Модные тренды зимы 2013-2014 года

Этой зимой модно вести здоровый образ жизни: не курить, обсуждать грядущие Олимпийские игры, часто «инстаграммить» и «твитить», делать подарки своими руками, заниматься благотворительностью.

Готовьтесь к Олимпийским играм

Первой и, несомненно, главной стала тема, связанная с Олимпийскими играми в Сочи. Сотни атлетов из разных стран готовятся к этому старту всю жизнь. Те, кому удается взойти на олимпийский пьедестал, становятся примерами для миллионов. Их достижения навсегда остаются в истории. Но не только спортивные успехи волнуют простых жителей, которые будут смотреть трансляцию по телевизору и не более. Было интересно выбирать символы Олимпиады (Белый мишка, Зайка и Леопард) и встречать эстафету олимпийского огня (который прибыл в наш город 26 декабря). Гордость за страну и желание узнавать последние новости о подготовке к Играм – отличительная черта многих поколений еще с 80-х годов. Времена меняются, но  интерес к победам актуален всегда.

Бросайте курить

Нашумевший «антитабачный» закон, вступивший в силу 1 июня, все активнее внедряется в массы. Несмотря на наличие штрафов за курение в общественных местах, многие ульяновцы до сих пор не верят в его эффективность. Согласно закону, курить можно только в специально отведенных для этого местах, в собственной квартире или доме и в своем автомобиле. Поскольку разъяснений получено не было, курение на остановках и в подъездах продолжается. Активисты здорового образа жизни советуют бросать «травить себя и окружающих», что было бы вполне реальным в условиях повышения цен на табачную продукцию. Тем не менее мнения разделились, и что будет в 2014 году – покажет время.

Обновляйте аватарку

Третья тема связана с массовым внедрением в жизнь интернет-технологий. Если раньше компьютер был один на семью, то теперь у каждого с собой по меньшей мере два устройства со свободным доступом во Всемирную сеть. По статистике, с 2008 до 2012 годы Россия  оказалась на пятом месте по количеству интернет-пользователей. Это составляет 33% от общей численности в 2,4 миллиарда человек. Мало того, на новый уровень вышел бизнес. Теперь не иметь собственный сайт даже для небольшой компании считается «дурным тоном». С этим же феноменом связано увеличение разного рода гаджетов: от «умного» мобильного телефона до планшетного компьютера. Теперь на улицах нашего города можно запросто встретить молодого человека, буквально обвешенного «новыми технологиями».

Против пиратов

В тренде борьба с пиратством и плагиатом. Соответствующие законы вступили в силу в конце лета. Теперь скачать фильм или получить ученую степень «на халяву» не получится, что чрезвычайно огорчило многих. Тем не менее обходные пути все же появились, и пока проверяли на плагиат диссертации чиновников, в Интернете активно переименовывали популярные хиты, чтобы авторские права создателей не были нарушены.

Хенд-мейд, или подарки, сделанные своими руками

Если несколько лет назад презенты, купленные в магазине, считались наиболее желанными, то этой зимой многим хочется получить нечто особенное. Именно поэтому украшения из полимерной глины, самодельное мыло и нехитрые сувениры из ткани стали фаворитами. Считается, что человек вкладывает в свое творение частицу себя, и от этого вдвойне приятнее получателю подарка. Впереди - множество праздников и вариантов воплощения творческих замыслов!

Творите добро

В канун праздников каждому хочется сделать что-то доброе и душевное. Поэтому жители Ульяновска охотно помогают приютам для бездомных животных, детским домам и геронтологическим центрам. Такого рода социальная активность наблюдается как среди взрослого населения, так и у молодежи. «Кошкины» дома и новых хозяев теперь помогают искать при помощи социальных сетей и благотворительных вечеринок, что приносит свои плоды практически сразу.

Спешите на распродажи

В 2013 году с появлением нескольких крупных торговых центров жители Ульяновска стали активно участвовать во всевозможных акциях, открытиях и бонусных программах. Теперь перед приобретением товара возникает вопрос: нет ли где-то скидок на него? Зимние распродажи обещают стать местом встречи не только представителей разных районов города, но и вариантом времяпрепровождения.

 

Александра МОРОЗОВА

Фото автора


Опубликовано: 05.01.2014 в 09:00 
Просмотров: 754 

comments powered by HyperComments