В Ульяновске нарастает количество снега, аварий и предновогодняя суета

Еще есть немного времени, чтобы доделать все, что не успели.

Проблема со светофорами на Московском шоссе у «АкваМолла» решена.

Решили тянущуюся с лета проблему пробок в часы пик просто – увеличив время горения каждого сигнала. А до этого перепробовали разные способы: и отключали светофоры, и переводили в постоянный режим ожидания, но аварий и пробок меньше не становилось. Читатели сайта «Главные Новости Ульяновска» удивлены, что оптимальное время горения сигналов светофора не определили сразу. Ульяновцы уверены, что помочь улучшить ситуацию на данном участке дороги может только надземный переход для пешеходов, которые постоянно перебегают дорогу напротив торгового центра. Но пока власти планируют поставить там лишь заграждения.

Премьер Медведев, возможно, приедет на юбилей Ульяновской области

Случится событие – юбилей – 19 января, а вот приедет или не приедет премьер на него – узнаем ближе к делу. Хотя во время визита Сергея Морозова в Москву по поводу Постановления №354 Дмитрий Анатольевич выразил готовность. Ну, так или иначе, подготовка к 70-летию области идет полным ходом, к приезду премьера – тоже. Читатели сайта «Главные Новости Ульяновска» не уверены, что им это интересно – вот если б пообщаться лично можно было бы … А так …

Ульяновцы достают раритеты из бабушкиных сундуков

Ульяновский краеведческий музей отпраздновал свой день рождения традиционной акцией «День дарения». Ульяновцы смогли передать в музей предметы, документы, фотографии,  представляющие музейную и краеведческую ценность и свидетельствующие об истории, природе,  культуре и  жителях Симбирского-Ульяновского края. Нашим читателям даже после этого захотелось поискать в своих кладовках и на чердаках что-то, что можно было бы подарить для экспозиции музея.

25 декабря ульяновским учащимся младших классов вновь отменили занятия

Повезло самым маленьким школьникам - в этом году новогодние каникулы у них начались на два дня раньше из-за морозов, которые предшествовали резкому потеплению в Ульяновской области. Занятия отменяли два дня кряду. Только вот читатели «Главных Новостей Ульяновска» такие новости воспринимают как-то недобро: чего, мол, отменять, все равно на горках в это время вместо учебы катаются, и так безграмотные все сейчас.

Главная елка Ульяновска открылась под песни группы «Руки Вверх!»

Главный Дед Мороз страны не выполнил обещание – елку региона не зажег. Ее зажег официально 25 декабря – через три дня после – губернатор. К событию приурочили Рождественский балаганчик, ярмарку и выступление солиста группы «Руки Вверх!». Кстати, для елки это была премьера: в этом году ее обновили на 3,5 миллиона рублей, повесили кластерную гирлянду, с помощью которой на елку выводят разные картинки – шарики, фигурки. И в завершение открытия – салют, особенно эффектно смотревшийся на фоне фигуры Ленина (памятника, конечно).

В новогоднюю ночь проблем с транспортом не будет

Городские власти обещают, что общественный транспорт будет ходить до трех ночи. А в остальные дни новогодних каникул транспорт будет работать в режиме выходного дня. Ну и, конечно, такси рады будут видеть всех ульяновцев в качестве клиентов – тариф-то будет двойной до полуночи 2 января. Наши читатели сомневаются, что все будет так просто: в прошлом году тоже обещали, а уезжал народ после 8 вечера кое-как на попутках. Поживем – увидим.

Ульяновские дорожники с ночной стихией справились

Снега просто было мало, поэтому все получилось. На следующий день успехи дорожников были уже скромнее: многие ульяновцы-твиттеряне говорили с утра, что 67 единиц снегоуборочной техники не видели, и ощущения, что снег убирали – тоже нет. Хотя городское руководство с самого утра отчитывается в твиттере, что из центральной части Ульяновска за ночь было вывезено 130 тонн снега. Наши читатели высказывают недовольство тем, как службы справляются со стихией - в Новом городе, например. В общем, ульяновцы отчетам коммунальных служб не верят

Ульяновцев приглашают встретить Новый год на площади

Ульяновцев призывают отмечать праздник всем вместе на центральной елке города. Скучать точно не придется, как обещают, а вот чтоб не мерзнуть, одеваться нужно потеплее. 31 декабря новогодняя программа начнется в 18.00 с театрализованного представления  «Новый год зажигает огни!». К всеобщей радости будет работать рождественская ярмарка, детские аттракционы, каток, ледяные горка и лабиринт. Будет на площади и салют, и концерт с выступлением Елены Кукарской. Читатели сайта «Главные Новости Ульяновска» предлагают для начала запретить петарды, чтобы с детьми на площадь не страшно было приходить.

А может и правда, ну эту скучную встречу Нового года и нового счастья в четырех стенах?! Самой веселой и праздничной ночи вам! И самого счастливого года!

 

Фото автора


Опубликовано: 28.12.2012 в 17:00 
Просмотров: 1504 

comments powered by HyperComments