Ульяновская область – рай для режиссеров триллеров и иностранных инвесторов

И не забываем, что самый дорогой в мире музей тоже появится именно у нас.

На форуме в Давосе представили «привлекательную» Ульяновскую область

Сергей Морозов на днях выступил с презентацией инвестиционной привлекательности региона на Всемирном экономическом форуме в Давосе.   Ульяновская область была названа в тройке российских регионов-лидеров в вопросе успешного завлечения инвесторов. А СМИ во всей этой поездке уже начали усматривать скрытые подводные течения.  

В Ульяновске в режиме онлайн будут следить за выбросом мусора

У Ульяновска наконец-то появилась Генеральная схема очистки территории. От мусора. Схема обошлась городу почти в 2 млн рублей. Бумагу, картон, полимеры, стекло и металл будут собирать раздельно. Для ртутных ламп заведут контейнеры. А в местах несанкционированных свалок поставят контейнеры и камеры. Наконец-то власти признали, что чисто не только там, где не мусорят, но и там, где регулярно и осознанно убираются. Читатели уверены, что кто-то хорошо сможет на этом заработать – утилизация мусора ведь отличный и прибыльный бизнес.

Спортивным фанатам придется переводить англоязычные баннеры на русский

«Закон о болельщиках» наконец-то принят. Теперь хулиганистые любители спорта имеют все шансы пополнить «черный список» - без права доступа на матчи от полугода до семи лет. Не все закрепленные законом запреты – новые. Пожалуй, новее всего правило, касающееся необходимости нотариального перевода надписей на иностранном языке, размещенных на баннерах болельщиков. Наши читатели уверены – законотворцы «перегнули, так перегнули».

Хоккейный клуб «Волга» остался без президента

Его отстранили от должности на год за то, что долг по зарплате игрокам и тренерам клуба достиг пяти миллионов рублей. А ведь Трудовой кодекс гласит – денег ты можешь не иметь, но зарплату сотрудникам платить обязан.

Ульяновцы могут пожаловаться на холод в маршрутках

Жаловаться на холод можно прямо на «горячую линию». Внимание чиновников на необходимость контролировать температуру в общественном транспорте обратил, кстати, пару недель назад губернатор на «аппаратке». Также пристально следят городские дорожники за соблюдением графика движения транспорта в холода. Наши читатели сетуют, что хорошо в маршрутках «топят» преимущественно летом.

Стоимость проезда в общественном транспорте опустилась до 13 рублей

Не на всем транспорте, конечно, а лишь на нескольких маршрутках, и в то время, в которое рабочий люд уже или еще на работе – но тем не менее. Некоторое горожане помнят, что на четырех маршрутах такая схема действовала еще в 2013 году. Читателям нашим кажется несуразицей – проезд на трамвае и в троллейбусе стоит 14, а в маршрутке – 13 … А все равно приятно.

Ритуальные агентства покупают информацию об умерших   

К главе города Ульяновска обратились руководители и директора ритуальных служб. Участники рынка похоронных услуг просят собрать попечительский совет по вопросам похоронного дела при администрации Ульяновска. Размер теневого похоронного рынка в последнее время достиг 40%, тогда как еще года четыре назад он не превышал 10%. Участились случаи, когда данные об умершем продаются работниками скорой помощи похоронным компаниям еще до приезда скорой.  А те, пользуясь растерянностью близких умершего, «заламывают» двойные цены за свои услуги.

«Больших» чиновников будут увольнять?

Один чиновник Госдумы РФ, представитель парламентской фракции, предложил на этой неделе увольнять чиновников, которые весят больше 80 кг. Идея у чиновника благая – бороться с тенденцией к ожирению. Но вот пару моментов он явно забыл. Первое – дискриминация по внешнему виду незаконна. Второе – мужчины нормального роста (от 190 и выше) при весе до 80 кг очень тощи и непривлекательны. Наши читатели предложили депутату попробовать уволить, например, Николая Валуева.

Московский режиссер снимает триллер в Ульяновске

Сцены, где разворачивается сюжет фильма «Мутация» - кафе, школа, филармония и торговый центр. Актеры – простые ульяновцы. Главное требование к желающим сняться в массовке триллера – торжественная одежда и возраст за 30… В главных же ролях – известные московские актеры. Ульяновцы предлагают режиссеру свой сюжет бюджетного триллера – ульяновские дворы.

Фото автора


Опубликовано: 24.01.2014 в 17:00 
Просмотров: 1593 

comments powered by HyperComments