Главную елку Ульяновска к приезду Деда Мороза не откроют

Несмотря на сложности и неприятности уходящего года уже появляется ощущение приближающегося нового.

В Ульяновской области началась массовая проверка автомобилей правительства

После трагической гибели Николая Доронина и водителя правительства области Ивана Солдатченкова губернатор распорядился начать проверку транспорта правительства. Кто или что послужило причиной страшной аварии, унесшей две жизни, должно установить следствие. Пока известно только то, что Иван Солдатченков не справился с управлением, автомобиль, в котором заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Доронин ехал на встречу с полпредом президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, занесло на встречную полосу под грузовик. Сергей Морозов попросил глав районов области не выезжать никуда без необходимости.

Дороги Ульяновской области отремонтировали некачественно

В 2012 году на приведение дорог Ульяновской области в порядок было выделено бюджетом почти на 68% больше средств, чем в 2011 году – около 326 миллионов рублей. В 2013 году на эти цели уже предусмотрено чуть более 460 миллионов рублей. В текущем году средства освоить полностью смогли не все районы области. ВСтаромайнском, Сурском, Тереньгульском, Вешкаймском, Николаевском районах работы не завершены. ВНовоульяновске, где удалось выполнить всего лишь 42,5% работ, ремонт можно считать сорванным. Проверка смесей и дорожного покрытия показала брак в 39 случаях. Читатели сайта сравнили дороги региона с козьей тропой – и на том, мол, спасибо. А вообще, уверены читатели, если дороги Ульяновской области будут ремонтироваться по финской технологии, это поможет снизить возможность разворовывания средств.

 

В 2013 году в Ульяновске появятся новые дороги и улицы

Дорог и улиц станет больше на 47 миллионов рублей. Аукцион на строительство улиц Новая и Фестивальная в Заволжье завершился. Проект на строительство двухполосных дорог протяженностью 1050 метров разработан. До конца 2012 года начнется подготовка, а в 2013 – строительство: установят бордюры, построят ливневую канализацию и сети наружного освещения, а также установят дорожные знаки и нанесут разметку. Наши читатели недоумевают: а что так дешево?! Деева, вон, почти в 97 миллионов обошлась, хотя там всего 740 метров протяженность дороги. Интересная арифметика…  Или геометрия?.. Все равно  непонятно.

 

Сергей Удальцов начнет собирать мелочь на штраф ульяновского суда

Он попросил всех принести ему монетки 6 декабря в 19.30 в Сахаровском центре в рамках «Мастерской протестных действий». Размер штрафа в пользу активистки Анны Поздняковой, которую Удальцов ударил на одном из митингов, составляет 35 тысяч рублей, между прочим. Читатели «Главных Новостей Ульяновска» иронизируют: не подумал, мол, Удальцов, что пока все монетки не пересчитают, его не отпустят.

 

В 2013 году минимальная оплата труда ульяновцев составит 5205 рублей

Президент РФподписал на днях закон «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда». Итого повышение составит чуть менее 600 рублей. Жизнь тех, кто живет на «минималку» не улучшится, а вот цифра фактически стала больше. Читатели сайта уверены, что при тех счетах за ЖКУ, которые начали приходить с октября, эти изменения МРОТа заметят все: - Как прожить на эти деньги семье? Скудное питание, дорогая квартплата(повезет, если еще свое жилье, а не съемное), одежда,обувь,хозтовары,домашняя утварь и электроника,оплата за проезд, нереальной мечтой становитсяпоход в кино,на концерт,бассейн,сауну,спортзал, подарки близким,ресторан. Это возможно только для богатых!!!Кредит не возьмешь,так как не кредитоспособный, а соблазнов много. Вообще, не жизнь, а жуть, страшно! – делятся наши читатели своими размышлениями на тему: «Есть ли жизнь на МРОТ?»

 

Ульяновским донорам вместо денег будут давать легкий завтрак

По федеральному закону «О донорстве крови и ее компонентов» мерой социальной поддержки донора, безвозмездно сдавшего кровь и ее компоненты, с 1 января 2013 года станет обеспечение бесплатным питанием в день сдачи: после сдачи – легкий завтрак и талон на обед в придачу. Читатели сайта «Главные Новости Ульяновска» недоумевают, на что направлена эта мера? Видимо, считают комментаторы, на то, чтобы люди перестали сдавать кровь совсем.

 

В Ульяновск снова приедет главный Дед Мороз страны

Визит хозяина Нового года намечен на 22 декабря. В прошлом году ульяновцы, от мала до велика, встретили его с таким восторгом, что проехать мимо нас в этом году дедушка тоже не смог. В день приезда Дед Мороз ждет ульяновцев на площади Ленина с праздничной программой «Дед Мороз идет по свету». А вот 23 декабря можно будет его встретить в ДК «Руслан», где примет участие в программах Открытия резиденции Деда Мороза «Чудеса сбываются» и «Приключение Новогодника». Судя по комментариям наших читателей, в чудеса верить разучились многие ульяновцы.

 

Главная елка Симбирской губернии откроется 26 декабря

Странно, что это торжественное событие произойдет не до того, как приедет Дедушка Мороз. Нелогично как-то. Наши читатели удивлены: за несколько дней до праздника все будут носиться по магазинам в поисках подарков, неужели нельзя было пораньше организовать украшение главной площади города? Тем не менее, произойдет это только 26 декабря. Новая светодиодная ель уже куплена. 31 декабря всех приглашают на представление «Новый год зажигает огни».

 

А время-то, оказывается, летит … Пора б начать готовиться к главной ночи года.

 

Фото автора


Опубликовано: 07.12.2012 в 17:00 
Просмотров: 1827 

comments powered by HyperComments