Мы знаем, что ты будешь делать этим вечером

Неделя эта для большинства россиян началась с потрясения случаем в московской школе и закончится у экранов телевизоров – начинается Олимпиада.

Новостная неделя на этот раз началась с трагедии в одной из московских школ. Десятиклассник отличник устроил в школе расправу над учителем биологии, убил полицейского и взял в заложники собственных одноклассников. Психологи гадают, что послужило причиной такого срыва. Говорят, к такому финалу может привести как деспотизм, так и чрезмерная демократия в воспитании детей.

Детей будущих владельцев оружия предлагают проверять у психиатров

Госдума РФ, Мосгордума мгновенно отреагировали на происшествие. Было предложено тщательнее подходить к вопросу о выдаче разрешения на оружие, а также проверять на психическую адекватность всех членов семьи будущего владельца огнестрельного оружия. Вообще преступления подобного характера России не свойственны. Но нередки в США.   

Напомним, что трагедия в школе с применением пневматического пистолета чуть не произошла и в Ульяновске в январе 2013 года.  Тогда двое подростков 14-ти и 15-ти лет пытались пройти в спортзал, но встретили отпор учителя физкультуры и попытались решить конфликт пневматикой. И даже выстрелили – но трагедии удалось избежать.

Жестокие компьютерные игры предлагают продавать по паспорту

Говоря о растущей жестокости детей и молодежи, психологи часто упоминают компьютерные игры – как источник воспитания жестокости, агрессии и ухода от реальности. Возможно, Госдума РФ внесет поправки в закон «О защите детей», обязав продавцов игр-стрелялок требовать паспорт у покупателя. Это коснется и интернет-магазинов.

В школах начались криминальные войны?

Оказывается, в Ульяновской области количество только официально стоящих на учете в полиции школьников почти равно сотне. Драки и разборки для ульяновских школ пока не стали обычным делом, но и редким явлением их не назовешь. "Какое общество – такие и школы", - уверены наши читатели.

7 февраля отменили занятия в школах с 1 по 9 класс

Морозы Поволжье практически не оставляют последние дни. И если до середины недели школьникам удалось вернуться к занятиям, то в четверг и в пятницу дети опять вынуждены были остаться дома.

По факту безграмотного буклета в Минобрнауки начали служебное расследование

В Ульяновской области министр образования и науки Екатерина Уба стала жертвой чьей-то халатности. В обращении от ее имени, посвященном Дню российской науки, было обнаружено изрядное количество ошибок. По этому случаю уже началось разбирательство.

В Ульяновской области появится новое министерство

Министерство физической культуры и спорта с 1 марта возглавит Сергей Кузьмин – уже бывший депутат Городской Думы Ульяновска и вице-президент футбольного клуба «Волга». Напомним, что губернатор объявил о создании нового министерства и о том, кто его возглавит, еще в конце 2013 года на одной из «аппараток». Однако в предполагаемый срок организации – к концу января – видимо, не уложились.

Единой делегации от Ульяновской области на Олимпиаде не будет

Пусть и не получится у ульяновцев «ворваться» в Олимпийский Сочи стройной толпой в фирменных костюмах с символикой региона, зато проблема с тем, как им туда вообще попасть, решена – кто-то летит самолетом, кому-то удалось достать билеты на поезд, а некоторые вообще решили ехать на авто.

Открытие Олимпийских игр в Ульяновске отметят праздником

В пятницу по всему городу пройдут праздничные спортивно-развлекательные мероприятия на олимпийскую тему. Губернатор на днях в своем аккаунте в твиттере даже призвал присоединиться к нему и посмотреть церемонию открытия Олимпийских игр в одном из спорт-баров города.

И еще немного приятных новостей. Съемки триллера в Ульяновске закончились. Последние сцены «Мутации» московский режиссер с ульяновскими корнями снимал в центральном аэропорте Ульяновска в Баратаевке. До этого прекрасными декорациями для триллера послужили ульяновская школа,  торговый центр и филармония.

Синоптики пророчат нам отступление морозов, так что есть шанс, что в выходные можно будет поддержать наших спортсменов лыжным забегом по лесу или тройным тулупом на дворовом катке. Удачных выходных!

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 07.02.2014 в 17:00 
Просмотров: 1439 

comments powered by HyperComments