Пьяные водители, коммуналка и разбитые дороги не дают ульяновцам покоя

Хотя, конечно, это были не единственные темы, волновавшие горожан на уходящей неделе.

С нового года проезд в вагонах-купе и класса «люкс» для ульяновцев станет накладнее

На 5% подорожает проезд в купейных вагонах и вагонах класса «люкс» с нового года. Об этом сообщили РЖД в начале недели. В 2013 году железнодорожники продолжать применять сезонные тарифы в вагонах СВ. Представители РЖД успокаивают: в этом году повышение, мол, не такое значительное как в прошлые годы – всего 5%. Подорожает и бельишко а поездах. Читатели сайта «Главные Новости Ульяновска» сетуют, что поездки на поезде и так уже по цене близки к авиаперелетам, поэтому на самолете летать скоро станет вообще выгоднее, не считая даже того, что быстрее и комфортнее. – Это следствие монополии РЖД, - в голос твердят наши комментаторы. - Никакой «люкс» не сделает приятным тряску в вагоне.

 

Концерт в поддержку Полины Кудряшовой аншлаг не собрал

В ДК «Губернаторский» активисты группы поддержки десятилетней девочки с ДЦП, сделавшей шаг из окна своей комнаты на пятом этаже, организовали благотворительный концерт, чтобы помочь ребенку. Множественные приглашения в СМИ не помогли собрать зал. Из чиновников был только статс-секретарь-заместитель министра труда и социального развития Ульяновской области. Поддержать ребенка приехали лишь родители детей с аналогичным диагнозом. Собранные средства – 23 тысячи рублей – организаторы вместе с подарками передали отцу Полины. Читатели сайта считают, что чиновники могли бы быть и более человечными… Родители детей больных ДЦП плакали от такого бездушия.

 

iPhone-приложение для mosaica.ru начинает пользоваться популярностью

Приложение к сайту «Главные Новости Ульяновска» медиахолдинг «Мозаика» подарил читателям к своему совершеннолетию, которое отпраздновал в прошедшие выходные. Читатели-владельцы iPhone рады, а остальные ждут приложения и для мобильных устройств на других операционных системах. А программисты mosaic.ru обещают в скором времени всем своим читателям дать возможность удобно и быстро читать самые свежие новости Ульяновска. Более 100 человек уже успели скачать приложение для iPhone бесплатно.

 

Ульяновские дорожники «врут и не краснеют»

Главный дорожник города Ильдус Юсупов доложил о том, как ведутся работы по ямочному ремонту. Губернатор попросил назвать точные места проведения работ, чтобы проверить их ход. Результат вполне ожидаемый: ни дорожников, ни ремонтной техники. Ульяновцам глава региона предлагает фотографировать ямы на дорогах и отправлять ему в блог. А наши читатели отвечают Сергею Морозову: «Смело садитесь за руль, включайте камеру и езжайте по городу - будет вам многочасовое видео».

 

Ульяновцам хотят запретить сушить белье на балконах

Вот такой пунктик будет в новых правилах благоустройства Ульяновска. По крайней мере Общественные слушания уже прошли по поводу принятия правил, осталось подождать, одобрит ли глава города их. Как будут наказывать «балконных нарушителей» пока не ясно. Работает комиссия, которая должна устранить все замечания По федеральному каналу запрет на сушку белья уже показали, посмеялись. Наши читатели предлагают заодно запретить и балконы. А если серьезно, то неуместно говорить о красоте балконов на фоне облупленных стен Ульяновских домов. А скверы и парки портит не вид белья, а пьющая и курящая молодежь в них.

 

 

Ульяновским водителям придется возить с собой специальный жилет?

По крайней мере так ГИБДД предлагает поступать и уже готовит новые предложения по внесению изменений в правила дорожного движения. Если документ будет принят, то все пешеходы обязаны будут в темное время суток и в условиях недостаточной видимости прикреплять на одежду световозвращающие элементы. А водителям придется возить с собой жилеты со световозвращающими элементами. Причина таких нововведений в том, что 90% трагедий с пешеходами – это наезд в темное время суток, когда ничего и никого не видно. Наши читатели уверены, что дороги надо освещать, а не «разводить» людей в очередной раз на деньги.

 

Рядом с ТЭЦ-1 взорвалась кислородная станция

Причина взрыва - избыточное давление в блоке разделения воздуха. Погиб один мужчина, сотрудник компании, в цехе выбиты окна, разрушен блок разделения воздуха. Как сообщили в компании, где произошло ЧП, у мужчины оторваны конечности, у погибшего осталось двое детей. Читатели сайта «Главные Новости Ульяновска» сочувствуют, но в справедливое расследование не верят: «Как обычно в заключении напишут, что погибший сам нарушил правила технической безопасности и никого не снимут с должности. Жизнь человека на производстве пересдала так цениться...»

 

Ульяновский чиновник пировал за счет бюджетных средств

Суд решил, что экс-глава администрации Старокулаткинского района виновен в растрате и приговорил его к штрафу в размере 150 тысяч рублей. В апреле 2010 - феврале 2011 года 61-летний начальник неоднократно организовывал банкеты в одном из кафе в поселке Старая Кулатка. Виновный себя виновным не считает. Всего же чиновник растратил 150 тысяч рублей … Читатели недоумевают – а в чем же наказание заключается?! …

 

С начала года 7732 ульяновца сели за руль пьяными

Пьяные за рулем – беда нашего региона. Сотни лишенных прав водителей продолжают ездить за рулем. Каждый день прав лишаются новые нетрезвые водители - в будние дни их количество достигает 20 человек, а в выходные и праздничные дни - 50-60 человек. Статистка говорит, что за 10 месяцев 2012 года на территории Ульяновской области по сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество автомобилистов, которых задержали в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось почти на 600 человек (7,9%, с 7169 до 7732). По их вине совершено 54 ДТП, в которых 8 человек погибли и 82 получили ранения различной степени тяжести. Наши читатели считают, что большинство водителей, позволяющих себе пить за рулем – потерянные люди, но ничуть не лучше и те, кто в пьяном виде лезет под колеса авто.

 

Берегите всех окружающих - и близких, и чужих.

 

Екитерина НЕВИДИМОВА

Фото автора

 

На правах рекламы

16+


Опубликовано: 23.11.2012 в 18:05 
Просмотров: 2277 

comments powered by HyperComments