Ульяновск готовится к Новому году несмотря ни на что

Морозы, которые ожидались в середине недели, накрывают регион.

Виновник аварии на Московском шоссе арестован

Впервые за 10-летнюю судебную практику под арест взят виновник дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пятилетний ребенок и сильно пострадал его старший брат. Отца детей, который спровоцировал столкновение пяти автомобилей тем, что был пьян и ездил на летней резине, арестовали не сразу, а лишь спустя четыре дня. Трагедия вызвала волну обсуждений среди наших читателей, в ходе которой стали известны многочисленные подробности той трагедии.

С завтрашнего дня в Ульяновской области начнутся аномальные морозы

Аномальных морозов сначала не случилось, хоть и ждали понижения температуры на 7 градусов ниже нормы. А вот к выходным мороз начал крепчать. Власти города готовы развернуть пункты обогрева для водителей, чтобы ситуации, подобные той, что случилась на трассе М-10, в нашем регионе не повторились. Ожидаемые холода продержатся до 24 декабря, а потом пойдут на спад. А вот осадков в виде снега никто не обещает. В начале недели в ходе аппаратного совещания в правительстве области министр сельского хозяйства Александр Чепухин сообщил, что если до субботы не выпадет снег, то озимые регион потеряет. В связи с этим ульяновские аграрии уже начали просчитывать возможные убытки и затраты на покупку зерна для перепосева озимых уже весной 2013 года.

Ульяновская область поможет в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года

Напоминание губернатора на заседании правительства в начале недели о предстоящем в 2018 году чемпионате мира по футболу вызвало среди наших читателей недоумение: где ЧМ и где мы… Оказывается, Ульяновская область решила войти в программу финансирования этого проекта. А что, вошли же туда Саранск, Казань, Нижний Новгород? И у нас можно будет разместить спортсменов и болельщиков, а также прессу. А поэтому в центре внимания на ближайшую перспективу спортивные объекты, транспорт и дороги.

На площади устанавливают новую ель

20 метров и 3,5 миллиона – таковы главные цифры новогоднего дерева Ульяновской области. Световое оформление  новой ели состоит из кластеров - светодиодов, упакованных в пластик, - это позволит служить украшению верой и правдой на протяжении долгого времени. Не все работы по установке новогоднего дерева на площади Ленина завершились 21 декабря к приезду Деда Мороза из Великого Устюга. Однако и это не помешало главе Нового Года поздравить ульяновцев с наступающим. Торжественно же главная елка Ульяновской области откроется25 декабря.

В Ульяновске строят ледяной городок

На площади Ленина власти запланировали городок из ледяных сказочных фигур. Изначально решили потратить на него 350 тысяч рублей. А в центре площади любители катания на коньках смогут покататься на большом катке. Читательница сайта «Главные Новости Ульяновска» сообщила в редакцию, что некоторые ульяновцы в состоянии «разгоряченности» пытаются ломать фигуры, хотя актов вандализма пока официально не зарегистрировано. А вообще площадь получилась в это году на удивление красивой.

Ульяновские орнитологи просят откликнуться настоящих мужчин

Еще в начале недели защитники птиц просили ульяновских мужчин помочь спасти лебедя-шипуна, который по непонятным причинам не улетел на зиму в теплые края, а остался на Свияге в Карлинском. Самые вероятные причины – болезнь или травма птицы. Спасатели могли предоставить только одну лодку, поэтому орнитологи бросили клич: нужны были еще гидрокостюмы, сеть-бредень, два больших сачка и несколько настоящих мужчин. Читатели наши живо откликнулись и высказали готовность участвовать в спасении. Однако операция сорвалась, птица улетела прямо из-под сети…  Возвращайся, прекрасная птица, к нам весной!

В Ульяновске собрали 8 литров крови

Областной центр переливания крови провел на этой неделе выездную акцию – День донора: в районе Железнодорожного вокзала все желающие могли поучаствовать в благом деле и сдать кровь. За четыре часа работы кровь сдали 19 человек, пополнив «запасы» станции на 8 литров. Наши читатели не уверены, что желание делиться своей кровью у ульяновцев сохранится и после вступления в силу в январе федерального закона  №125 «О донорстве крови и ее компонентов», который предусматривает отмену денежных выплат, оставляя только социальные поощрения. Правительство России хочет ввести тенденцию на добро от чистого сердца, а не за деньги. А наши читатели уверены: сдавать кровь будем бесплатно, а переливать ее нам, при необходимости, будут платно.

От службы в армии бегают 657 ульяновцев

В отделы комиссариата области осенью явились 2694 человека. Освобождены от службы были 750 человек – по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам. Еще 1217 ульяновских юношей получили отсрочку в связи с учебой в вузах. А вот 657 человек все ж уклонились от исполнения долга. Разыскать удалось 414 человек, а местонахождение оставшихся 67 уточняется. С тех пор как срок службы в армии сократили с двух лет до полутора, а потом и до года, ничего особенно не поменялось. Служить россияне как не хотели, так и не хотят. А в армии как была недоукомплектованность, так она и сохраняется. Наши читатели делятся своими впечатлениями о годе, проведенном на службе: «Подготовки сейчас как таковой нет. В лучшем случае дадут пострелять на стрельбище, да несколько марш-бросков в полной выкладке пробежать. Пару раз выезды в поля. И все. Дембели не могут ответить на банальные вопросы об оружии, не знают собственную экипировку, как называется техника и что она из себя представляет». Грустно…

Дмитрий Медведев решит проблему с тарифами на общедомовые нужды в Ульяновской области

В четверг губернатор Ульяновской области направился в Москву, чтобы просить премьер-министра приостановить до 1 июля 2013 года действие 354 постановления, которое регион так поторопился принять к исполнению с сентября 2012 года. Напомним: суть постановления в том, что все жители дома обязаны платить не только по своим квартирным счетчикам, но и за все остальное. Губернатор мотивировал просьбу об отмене тем, что понятия и термины недостаточно четко определены. Не все наши читатели верят, что за это время правительство региона разберется с коммунальщиками и всем остальным: понизят ОДН, а в другом месте повысят что-нибудь, и в итоге получится одно и то же.

На Ленина иномарку отбросило на женщину с ребенком

Страшная авария случилась в Ульяновске на самой центральной улице, там, где скорость движения транспорта не может по определению быть высокой. По предварительной информации, на улице Ленина столкнулись Ford-Transit и иномарка «Сузуки». От удара легковушку отбросило в сторону, и она сбила женщину с ребенком, которые стояли на тротуаре возле пешеходного перехода. Пешеходы отлетели на несколько метров. Женщина умерла спустя несколько минут, захлебываясь кровью … Девочку в тяжелом состоянии увезли на скорой. Чители нашего сайта высказывают опасения, что дело будут стараться замять и призывают свидетелей трагедии отозваться, чтобы не допустить этого.

 

Берегите друг друга и загадывайте только самые добрые желания.

Фото автора


Опубликовано: 23.12.2012 в 14:36 
Просмотров: 1531 

comments powered by HyperComments