Симбирские морозы и праздники ждут Ульяновск вместо конца света

Больше нет повода, чтобы не решать проблемы уходящего года и не готовиться к встрече нового.

Ульяновский губернатор отменил конец света

В ходе заседания правительства, которое по традиции открывало рабочую неделю, Сергей Морозов рекомендовал министрам и службам города не уповать на конец света, а активнее готовиться к встрече Нового года. Главы районов получили свою порцию замечаний и рекомендации ускорить украшение улиц города и проведение праздничных мероприятий. Многие наши читатели уверены, что таким немудреным конец света, как его рисуют, не будет. Будет он изощренным и мучительным: повышение цен за коммунальные услуги, на продукты питания, на медицинское обслуживание, на жилье, повышение штрафов, стоимости обучения, бензина и других видов топлива, стоимости проезда на транспорте и налогов…. Конец света, предполагают, читатели сайта «Главные Новости Ульяновска» где-то в этом списке, поэтому спокойнее от заявления губернатора ульяновцам не стало.

 

Глава региона Сергей Морозов предложил выпускать безалкогольную косметику

В ближайшее время в министерство промышленности и торговли Российской Федерации от имени губернатора Ульяновской области Сергея Морозова будет подготовлено письмо, в котором он предлагает производителям использовать при производстве жидкой косметической продукции неспиртовые основы, а также использовать спирты в исключительных случаях при необходимости производства парфюмерной продукции с высоким содержанием эфирных масел. С 1 ноября 2011 года в Ульяновской области уже введён рецептурный отпуск на спиртосодержащие препараты объемом свыше 50 мл (не более двух флаконов по рецепту). Пока побороть пьянство ульяновцев эти меры не помогли. И то верно – сухому закону сухие духи, - полагают наши читатели, а продажу косметики нужно вынести подальше от города в специализированные магазины по продаже алкоголя.

 

На Рябикова на пешеходном переходе сбили мужчину

К сожалению, пешеходов в Ульяновске калечат и убивают на дорогах постоянно. С начала года сбито уже 597 человек. Но среди всех дорог и перекрестков Ульяновска пешеходный переход на Рябикова напротив дома №60 выделяется отчетливо – одна из «болевых» точек города. Причина? Пешеходный переход нерегулируемый, движение по улице Рябикова интенсивное – это одна из самых оживленных «артерий» города, плюс к этому пешеходный переход и выезд с парковки расположенного там торгового центра просто являются одним целым. Наши читатели удивляются – как такое вообще может быть? И тем не менее. Казус. Причем трагический.  Обстановка усложняется еще и находящейся рядом остановкой маршруток. Отношения наших читателей к проблеме взаимоотношений пешеходов и водителей неоднозначное: часть уверены, что пешеходы сами во всем и всегда виноваты, а часть – что коль ты управляешь средством повышенной опасности, неси ответственность за свои действия на дороге.

 

Ульяновцы жалуются на рост коммунальных платежей

С тех пор, как постановление Правительства РФ № 307 было заменено постановлением № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах», количество недовольств коммунальными счетами в Ульяновской области возросло многократно. Причина – резкое увеличение сумм в квитанциях за коммуналку. Ульяновские парламентарии предложили губернатору приостановить действие новых правил начисления платы за ЖКУ, поскольку регион просто не готов к ним: жилищный фонд не инвентаризирован, приборы учета в некоторых домах установить просто невозможно, отсутствует методика расчета стоимости ЖКУ на обще домовые нужды. Нерешенных вопросов пока больше, чем должно быть. Не может квартплата быть больше, чем пенсия, к примеру. В цивилизованных странах коммунальные платежи не превышают 10% доходов населения, а в нашем регионе они в среднем составляют 22% от общих доходов семьи. А вот управляющие компании сообщают, что количество магнитов на счетчиках ульяновцев доходит до 40%.... У кого воруем? У себя. И у ближнего.

