С совершеннолетием, «Мозаика»!

5 января 2013 года самой популярной газете нашего города исполнилось 18 лет. Наши первые читатели повзрослели, плюс выросло новое поколение почитателей «Мозаики».

Невозможно без улыбки смотреть на первый номер первой ульяновской бесплатной газеты (да-да, реликвия сохранилась и, обрамленная багетом, заняла почетное место в приёмной создателя «Мозаики» Расиха Гатауллина!). Тоненькое чёрно-белое издание, рассказывающее, как получить доход 16 % в месяц в некоем доходном доме, где приобрести автомобиль «Таврия» (помните, что это такое?)Кроме рекламных объявлений и почитать-то было нечего. То ли дело сейчас. Информационная составляющая – предмет особой гордости «Мозаики» XXI века, которая превратилась в кладезь полезной, актуальной информации. Сегодня читатель газеты найдет на её страницах всё, что нужно: самые свежие новости, вакансии, статьи о самых значимых событиях жизни города и региона, комментарии и советы специалистов по вопросам, волнующим людей (например, как распорядиться материнским капиталом)… Самая популярная ульяновская газета сегодня – эта и афиша культурно-массовых мероприятий, и различные конкурсы с хорошими призами, и телепрограмма, и прогноз погоды, и очень интересная «мозаика мнений». Вообще, налаженная обратная связь с читателем – признак «Мозаики» нового поколения. Что приятно, чиновники оперативно реагируют на «крик души» горожан, которые делятся наболевшим в своих письмах, смс-посланиях. В общем, каждый номер газеты становится очередной страницей в летописи города и региона, зеркалом нашей жизни во всём её многообразии.

 

Говорят, что делать деньги без рекламы может только монетный двор. Сегодня у местного и иногороднего бизнеса, мечтающего завладеть сердцами (и кошельками!) ульяновских потребителей, есть множество рекламных площадок. Но многие рекламодатели по-прежнему отдают предпочтение «Мозаике». Почему? Ответ прост. «Мозаика» - самый успешный проект на местном рынке СМИ, у газеты - самая большая в Ульяновске читательская аудитория. К огромным тиражам (например, номер от 4 января 2013 года вышел тиражом аж в 235 тысяч экземпляров!) добавьте любовь и доверие читателей, чётко отлаженную систему распространения, и вы получите от рекламных вложений в «Мозаику» максимальную эффективность.

 

Как корабль вы назовёте, так он и поплывёт. Эта народная мудрость, как нельзя кстати подходит к газете «Мозаика». 18 лет назад появился маленький «паззл», к которому с годами начали примыкать всё новые и новые звенья. Именно они сегодня составляют Медиа-холдинг «Мозаика» - многопрофильную группу компаний, оказывающих целый спектр рекламно-информационных услуг (выставочная деятельность, курьерская доставка, выпуск региональной вкладки газеты «Комсомольская правда», журнала для бизнеса и о бизнесе «Деловое обозрение»…).

 

Вся 18-летняя история «Мозаики» - это история постоянного развития. На заре своего существования газета выходила один раз в неделю по пятницам, потом добавился выпуск в среду, следующий этап – появилась «Мозаика-Димитровград». С 2006 года первая в Ульяновске бесплатная газета выходит и по субботам. Важный этап – выход издания в сеть Интернет, отчего популярность «Мозаики» взлетела просто до немыслимых высот.

Сегодня информационное агентство «Главные Новости Ульяновска» занимает первую строчку в рейтинге региональных информационно-новостных web-ресурсов, привлекая в месяц более 100 тысяч читателей.

 

- В 2013 году мы поставили перед собой сложную, но вполне выполнимую задачу - 100 тысяч уникальных посетителей сайта в день, - рассказывает председатель Редакционного Совета газеты «Мозаика» Расих Гатауллин. – И для этого у нас есть все основания, в первую очередь, профессиональная команда журналистов. Статьи, новости обозревателей и репортёров нашего интерактивного СМИ востребованы самыми разными слоями населения, интересны не только молодёжной аудитории, не представляющей свою жизнь без Всемирной паутины. Чтобы сделать сайт www.mosaica.ru более привлекательным, мы добавили туда много полезной потребительской информации, так, уникальный раздел «Афиша» максимально полно анонсирует культурно-массовые, спортивные и прочие мероприятия в городе и области. В 2013 году на сайте появится каталог предприятий, организаций и фирм с адресами, телефонами, маршрутами проезда – как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте. И это далеко не все новшества, которыми мы порадуем посетителей нашего информационного-развлекательного сайта.

 

Вообще, уверен, что 2013 год станет для нас счастливым, для себя мы определили его как фазу активного развития: и портала «Главные Новости Ульяновска», и газеты «Мозаика» в целом. Нам радостно осознавать, что и печатная версия нашего издания интересна и привлекательна для жителей региона всех возрастов.

Чем больше люди будут читать, тем больше надежды на светлое будущее нашего города и региона. И мы свою лепту в это светлое будущее привносим.

 

Татьяна Задорожняя

 


Опубликовано: 15.01.2013 в 17:00 
Просмотров: 1168 

comments powered by HyperComments