бывшие республики СССР помогут восстановить Парк Дружбы народов

Письма в посольства всех республик уже направлены, положительные отклики получены. Дело за малым – восстановить «изюминку» СССР. Построен парк был к 100-летию со дня рождения вождя пролетариата. Просуществовал лет 30, после чего СССР развалился, и парк пришел в запустение. Читатели сайта «Главные новости Ульяновска» разделились во мнениях: кому-то нынешний вид Парка Дружбы Народов очень нравится своим сталкеровским духом, кому-то напоминает «дыру в центре Ульяновска», олицетворение нынешней России с ее положением дел. Тем не менее, уже весной 2013 года станет ясно, в каком объеме и какие восстановительные работы будут проводиться. Это известие порадовало большинство наших читателей.

 

Студенты ульяновского «Политеха» будут ездить на учебу по Президентскому мосту

Вопрос пока не решен, но сама вероятность такого маршрута из Заволжья весьма вдохновляет. Дорога из Нового города в «Политех» занимает только в одну сторону часа полтора. Плюс пересадки. В 2010 году студенты с нетерпением ждали, что среди пассажирских автобусов, пущенных через новый мост, обязательно будет их маршрут. Тогда не дождались, может быть.на этот раз получится. Сергей Морозов настроен серьезно, министр промышленности и транспорта уже получил распоряжение проработать вопрос. Некоторые наши читатели настроены скептично: чего, мол, радуетесь раньше времени? А нам радостно – кто ездил на учебу пять лет из Заволжья в «Политех», тот поймет, отчего «на душе стало так радостно и светло».

 

Детские сады станут ульяновцам не по карману?

Не успели мы порадоваться за якобы сократившиеся очереди, как новое известие – правительство может отменить дотации на оплату содержания ребенка в детском саду. Федеральные СМИ сообщили о новом законопроекте, в котором чиновники предлагают родителям оплачивать не 20% суммы, которая идет на содержание ребенка в детском саду, а все 100%. Стоимость предлагают рассчитать исходя из рыночной ситуации в регионе и размера доходов семьи. Наши читатели негодуют: школы платные, садики платные – совсем извести хотят народ. Учитывая реальные размеры зарплат ульяновцев, призыв властей рожать больше звучит уже как издевательство. Да, дети это дорого: очень здорово и очень дорого.

 

Симбирянка покорила жюри проекта Первого канала «Голос»

Иделия Мухаметзянова блестяще исполнила песню на английском языке и попала в команду Леонида Агутина. Будем следить за успехами талантливой землячки, солистки джазового коллектива «Академик бенд» по пятницам. Наши читатели смогли побороть свою зависть и пожелали Иделии успешного прорыва.

 

Книги из библиотеки ульяновского Дома актера вывозят на свалку

Извести просто потрясло ульяновских книголюбов, но уборщицы успокоили: не все книги вывозят, только списанные. Книги обитали в библиотеке Союза Театральных деятелей. В свое время здание перестали отапливать, часть книг были испорчены. Представители драматического театра успокоили: испорчена малая часть библиотеки, в основном с книгами все в порядке. Книги, которые не пострадали, перевезли в специальную комнату драмтеатра, где они и будут храниться. Наши читатели не прочь были бы отобрать себе что-нибудь из книг. Это, конечно, касается тех, кто книгу чтит и читает. А вообще, по словам читателей сайта «Главные новости Ульяновска», для того, чтобы писать в интернете комментарии типа «ок. привет.как дела?» можно время на чтение не тратить.

 

Ульяновец оклеветал местных полицейских перед Сергеем Морозовым

Мужчина утверждал, что над ним надругались полицейские с помощью палки. Все началось в начале 2012 года, когда 47-летний ульяновец «принял на грудь» и грозился избить супругу. Женщине пришлось вызвать полицию, и буйного супруга увезли в отделение. Что происходило дальше, известно только со слов мужчины. Суду еще предстоит разбираться в этом. Наши читатели склонны думать, что все было так, как рассказывает ульяновец. Но вот женщин бить нехорошо и даже нельзя.

 

Авиакомпания «РусЛайн» отменила рейсы из Ульяновска в Санкт-Петербург

Недолго летали обещанные рейсы. Утром посреди недели Ульяновск буквально всколыхнула новость, что теперь дважды в неделю можно будет прямо из центрального аэропорта имени Карамзина за два часа добраться до северной столицы. Недешево, правда, но возможно. Радовались ульяновцы буквально часов шесть. Потом пришло известие о том, что рейсы пока отменили на неопределенный срок. Комментаторы сайта выразили свои «три хаха» всему происходящему и решили и дальше ездить в Санкт-Петербург через Канаш на поезде. Некоторые даже утверждали, что с ульяновскими зарплатами так даже и лучше.

 

Ульяновская «Волга» одержала крупную победу в Казани

Наш футбольный клуб выиграл свой последний матч в 2012 году со счетом 4:0. И для ульяновской «Волги», и для казанского «Рубина-2» это был заключительный матч в 2012 году. Что называется, как год проводишь, так следующий и проведешь. Будем надеяться!

 

Ульяновская спортсменка триумфально выступила на чемпионате мира

Наталья Сальникова опередила представительницу сборной Эквадора и установила новый мировой рекорд в сумме троеборья – 505 килограмм. Наша землячка стала первой чемпионкой соревнований в Пуэрто-Рико. На чемпионатах мира ульяновская спортсменка пробилась на пьедестал почета четвертый год подряд. Вот ведь, есть женщины в ульяновских селеньях!

 

Ульяновские гаишники просят не оставлять автомобили во дворах

Вместо неорганизованного паркования авто под окнами домов предлагается воспользоваться услугами автостоянок и гаражами.  Представители ГИБДД уверяют ульяновцев, что так даже будет лучше: никому не будут мешать сирены сигнализаций по ночам спать, воры не буду красть регистраторы и антирадары из машин, скорые и пожарные машины смогут нормально подъезжать при надобности к домам.  Мнения наших читателей разделились: автостоянка это дорого и ненадежно, но и нечего ставить машины где ни попадя, ввести закон надо и штрафы, а не просить-упрашивать. Читатели сайта «Главные новости Ульяновска» предлагают администрации заняться планированием территории с учетом интересов всех жителей – и автомобилистов, и пешеходов. Есть повод обратить внимание властей города на эти предложения, что мы и сделаем.

 

В общем и целом хорошая была неделька! Удачных вам выходных и с наступающим Днем народного единства! Давайте жить дружно!

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 02.11.2012 в 17:00 
Просмотров: 1505 

comments powered by HyperComments