Ульяновск "выходит" из длительных выходных

Подводим итоги первых дней нового 2013 года.

На улице Рябикова 1 января произошло страшное происшествие

Не успел начаться 2013 год, как 1 января разбились подростки. Пятнадцатилетний пассажир «Хонды Цивик» погиб от травм, после того, как вылетел с заднего сидения авто, протаранившего остановку. Нетрезвый 17-летний водитель, у которого и прав-то не было, был госпитализирован. Мнения и отношение наших читателей к авариям всегда делятся на сочувствие и категоричное порицание виновников аварий, но в одном вопросе они сходятся – главное, что никто из пешеходов не пострадал. Всего в первый день года на дорогах Ульяновской области произошло 59 ДТП, унесших жизнь одного и здоровье четверых человек. А сколько пьяных водителей сели за руль, если только поймать удалось 25 человек...

На дорогах области разбились три человека

Еще две страшных аварии произошли на дорогах Ульяновской области в преддверии Рождества. Трое ульяновцев погибли. На первом аппаратном совещании в правительстве области, которое состоялось сразу после новогодних каникул, были объявлены самые частые причины аварий, происходящих на дорогах региона – это превышение скорости и выезд на встречную полосу движения.

Валерия Саса просят принудительно привезти на суд в Ульяновск

Никак и ничем не могут заманить в Ульяновск Валерия Саса. Предварительные слушания по делу экс-судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса, который в состоянии опьянения выехал на встречную полосу движения на Императорском мосту, столкнулся с «ВАЗом», в котором погибли и пострадали люди, должны были состояться в Железнодорожном суде Ульяновска в четверг, 10 января. Однако Сас на заседание не явился, и процесс перенесли на 16 января. Отношение читателей к этому даже озвучивать не будем. Если Фемида есть, призываем ее открыть, наконец, на это дело свои прекрасные очи.

Причиной катастрофы ульяновского ТУ-204 мог стать отказ реверса

Катастрофа произошла в конце 2012 года, 29 декабря, в аэропорту «Внуково». Пассажирский Ту-204-100, вернувшийся без пассажиров из чартерного рейса в Чехию, не смог сесть на полосу с первой попытки. Со второй попытки сесть удалось, но по пока не выясненным причинам борт выкатился за пределы полосы на Киевское шоссе, распался на части и загорелся. Среди предварительных версий трагедии была версия ошибки пилота. На сегодняшний день в ходе расследования обстоятельств дела, высказывается версия отказа реверса. Уже известно, что скорость борта на момент посадки была выше допустимой. Наши читатели высказывают свое мнение - причиной могло стать низкое качество деталей самолета, произведенных на заводе, и плохое ТО.

Ульяновские коммунальщики начали борьбу с сосульками

Резкие перепады температуры, которых за первую половину зимы уже было несколько, уже «помогли» сосулькам и ледяным глыбам вырасти на крышах домов ульяновцев. Теперь над нашими головами нависла «ледяная угроза». Городская администрация уверяет, что работы по предотвращению трагедий уже ведутся. Но если вы заметите где-нибудь свисающие с крыш глыбы, звоните на 05. Говорят, примут меры. Помните, что по существующим нормам ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители управляющих компаний. МЧС даже озвучило правила передвижения по улице в условиях нависших над вами сосулек. Пострадавших от зимней напасти пока нет.

В новогодние праздники в регионе совершено 168 преступлений.

За прошедшие новогодние праздники уровень преступности по сравнению с тем же периодом прошлого года снизился на 22%. Вероятно, помогло то, что с 30 декабря по 8 января работали 1259 полицейских и около 1650 дружинников. В том числе 894 полицейских и 80 дружинников несли службу в новогоднюю ночь. В сфере оборота алкогольной продукции было выявлено 11 преступлений. 1384 литра алкогольной продукции было изъято из оборота.

Ульяновский концерт Иделии Мухаметзяновой собрал аншлаг

Концерт ульяновской певицы, за которую болели жители региона на протяжении ее участия в шоу «Голос», собравшем множество талантов со всей России, прошел на ура. Концертная программа «Танцы в Савойе» собрала в филармонии аншлаг, поэтому 12 января ее решено повторить на бис.

Ульяновцы смогут поздравить друг друга с Днем свежего огурца

Есть же в Сызрани День Сызранского помидора, в Старой Майне - День первого кочана. На первой в этом году «аппаратке» губернатор региона Сергей Морозов выступил с инициативой: провести в нашей области праздник овощей и приурочить его  к реконструкции старых теплиц и  открытию новых  в «Тепличном» (24-25 января). Праздник, между прочим, может стать ежегодным! А там, глядишь, и международным… Наши читатели пока только смеются.

Лавочки и урны скидывают в Свиягу

Наши читатели, наконец, поняли, куда деваются лавочки и урны с пешеходного моста через Свиягу. Долгое время ульяновцам было непонятно, как бетонные малые архитектурные формы могут исчезать без следа. Как оказалось, кто-то просто все эти годы сталкивал их в воду. «Вандалы!» – сказала часть наших читателей.  «Нечего лавочкам делать на пешеходном мосту! Только «гопота» на них разводится!» - сказала другая часть читателей.

Невостребованные елки выброшены во двор

Не успел наступить 2013 год, как новогодние деревья для многих ульяновцев превратились в ненужный мусор... Причем елки лежат  зачастую на том месте, на котором их продавали, или во дворах. Читатели возмущаются: для чего покупать деревце, чтобы выкинуть его через несколько дней? Может быть лучше купить искусственную елку? И, конечно, возникает еще один закономерный вопрос: а разве никто не должен заниматься вывозом деревьев?

 

Хороших выходных, одевайтесь потеплее - мороз продержится и в выходные.

 

Фото автора


Опубликовано: 11.01.2013 в 17:00 
Просмотров: 1306 

comments powered by HyperComments