Чем запомнится ульяновцам первая неделя ноября?

Началась неделя празднично, а вот трагедии в конце чудом удалось избежать.

День народного единства в Ульяновске не обошелся без происшествий

4 ноября ульяновцы отметили День народного единства. Отдыхали три дня, поскольку выпал он на воскресенье.  Репетицией новогодних каникул уже окрестили читатели «Главные новости Ульяновска» прошедшие выходные. Часть населения отметили дату праздничным шествием, митингом, концертом и хороводом дружбы, а некоторые – попойкой и поножовщиной. Но вторых было меньше, причем значительно, поскольку за порядком в этот день следили 380 сотрудников милиции. По поводу численности шествия и митинга ульяновцев одолевает сомнение: сколько народу все ж собралось, около 7 000 человек или в районе 15 000? В одном только уверены – бюджетников и студентов на митинг «согнали». - Эх, а вот раньше, когда мы праздновали 7 ноября, было веселее, люди – искреннее, а спиртное – качественнее и дешевле, -  ностальгируют читатели сайта.

На Президентском мосту ввели новое ограничение скорости

Об этом объявлено было в начале недели. Ограничение скорости до 60 км/час будет действовать с 1 ноября по 30 апреля. Это временно, на зимний период. Делается это для того, чтобы снизить количество возможных аварий и пробок на Президентском мосту, которые происходят из-за обледенения дорожного покрытия. - Ну и закрывайте мост тогда вообще, - решили некоторые наши читатели. – Смысла в нем теперь нет. Вот 80 километров в час – это было бы нормально. Некоторые ульяновцы полагают, однако, что лучше очень тихо ехать, чем совсем тихо стоять в пробках. С наледью можно бороться тепловыми пушками, раз реагенты не помогают, - советует наша читательница.

 

Пловец из Ульяновска стал десятикратным победителем этапов Кубка мира

На шестом этапе Кубка мира димитровградец Станислав Донец смог пробиться на пьедестал почета три раза, взяв два «золота» и одну серебряную медаль. На стометровке наш земляк обошел австралийцев Роберта Харли и Эшли Делани – на 0,18 и на 0,46 секунды, взяв «золото». На «короткой» воде спортсмен уступил сопернику из сборной Японии Юки Сираи, проплыв дистанцию 200 метров на спине за 1 минуту 52,04 секунды. Поздравляем и гордимся!

 

Бюджет Ульяновска прошел Общественные слушания

В обсуждении принимали участие 292 представителя общественности, 26 – с правом на выступление. Представлял бюджет глава городской администрации Александр Букин. В приоритете у нынешнего бюджета социальная сфера, на нужды которой направят 65,3 % от общей суммы. Далее идет коммунальная сфера - 17,4% (1,273 млрд. рублей), из которых 16 миллионов планируется потратить на ремонт муниципального жилищного фонда. Читатели «Главные новости Ульяновска» недоумевают: это все, что власти готовы потратить? На весь фонд? Или на один дом? … Ульяновцам не понятно.

 

Уволился глава Железнодорожного района Ульяновска

Виктор Воронков написал заявление на увольнение по собственному желанию, проработав в должности три года. Временно обязанности главы исполняет теперь Николай Химич. Читатели недоумевают: увольнение за увольнением, что бы это значило?...

 

Ульяновская область на 30-м месте по рейтингу социально-политической устойчивости

Осенний рейтинг регионального позитива и негатива. Регион оказался на 27-30 месте из 86 возможных. Самое позитивное, что нашли организаторы рейтинга - Фонд «Петербургская политика» - инициатива губернатора упразднить сельские администрации,  проведение II Международного культурного форума и  нахождение в тройке регионов-лидеров по инвестиционной привлекательности для немецкого бизнеса. Но больше всего впечатлило заявление о главы региона «нарастить» население до 3 миллионов человек к 2025 году. Самый ощутимый негатив – убийство помощника депутата В. Третьяка Рамиса Сагдеева и вялотекущий судебный процесс против Сергея Удальцова. Комментировать читатели все это не стали.

 

Предназначен ли ульяновский общественный транспорт для детских колясок?

Вопрос для молодых родителей очень актуальный. Оказывается, что, пожалуйста, катайтесь с детками на троллейбусах – благо есть там специальные площадки. Забраться самостоятельно, конечно, не выйдет, но место внутри есть. Читатели сайта рекомендуют молодым родителям не «понтоваться» друг перед другом, и покупать коляски попроще: так, мол, проще не только в денежном выражении. Бытует и такое мнение, что пока общественный транспорт будет в городе существовать только за счет частных автобусов малой и особо малой вместимости, ни о какой возможности и удобстве перемещения по городу мам с колясками речи идти не будет.

 

Жители улицы Крымова находятся в автомобильном плену

А причиной являются автомобили, которые ставят работники близлежащего завода во дворе их дома: не пройти, не проехать, не припарковаться. Причина проста – проблема работников с парковкой личных авто это проблема работников. А тем временем, по словам жильцов, цветники, когда-то созданные умелыми руками, загажены, зеленый уголок уничтожен. По словам юристов, все в рамках закона, нравственность – вопрос не юридический. Глава города Марине Беспаловой обещала разобраться. Некоторые читатели уверены, что это расплата за престиж жития в центре Ульяновска. В 2025 году, когда население области достигнет 3 миллионов, эта проблема уже не будет казаться ульяновцам проблемой, - уверены некоторые читатели.

 

Ульяновцы будут платить за ремонт сбивших их автомобилей

Такие решения будет принимать суд общей юрисдикции. В общем, этого и следовало ожидать – пешеходам тоже придется соблюдать правила дорожного движения, а за их нарушение – платить. Сегодня согласно статье 1079 ГК владелец автомобиля обязан компенсировать причиненный им вред жизни и здоровью, независимо от того, виноват он или не виноват. Теперь ответственность будет нести та сторона, которая спровоцировала аварию и ущерб. Наши читатели напоминают, что вообще практика взыскания с пешехода ущерба существует уже давно: - Это не какое-то новшество, просто КС подтвердил конституционность и законность данного положения, а именно статьи 1064 ГК РФ.

 

На Московском шоссе и улице Минаева установят пешеходные ограждения

Пешеходы-экстрималы облюбовали участок моста напротив госуниверситета уже давно. Об этом «Главные новости Ульяновска» писали. Теперь на Свияжском мосту устанавливают, наконец, пешеходные ограждения. В идеале, конечно, нужен надземный пешеходный переход. С открытием ТЦ «Аквамолл» движение на этом участке осложнилось еще и светофорами, однако даже их отключение ничего не изменило. Каждый день за порядком в районе ТЦ и остановки «Университет» будет следить экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД. Давно пора, - считают наши читатели.

 

Следователи ищут виновных в доведении до суицида 10-летней девочки

Самое ужасное событие этой недели, которое потрясло не только Ульяновскую область, но и всю Россию. Девочка больная ДЦП выпрыгнула из окна своей комнаты на пятом этаже, оставив записку, в которой сообщила, что не хочет быть никому обузой… Догадок много, а причин такого решения никто не знает – девочка находится в реанимации, получив множественные повреждения при падении, она осталась жива. Ей уже сделали одну операцию. Ульяновцы собирают деньги, чтобы помочь ребенку. А тем временем следственный комитет решает, требуется ли возбуждение уголовного дела, есть ли состав преступления. Читателей сайта «Главные новости Ульяновска» более всего интересует два вопроса: куда перечислять деньги и почему первые лица региона никак не отреагировали на эту трагедию.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 11.11.2012 в 15:28 
Просмотров: 2365 

comments powered by HyperComments