Обзор главных новостей Ульяновска за неделю

Дорожка в светлое будущее пока покрыта льдом и присыпана песком ...

В выходные и праздники проезд в ульяновских маршрутках подешевеет

Такая новость пришла от ульяновских дорожников в начале недели. Правда речь идет далеко не обо всех маршрутках и пока только в качестве эксперимента: с 28 января по 10 февраля с 9.00 до 15.00 в будничные дни, и в выходные и праздники проезд на маршрутах 22, 25, 78, 82 будет стоить не 16, а 13 рублей. Наши читатели считают, что, по сути, это событие ничего не меняет – те ульяновцы, которые работают, этого изменения не почувствуют.

«Скорая помощь» в Засвияжье ехала два часа

Вопросов к здравоохранению у ульяновцев остается еще очень и очень много. Последнее время жители часто жалуются, что «скорую помощь» приходится ждать часами. Как известно, такое промедление может стоить больному жизни. Непонятная ситуация сложилась в поликлинике №1, которая поменяла все телефоны, не занеся их в справочную… Наши читатели очень опасаются, что вскоре приезд «неотложки» будет стоить немалых денег – 4-5 тысяч – зато, наверное, приезжать будут быстро…

Ульяновские «скорые» будут приезжать быстрее

Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова в конце недели озвучила, что в самое ближайшее время ситуация со «скорой помощью» улучшится. В феврале должны поступить 40 новых автомобилей, 32 из которых – автомобили интенсивной терапии. Также в автопарке «скорой» должны появиться два реанимобиля с аппаратами вентиляции легких, ЭКГ, мониторами и – внимание! – с носилками … Некоторые из наших читателей не усматривают связи между покупкой новых машин и временем реагирования «скорой» на вызов.

 За 2012 год в Ульяновской области зарегистрировано более 11 000 пьяных водителей

«Пьяные» ДТП всегда вызывают резонанс и большое количество обсуждений. В прошлом году с пьяными за рулем предлагали бороться разными способами – от пожизненного тюремного заключения до полной конфискации имущества. Но воз и ныне там: любители покататься в пьяном виде за свою «слабость» могут лишь лишиться прав на 1,5 -2 года. За 2012 год только выявлено было 11 125 случаев «нетрезвого» вождения, а сколько – не выявлено? …

Женщина-водитель без прав напала на инспектора ГИБДД

Безработная мадам была на Lexus. Прав она была лишена. Всю ситуацию мадам, видимо, привыкшая получать от жизни максимум, восприняла очень эмоционально: во время составления протокола материлась, дралась с инспектором, портила обшивку салона патрульной машины … Забыла, видимо не только правила поведения, но то, что за такое бывает до 10 лет лишения свободы. Наши читатели бурно обсудили дамочкино поведение. И решили, что приблизительно поняли, как безработная может заработать на Lexus.

Ульяновцы сами очистят дороги ото льда

Каток на улицах города уже порядком, мягко говоря, ульяновцам надоел. Активисты призвали всех собраться и выйти на улицы города, чтобы самостоятельно исправить ситуацию и удалить каток с тротуаров. Наши читатели скептически отнеслись к предложению такому: - Кто-то за это получает деньги, а мы будем делать его работу? … Спасибо, но нет.

Блогеры Ульяновска взялись за уборку тротуаров города

Молодые люди хотели привлечь внимание общественности, уставшей передвигаться утиной походкой по уличным каткам. Работали волонтеры бесплатно. Просто хотели помочь. Наш читатель возмущен: - У меня своя лопата: покормлю птиц, спокойно уберу с утра у подъезда, потом у парка, потом у музея Изобразительного искусства, потом ремонт сделаю в подъезде, окна пластиковые вставлю... Я что мэр города? Или мне больше всех надо?

В Ульяновской области появятся помощники уполномоченного по борьбе с коррупцией

Помощники Уполномоченного по борьбе с коррупцией Андрея Павлова будут предотвращать факты взяточничества в сферах энергетики и ЖКК, промышленности и транспорта. В сфере здравоохранения такой человек уже появился. В общем, помощники займутся тем, что будут выявлять тех чиновников, которые действует только с позиции личных интересов. Наши комментаторы не слишком верят в успех такого расширения штата уполномоченного. И в целом ситуация что-то вроде «клин клином».

В Ульяновской области будут развивать культуру дорожными знаками

Кажется, найден ответ на вопрос «Что поможет Ульяновской области стать культурной столицей?». И произойдет это в рамках программы развития внутреннего туризма России: власти рассчитывают на то, что Универсиада-2013, Олимпиада-2014, Чемпионат мира по футболу-2018 и другие крупные мероприятия привлекут в страну большое количество туристов. Так что уже в 2013-2014 годах ульяновцы и гости города увидят информативные указатели и баннеры с информацией о достопримечательностях. А заодно и ульяновцы узнают. Наши читатели предлагают сделать все дороги и знаки информативными, не дожидаясь приезда туристов.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 03.02.2013 в 14:29 
Просмотров: 1319 

comments powered by HyperComments