Непогода принесла в Ульяновскую область трагедии

На этой неделе впервые в Ульяновске пошел снег, вот и накануне прогноз погоды пророчил снежные проблемы.

Запоздалый приход зимы с самого начала недели оказался щедрым на аварии, в том числе с участием пешеходов, а в конце недели снег принес смерть: погиб заместитель губернатора Николай Доронин. Последняя неделя ноября заканчивается трагедией… Постепенно уходя високосный год хлопает за собой дверью…

 

В автокатастрофе погиб Николай Доронин

В последний день ноября по пути в Нижний Новгород в автокатастрофе на 73-м километре автодороги «Работки–Порецкое» в районе села Толоба разбился первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Николай Доронин, которому в этом году исполнилось 55 лет. Трагедия произошла в 7 утра по пути из Ульяновска в Нижний Новгород. Вместе с Николаем Петровичем погиб и его водитель: в условиях снегопада он не справился с управлением на повороте, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком…

 

Ульяновская область к снегопадам готова

Начиналось все с нескольких снежинок, выпавших в начале недели и ознаменовавших начало зимы в Ульяновске.Транспортного коллапса они не вызвали, но количество ДТП и сбитых пешеходов значительно возросло. Дороги региона расчищали 552 единицы техники. Городские дороги тоже не обделены вниманием: на борьбу со снегом всегда готовы выйти 62 трактора и 732 дворника. 672 тонны песко-соляной смеси готовы рассыпаться под ноги ульяновцам. Наши читатели уверены, что снегопада пока не видели… И боятся даже предположить, что будет, когда начнется действительно снегопад.

 

С начала года в Ульяновской области под колесами автомобилей погибли 58 пешеходов

За год на дорогах региона гибнет огромное количество ульяновцев: столько, сколько проживает в одной типовой пятиэтажке. С января по 24 ноября в Ульяновской области произошло 590 наездов на пешеходов, 58 человек погибли. На территории города с участием детей в возрасте до 16 лет зарегистрировано 196 ДТП, 4 ребенка погибли. 237 происшествий на дороге произошли по вине пешеходов: 27 человек погибли, а 223 получили различные травмы. Чаще всего пешеходов толкает на нарушение правил торопливость и легкомысленность, не спасают ни специальные ограждения, ни знаки. Иногда люди по привычке переходят дороги в тех местах, где еще вчера были пешеходные переходы. ГИБДД предложила свой вариант решения проблемы – светоотражающие жилеты и стикеры. Наши читатели сомневаются, что кто-то будет ходить в жилетах, а вот стикеры на одежду – совсем другое дело, ведь осенью и зимой цвет одежды обычно у всех темный – под стать грязи, да и световой день очень короток. Да и свет в городе не стоит выключать в полночь.

 

Ульяновцев беспокоят холодные батареи

Самые частые проблемы, которые мешают ульяновцам наслаждаться теплом в своих квартирах – это воздушные подушки в системах отопления и изношенность последних. Больше всего жалоб на отопление коммунальщики получают обычно в октябре – с началом сезона отопления. Если у вас в квартире +20…+26 градусов – это норма. В зависимости от погоды температура подачи тепла в дома ульяновцев будет регулироваться. Читатели наши сетуют, что как были батареи еле теплые, так и будут. Главное, чтобы дома пар изо рта не шел. А вообще, считают наши читатели, если отопление в квартирах ульяновцев будет хорошим, то дома все будут ходить в шортиках и маечках – глядишь, и рождаемость повысится.

 

В 2014 году ульяновский аквапарк примет первых посетителей

Как сделать так, чтобы ульяновцы не покидали регион в поисках счастья? … Вопрос вопросов, который давно и серьезно мучает губернатора Сергея Морозова. Вот, к примеру, можно построить аквапарк. Сказано давно – сделано будет к 2014 году: аквапарк площадью 8500 квадратных метров, площадь водной поверхности – 1800 квадратов, с 28 аттракционами, 13 из которых горки… Ульяновцы, к слову, ждали, что аквапарк будет в одном из крупнейших торговых центров… Но ближе к концу строительства торгового центра поняли, что напрасно. Вообще, в рамках развития Засвияжского района Ульяновска планируется построить еще и новые дороги, и спортивный комплекс. Наши читатели надеются, что цены на акваразвлечения не загнут, что аквапарк будет построен в срок, и что в 2015 году его крыша не рухнет под натиском снега…

 

Глава Ульяновска хочет отремонтировать фасады домов спальных районов

В канун 365-летия Ульяновска отреставрируют 22 фасада. К концу года будет подготовлена вся необходимая документация и проведены торги. В 2012 году удалось решить вопрос с приведением в порядок трех фасадов зданий по улице Гончарова. Ремонт коснется не только центральных фасадов, но и фасадов домов в спальных районах. Наши читатели сетуют: лучше б сгнившие водопроводные и канализационные трубы в домах меняли…А еще читатели умиляются сердечной заботе госпожи Беспаловой о жителях спальных районов. Особенно «радует» фраза: «После этого собственникам направят уведомления о необходимости приведения зданий в надлежащее состояние».

 

С 2013 года стоимость ОСАГО может подорожать

Стоимость ее может вырасти на треть. Такое повышение тарифов предусматривает законопроект об увеличении выплат, который депутаты Госдумы рассмотрят в ближайшее время. Инициаторы изменений - Российский союз страховщиков (РСА).Ограничения по страховым выплатам на ремонт машин тогда поднимется со 120 до 400 тысяч рублей и лимит компенсации вреда жизни и здоровью граждан будет увеличен со 160 до 500 тысяч рублей. Если поправки примут, то базовая страховка будет стоить 2,5 тысячи рублей.Наши читатели уверены, что из всех возможных коэффициентов, которые варьируются от понижающих до повышающих, руководство нашего региона одобрит самые высокие … новый год ведь впереди – с народа надо по традиции спустить семь шкур.

 

Дома ульяновцев будут украшать 40 тысяч елок

В среднем оптовикам за елочку придется выложить от 60 до 100 рублей, а ульяновцам в предновогодней суете – до 500 рублей. И количество деревьев, и их стоимость примерно такая же, как и в прошлом году. Деревья для продажи берутся на специальных плантациях и лесных участках, нуждающихся в расчистке.Поставляются также верхушки новогодних деревьев, ствол которых пошёл на пиломатериал. Тех, кто решит самостоятельно срубить себе новогоднее дерево, ждет штраф – от 3 000 до 100 000 рублей. Наши читатели начали уже радоваться – сообщение про елки задает новогоднее настроение. Некоторые читатели признались, что выкидывают свои новогодние деревья после 8 марта …

 

Будьте осторожны на дорогах: торопитесь жить, но не превышайте скорость.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 30.11.2012 в 17:00 
Просмотров: 2929 

comments powered by HyperComments