Что поможет Ульяновску стать культурной столицей?

Кто спонсор самой громкой премии, когда в Ульяновске появятся белки и как можно ходить по голому льду?

Новый закон поможет детям-сиротам Ульяновской области улучшить жилищные условия

Порядок обеспечения жильем детей-сирот и тех, кто уже детьми не является, с 1 января 2013 года поменяли. Законодательное Собрание области приняло соответствующий закон. Теперь власти должны будут обеспечить сирот жильем, несмотря на то, сколько им на сегодняшний день лет (раньше только до 23 лет). До полного обеспечения жильем детям-сиротам и лицам из их числа власти будут обязаны предоставить нормальное жилье из специализированного жилищного фонда. Наши читатели выражают некоторые сомнения, что сироты дождутся получения этих метров в собственность когда-либо.

В Ульяновске появятся три современных трамвая

И ожидает это приятное событие нас уже в феврале. Кроме того, что трамваи будут новыми – а это неоспоримое их преимущество – они еще будут и низкопольные. Все эти характеристики помогут сделать этот вид транспорта более удобным для ульяновцев с ограниченными возможностями и для родителей с детьми и колясками. А еще трамваи будут длиннее на 1,5 метра, и там будет система вентиляции. Не струнный транспорт Юницкого, но все ж... Наши читатели говорят, что в 21 век нанотехнологий ожидали, что что-то подобное должно произойти в Ульяновске.

Ульяновские сосульки пока никого не покалечили

В начале этой недели все порадовались, что свисающие с крыш глыбы и льдины еще никого не убили. Руководство области и города поручило коммунальщикам очистить крыши после снегопада и резкого потепления, пока не случилось трагедии. Читатели «Главные Новости Ульяновска» красочно рассказывали, как то тут, то там в городе практически на голову падают глыбы.

В Ульяновске появилась первая жертва снежного схода с крыш

Только поговорили, что сосульки и снег, падающие с крыш, еще чудом никого не изувечили и не убили, как появилась первая жертва. Случай произошел на улице Радищева: снежная масса свалилась перед 72-летней женщиной-пешеходом, которую отправили в травмпункт. Обошлось без госпитализации. После этого власти приказали коммунальщикам усилить внимание к этому вопросу. Коммунальщики и усилили: с крыш на головы ульяновцам полетели сбиваемые - уже в целях очистки - глыбы … Опять же – благо, что никто не пострадал.

Ульяновцам приходится идти на работу в темноте

Наши читатели на этой неделе жаловались на то, что освещение на улицах города отключается в то время, когда основная масса людей идет на работу и учебу. Власти говорят, что фонари гаснут по графику - в 8.20. Однако нам удалось заметить, что происходит это раньше минут на 10-15… Читатели «Главные Новости Ульяновска» сетуют, что настолько утром  темно и скользко, что хоть лукошко с песком на работу с собой бери и сыпь себе под ноги.

Ульяновцев просят быть осторожнее на улице

Гололед в Ульяновске, который образовался в результате потепления и последующего за этим резкого похолодания, практически не дает ходить по улицам. Это успели уже заметить все. Региональное МЧС предлагает ульяновцам изучить рекомендации, как не стать жертвой образовавшегося на тротуарах и дорогах Ульяновска катка. Итак, надо быть осторожнее, носить обувь на низком каблуке, не торопиться, ходить по посыпанным песком дорожкам, не вытягивать руки вперед во время падения, стараться не падать назад. Наши комментаторы сетуют: - Лучше б написали образцы исков в суд на УК ЖКХ или фирму, ответственную за участок, на котором вы  поскользнулись, упали и получили травму, объяснили, что и как делать, чтобы взыскать с них денежную компенсацию.

В Ульяновской области увеличилось количество ДТП с участием детей

Трагическая статистика. В 2012 году на дорогах Ульяновской области произошло 224 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет. Это на 62 случая больше, чем в 2011 году… 5 детей погибли, 236 получили травмы. Виновниками этих трагедий были не только водители, но и дети сами. Хотя подавляющее количество происшествий на дорогах с участием детей происходит до сих пор из-за тех, кто за рулем - 67,4%. Больше всего аварий с детьми происходит с 18.00 до 20.00, в выходные и в каникулы. Наши читатели уверены, что причина всех трагедий на дорогах – это сами дороги, несоблюдение скоростного режима и правил, а также водители, которые садятся за руль пьяными.

Захватившие автомобиль преступники задержаны в Ульяновске

В конце прошлой недели перед выходными в Ульяновске преступники совершили дерзкое нападение на автомобиль и ограбление. Работник ульяновской фирмы и водитель «Рено» перевозил 1 700 000 рублей, когда на перекрестке к ним в машину из притормозившей рядом черной «Ауди» сели трое преступников. Угрожая пистолетом, они забрали деньги и скрылись. Через пять дней в Ленинском районе удалось задержать «Ауди» с номером 077, в которой и находились подозреваемые. Ими оказались ранее неоднократно судимые за совершение тяжких преступлений ульяновцы возрастом 24 и 30 лет. Третий преступник пока не найден. Наши читатели предполагают, что преступники работали по наводке.

Ульяновским донорам продолжат платить

Напомним, что осенью негодование ульяновцев вызвало известие, что с вступлением в силу с 1 января 2013 года закона № 125 «О донорстве крови и ее компонентов», доноры перестанут получать деньги за сдачу крови. Министерство здравоохранения Ульяновской области успокаивает ульяновцев и сообщает, что для доноров региона будут продуманы меры социальной поддержки. В первом полугодии проект регионального закона должен быть разработан и рассмотрен. Точная сумма выплат пока не известна, но сумма будет не меньше 400 рублей.

Фонд международной пластовской премии вырос до 20 миллионов рублей

В начале недели губернатор покинул Ульяновск и отправился в Лондон на открытие года Аркадия Пластова, которому в конце января исполняется 120 лет. Торжественная церемония состоялась в лондонском аукционном доме МакДугалла, на ней были представлены работы Аркадия Пластова и лауреатов международной премии в области изобразительных искусств имени художника. В 2013 году фонд премии удвоили – теперь он составит 20 миллионов рублей, а сама премия становится самой крупной в мире премией в области искусства. Присуждаться она теперь будет в 26 номинациях. Читателей интересует вопрос: кто спонсор такой щедрости и не вгонит ли она - премия - Ульяновскую область в долги?... Но за то, чтобы стать культурной столицей Европы, Ульяновская область готова многое отдать.

В Ульяновских парках могут появиться белки

И новость, претендующая на звание «самая позитивная новость недели»! Экологи начали изучать опыт Кисловодска и Пензенской области, у которых пушистые зверьки во всю бегают по парковым деревьям. Закупить и заселить несколько беличьих семей предложил известный в Ульяновске блогер, который готов даже финансово поучаствовать в хорошем деле. Наши читатели обрадовались такой перспективе: можно будет в парки ходить всей семьей с детьми, кормить и наблюдать за беличьими забавами. Правда еще читатели выражают обеспокоенность – не съедят ли белок собаки, не покалечат ли их варвары? … Будем ждать с нетерпением рыжих пушистиков на постоянное место жительство в наши парки.

 

Фото автора

 

 

 


Опубликовано: 25.01.2013 в 17:00 
Просмотров: 1507 

comments powered by HyperComments