Ульяновцы бросят курить и встретят Новый год с новой елкой

Инвестиции, потенциал, новая ель и игрушки для нее, Ледовый дворец и декада отказа от курения: все, чем «гремела» ульяновская неделька.

В США узнали об инвестиционном потенциале Ульяновской области

Произошло это в самом сердце Нью-Йорка на Манхеттене. Делегация во главе с губернатором Сергеем Морозовым провела презентацию региона. Руководители Корпорации развития Ульяновской области и Российско-американской торговой палатой США подписали соглашение о сотрудничестве. Скоро начнется обмен опытом. Во что все выльется и какую выгоду получит регион – будем следить. Читатели сайта «Главные новости Ульяновска» настроены скептически: а не связаны ли эти визиты в штаты с базой НАТО? … Ну, а американцы хоть узнали, что существует Ульяновск, бордюры, опять же, коричневые – тоже наше ноу-хау. Любопытство одолевает наших читателей – какой взнос уплатила Ульяновская область за членство в Торговой палате?

 

Ульяновский менеджер-аферист проведет два года в колонии

Шесть компаний и приятель – таков круг обманутых ульяновским горе-менеджером. Воровал 35-летний мужчина имущество строительных фирм: составлял фиктивные доверенности на получение товара и иных ценностей. На все руки был он мастер – подписи подделывал, заверял бумаги оттисками нужных печатей, оформлял заказы на приобретение строительных материалов и оргтехники. Знакомого обманул по инерции, видимо 1 миллион 700 тысяч рублей ослепили ему глаза. Вину, конечно же, он не признал, но суд приговорил его к двум годам колонии общего режима. Получат ли обманутые им свои деньги назад – вот в чем главный вопрос читателей «Главных новостей Ульяновска». И тут мнение их расходится примерно так – 50% на 50% - или получат, или нет. В России такой принцип прогнозирования самый верный, как показывает практика.

 

В ульяновские школы разлетятся птенцы солнечного орла

Жителям расскажут про природный символ региона в рамках проекта «Путешествие Орлаши». Солнечный орел – символ Ульяновской области. Поддерживает мероприятия немецкая природоохранная организация NABU. Мягкие игрушки – пять птенцов – «улетят» в те уголки края, где обитает эта птица. Полгода птенцы будут путешествовать по школам, учреждениям культуры и дополнительного образования, семьям региона.

 

На месте бывшего ульяновского кинотеатра построят развлекательный центр

Долго ульяновцы гадали, что же будет на месте «Рассвета». И вот новость пришла: развлекательный центр решили строить. Склон, правда, ползет, но ничего – укрепят. Большой такой должен получиться центр, 19700 квадратных метров. Наши читатели тоже решили предложить свои идеи: часть высказалась за строительство ТЦ типа Дубай-Молл, часть – за облагораживание территории и парковую зону, часть – за строительство IT-центра с кафешкой и «вай-фай». А некоторые осмелились даже детский сад там представить - мечтатели ульяновские.

 

В Ульяновске напротив ЦУМа вновь открыли игровой клуб

Видимо, по заявкам лудоманов города Ульяновска. Сотрудники полиции, конечно же, опять клуб прикрыли. И так каждые две недели. Организаторов и владельцев пяти «одноруких джеков» только никак установить не могут. Только администратор на рабочем месте обычно находится. Полицейские просят ульяновцев сообщать о таких вот заведениях незамедлительно. У нас достаточно торговых и развлекательных центров уже в городе.

 

496 ульяновцев стали уголовниками из-за неоплаченных алиментов

За границей около 1000 жителей региона пока отдохнуть не удастся. И все это – от ареста имущества до уголовной ответственности – грозит горе-папашам за неуплату алиментов. Шутки кончились – настали тяжелые времена для разгильдяев. В нашем регионе с начала 2012 года зарегистрировано более 18 тысяч должников, из которых 553 уже полностью расплатились. Среди наших читателей основная масса мужчин – порядочные и адекватные, которые посчитали, что за нежелание нести ответственность за детей это самая ничтожная мера наказания. Некоторые посчитали, что для таких отцов даже тюрем жалко.

 

Ульяновских пешеходов просят не мешать водителям

Противостояние между водителями и пешеходами в Ульяновске продолжается. Пока хоть как-то влиять получается только на первых, вторых же угроза штрафа в 200 рублей не очень пугает. Где ходили, как хотели, там и ходят. За 10 месяцев 2012 года в нашем регионе зарегистрировано 546 наездов на пешеходов, при которых 52 человека погибли и 545 травмированы, а также 196 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 4 ребенка погибли и 206 получили травмы. Наши читатели уверены, что наказание надо для несознательных пешеходов повышать. Приводят в пример акцию, которая в свое время проходила в Самаре: пешеходов в течение месяца ГИБДД активно штрафовала, а водителей  не трогала. И приучила ведь пеших к порядку.

 

В Ульяновске к Новому году установят ледяной лабиринт с подсветкой

К 20 декабря ульяновцы окончательно увидят, в какой обстановке будут встречать Новый год. В центре города установят новую ель высотой 20,5 метров со световым украшением, ледяное ограждение и скульптуры: три богатыря и три световые арки высотой 3 метра, фигуры Деда Мороза, Снегурочки. Интрига – четыре новые фигуры. Какие – следите за новостями. А вообще, елки будут во всех районах города, а гирлянды – на всех магистралях, дорогах, проспектах и деревьях. Читатели наши разделились ровно на четыре группы: на тех, кто недоволен всем и вся, на тех, кому все это очень радостно, на тех, кто боится заблудиться в лабиринте, и на тех, кто сомневается, что зимой будет снег. Надеемся, что подарки Дедушка Мороз принесет всем.

 

В Ульяновске появились первые очертания Ледового дворца

Два из 10 пролетов уже установлены, все подготовительные и земляные работы выполнены на 100 процентов, вбито 90 процентов свай и забетонировано порядка 80 процентов фундамента. Начались монтаж и установка основной металлоконструкции. Уже смонтированы и установлены два первых пролета, а в начале следующей недели начнется установка третьего. К концу декабря увидим купол. Читатели наши не досчитались одного пролета на фото строящегося дворца, поэтому сделали скорые выводы – очередной распил…

 

У жителей Ульяновска ровно 10 дней на то, чтобы бросить курить

Скоро начнется декада «Брось курить – верни здоровье». Мероприятия, приуроченные к международному дню отказа от курения, стартовали 15 ноября и продлятся до 24 числа. Учебные учреждения провели день открытых дверей. Главная задача – убедить ульяновцев во вреде курения. На площадках здоровья желающие смогут пройти флюорографическое обследование в передвижном флюорографе. Наши читатели уверены, что только значительное повышение цен на сигареты сможет заставить курящих отказаться от злой привычки. А некоторые даже считают, что никакие меры не нужны – 21.12.2012 года все бросят курить, а заодно и пить.

И как говорится, не болейте. И не курите. Хороших вам выходных – теплых и снежных.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора

 


Опубликовано: 16.11.2012 в 17:23 
Просмотров: 1464 

comments powered by HyperComments