 

Ульяновец нарубил целый «КамАЗ» новогодних елок

Чем ближе Новый год – тем «веселее». Вот уже полетели в разные стороны щепочки от несанкционированной рубки новогодних деревьев. Буквально в начале недели был задержан «КамАЗ», груженный приблизительно пятью сотнями молодых сосен и елей. Никакой документации при водителе не оказалось - стало быть, новогодние деревья были срублены незаконно. Вот это сейчас и проверяется, по результатам проверки будет вынесено процессуальное решение. Наши читатели удивляются: один – и 500 елок нарубил… Силен. Волнует читателей и дальнейшая судьба хвойных – неужели уничтожат?..

 

Ульяновск  стал одним из городов-лидеров по количеству молодоженов 12 декабря 2012 года

В день 12.12.12 в загсах Ульяновска наблюдался настоящий свадебный бум, даже сибирские морозы не помешали влюбленным соединять сердца в этот день. Всего на красивую дату торжества наметили около 100 пар. Влюбленных расписывали с раннего утра, ведь в текущем столетии это была последняя красивая дата, следующей – в 2101 году – ждать придется 89 лет… Каждая пара, брак которой регистрировался во Дворце бракосочетания, получила небольшой подарок  – карточку с красивой легендой для молодоженов «12 месяцев». Посоревноваться в этот день с Ульяновском в количестве брачующихся могла только Москва.

 

Ульяновские мастера спортивной гимнастики триумфально выступили в Чебоксарах

На прошедшем в столице Чувашии традиционном всероссийском турнире «Венец Поволжья» представители нашего региона завоевали шесть золотых, четыре бронзовых и одну серебряную медаль. В соревнованиях состязались более 600 спортсменов из трех десятков городов России. И в этой звездной компании наши спортсмены были одними из лучших.

 

Ульяновская «Волга» одержала первую гостевую победу в сезоне

Наша хоккейная команда обыграла в Нижнем Новгороде местный «Старт» - 5:4. Первый тайм встречи зрелищным не получился, но потом ледовое сражение просто разгорелось: за пять минут до финального свистка «Волга» не забила пенальти, а вскоре «Старт» сравнял счет – 4:4. Однако уже через минуту ульяновцы снова вырвались вперед в счете: точным ударом отметился Леонов. Так ульяновские хоккеисты открыли, будем надеяться,  череду побед в текущем сезоне.

 

Ульяновская певица Иделия Мухаметзянова выбыла из шоу «Голос»

За успехами землячки ульяновцы следили несколько месяцев с нескрываемым удовольствием и волнением. Тот факт, что девушка из провинции смогла обойти множество талантливых конкурентов на конкурсе, – уже победа. К сожалению, Леонид Агутин – наставник Иделии – выбрал другую конкурсантку. Его право. Несмотря на это, карьера ульяновской певицы может сложиться удачно, наши читатели уверены в этом. Некоторые комментаторы высказывают предположение, что Иделии просто не хватило чего-то более существенного, чем отличный голос – того, что шуршит.

 

Ульяновским бомжам помогут

На днях в Ульяновске начал работать специальный социальный центр оказания помощи людям, оказавшимся на улице и за «бортом жизни». Особенно сейчас, когда на регион обрушились поистине сибирские морозы, а впереди, судя по прогнозам, только похолодание. Мобильная группа будет обслуживать четыре района: Засвияжский, Ленинский, Заволжский и Железнодорожный. В течение дня бездомные могут обращаться за помощью. Люди по-разному оказываются в сложных жизненных ситуациях: у кого-то сгорел дом, у кого-то квартиру отняли черные риэлторы, кого-то предали родные люди. Наши читатели поддержали инициативу создания такого центра.

Люди должны помогать другим людям, иначе – в чем смысл жизни?..

 

 

Фото автора


Опубликовано: 14.12.2012 в 17:00 
Просмотров: 2362 

comments powered by HyperComments