Лед с крыш тронулся

Новые перспективные назначения, проигрыши и трагедии, связанные с детьми, - такой была эта неделя.

Ульяновскую медицину «передали» в новые руки

С 17 февраля Валентину Караулову, чью работу на посту министра здравоохранения и социального развития ульяновцы оценивали неоднозначно, сменил Павел Дегтярь. До этого он возглавлял Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Пока, правда, Павел Дегтярь возглавил медицину региона с приставкой и.о., но подавляющее большинство тех, кто знаком с ним и его работой лично, надеются, что приставка эта скоро «отпадет».

«Шоу чемпионов» с Евгением Плющенко оказалось под угрозой срыва

Из-за травмы спортсмен отказался от участия в одиночном мужском катании на Олимпиаде в Сочи. Тут же поползли слухи, что и в Ульяновск на открытие Ледового дворца спортсмен не приедет. Но никакой информации об отмене шоу нет, билеты продаются.

Вместо Евгения Плющенко можно было бы пригласить нашу землячку Людмилу Белоусову

Уроженка Ульяновска Людмила Белоусова в паре с Олегом Протопоповым становились чемпионами Европы и мира четырежды. Но на открытие Ледового дворца пригласить прославленную советскую фигуристку никто даже не подумал. 28 января как раз исполнилось полвека с момента первого олимпийского золота прославленной пары фигуристов.

В Ульяновске родилось трое медвежат

В зоопарке, который временно обосновался в Ульяновске, медведица Жанна и медведь Максим обзавелись потомством. У них родилось трое медвежат, сюжет про которых снял наш оператор, чтобы наши читатели тоже смогли увидеть это трогательное зрелище.

Выпавший из окна малыш скончался

 Напомним, трагедия случилась в начале прошлой недели в Засвияжском районе Ульяновска. Из окна квартиры выпал двухлетний мальчик. http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2014/02/11/27438 Мамы в это время рядом не было. Ребенок остался жив после падения, и за него сражались в течение четырех дней врачи. Но их усилия оказались напрасными. По факту халатности матери ведется проверка, в результате которой будет определено наказание – либо административное, либо уголовное (реальный или условный срок).

На крыльце ульяновской школы умер семиклассник

На этой неделе стало известно о том, что в одной из школ города прямо на крыльце от инфаркта миокарда скончался 14-летний мальчик, ученик 7 класса. Что именно стало причиной гибели мальчика – пока неизвестно.

У школьников может появиться еще один выходной

В Госдуму на этой неделе внесен законопроект, запрещающий шестидневную учебную неделю для учеников 1-9 классов. Причиной того, что наши законотворцы задумались об этом, стал рост различных заболеваний среди детей – от простудных до физического и психического переутомления.

В Ульяновске появился спайдермен

На этой неделе в редакцию позвонил ульяновец и сообщил, что в центре города ему практически на голову упал с крыши пятиэтажного дома мужчина, который после падения встал, отряхнулся и ушел прочь. В УМВД считают, что мужчина чистил крышу, потерял равновесие и упал.

В Ульяновске появилась первая «жертва» сосулек

Не успела в регионе установиться оттепель, как лед с крыш тронулся. На 28-летнего мужчину ледяная глыба упала прямо на голову около его дома. Пришлось накладывать пять швов. На компенсацию от кого может в таком случае рассчитывать человек? Говорят, все зависит от того, откуда упала глыба – с крыши или с козырька балкона.

Российские хоккеисты проиграли финнам и вылетели с домашней Олимпиады

Кто-то даже посчитал, что со славой хоккейной державы Россия может попрощаться. Еще до начала зимних Олимпийских игр  в Сочи россияне на хоккей делали практически самые большие ставки. А сборная России по хоккею на Олимпиаде в Сочи за 5 матчей забросила всего 12 шайб, и это худший результат за последние шесть олимпиад.

Фото автора


Опубликовано: 21.02.2014 в 17:00 
Просмотров: 1352 

comments powered by HyperComments