Куда туристы "со всей России" поедут есть блины?

Губернатор же проведет масленичную неделю в Вашингтоне в составе делегации Правительства России.

Об этом он сообщает в своем в Твиттере. А аппаратное совещание на последней неделе февраля провел Александр Якунин.

- Запланированы встречи с руководством Правительства США и губернаторами штатов, - пишет в своем аккаунте Сергей Морозов. - Обсудим развитие двустороннего инвестиционного сотрудничества. Также проведу ряд встреч с инвесторами, у которых есть намерение реализовать свои проекты в США.

А в Ульяновске тем временем стартует неделя предпринимательских инициатив. Александр Смекалин призвал на «аппаратке» руководителей всех уровней активно включиться в сбор инициатив от предпринимательского сообщества.

О делах олимпийских

Накануне в Сочи торжественно попрощались с зимней Олимпиадой. В Ульяновске на аппаратном совещании в правительстве эту тему тоже обсудили.

- Сделали все, чтобы поднять имидж страны, - резюмировал Александр Якунин. – Мы так и должны работать.

Свои впечатления и эмоции выразили и главы муниципальных районов Ульяновской области. Тем, кто ездил, понравилось сочетание температур на разной высоте над уровнем моря в Сочи и Адлере, когда внизу, около моря +18 градусов, в Красной Поляне +9, а в горах проходят олимпийские состязания по зимним видам спорта. Некоторые из наших там даже покупаться в море успели. Во время зимней-то Олимпиады…

Александр Якунин предположил, что неплохо было бы создать такие условия, чтобы отдыхать и любоваться новым Сочи и Адлером могли все жители региона.

Лыжня, наконец-то

Проведение «Лыжни России» в Ульяновской области откладывали из-за морозов дважды. Несмотря на то, что прогнозы погоды и на этот раз были не самыми «жаркими», соревнования все же состоялись. В них приняли участие 18 тысяч человек. Самому старшему участнику лыжного забега, в Димитровграде, было 84 года.

А в субботу в регионе прошли массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей». И.о. директора регионального Департамента физической культуры и спорта Алла Никитина отметила, что раньше в них принимали участие максимум 50-70 человек, а на этот раз – аж 520 участников.

- Патриотизм был невероятный, - так описала Алла Никитина атмосферу всех прошедших в регионе в выходные соревнований. – Большой энтузиазм и гордость за свою страну.

Со счетом 5:1 обыграла соперников в минувшие выходные даже наша ледовая дружина…

За участие и спортивный дух удостоились благодарности и госслужащие, которые в биатлоне, на коньках и санках защищали спортивную честь своих родных министерств – 32 команды, 384 участника.

Коммуналка

Александр Букин озвучил цифры по вводу жилья в регионе за январь 2014 года: план перевыполнен на 130%, сдано более 41 тысячи квадратных метров. Три дома сдано в Ульяновске, два – в Димитровграде, один – в Инзе.

Что касается субсидий на приобретение жилья работниками бюджетной сферы, то более 5 млн рублей в качестве субсидий «ушли» на 35 свидетельств.

По словам Александра Букина, несмотря на довольно резкие колебания температур в регионе (от +2 до -28 за последнюю неделю), количество инцидентов в этом году в два раза ниже, чем в прошлом – 25 против 58.

На прошлой неделе, в четверг, в регионе побывали представители Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и Константин Цицин. Итог – претензий у Фонда к региону нет, так что есть все основания, что заявка на участие будет удовлетворена и в программу переселения из ветхого и аварийного жилья Ульяновская область войдет.

Весенне-полевые

25 февраля в минсельхозе начнут уже обсуждать начало весеннее-полевых работ в регионе. Александр Чепухин сообщил, что в некоторых муниципальных районах есть вопросы по семенам. Особенно в Инзенском и Павловском районах. Проблема даже не в количестве подготовленных к севу семян, а в их качестве.

Так или иначе, время, по мнению министра, еще есть. А руководителям муниципалитетов необходимо озаботиться разработкой собственных муниципальных программ поддержки сельхозтоваропроизводителей, если государственной поддержки не хватает.

Сельский клуб

Поторапливаться с заявками на выделение средств на поддержку учреждений культуры призвала руководителей муниципалитетов и министр культуры Татьяна Ившина. Уже 103 заявки имеется при лимите 21 – удовлетворена будет каждая пятая.

А то получится, как в одном из ульяновских сельских домов культуры – актеры театра приехали выступать недавно, а температура в зале +11, и занавес не открывается.

- Заявочки-то подавайте, - подбодрил присутствующих Александр Якунин. – А то такое ощущение, что вы культуру не любите.

Реклама

О ходе проработки вопросов, касающихся наружной рекламы, на «аппаратке» рассказала Татьяна Тарасова. На этот раз стало известно то, чего многие ждали так долго – размер лотов. Решено на торгах по продаже рекламных мест в Ульяновске лоты сделать крупными.

По словам Тарасовой, так будет легче регулировать рекламный рынок – за счет минимизации количества его участников. То есть к рекламе будут допущены теперь только серьезные игроки рекламного бизнеса.

А с 27 февраля по 1 марта в Ульяновске пройдет второй Приволжский архитектурно-строительный форум.

Масленица

Масленичная неделя стартовала в Ульяновской области. Татьяна Ившина на «аппаратке» рассказала, что на этот раз с некоторыми турфирмами была достигнута договоренность по организации приезда туристов в Сенгилей – блинную столицу России. Там в этом году впервые проведут красочный старинный свадебный обряд и еще много чего интересного.

Ульяновцев призвали активнее отмечать Масленицу за городом.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 24.02.2014 в 17:00 
Просмотров: 1011 

comments powered by HyperComments