Нужен ли «поход на Крым»?

Мнения ульяновцев по поводу ввода российских войск на Украину разделились.

1 марта 2014 года теперь навсегда будет вписано в мировую историю как день, когда российский парламент дал добро на ввод войск РФ в Крым. Решение это продолжает обсуждаться уже который день. Реакция на международном уровне была ожидаемой – многие из иностранных политиков высказались против таких действий России, какие-то страны соблюдают молчаливый нейтралитет или скупо высказываются о территориальной целостности Украины.
Но это все международный уровень, а как к этому решению относятся в самой России? Ну и в Ульяновске в частности. Тем более, именно наш город, а точнее расположенная в нем 31 бригада ВДВ оказалась замешана в событиях «Крымского кризиса», пусть и чисто на информационном уровне. То бишь в виде слухов об отправке на Украину.

Чтобы узнать мнение рядовых ульяновцев, мы отправились на улицы нашего города с вопросом об их отношении к вводу войск в Крым.
В итоге высказавших свое мнение можно разделить на четыре категории – те, кто за; те, кто против; те, у кого двоякое отношение, и те, кому все равно. Сразу можно сказать, что последних меньше всего. Опрошенных было более десятка,  а вот ответ «нам по барабану» мы услышали всего два раза.

Примерно поровну среди опрошенных оказалось тех, кто высказывался против, и тех, кто имел двоякое отношение к принятому решению. То, почему не стоит вводить войска, объяснялось страхом за дорогих сердцу мужчин.
- У меня внук лишь недавно отслужил в Ростове-на-Дону. И он говорит, что если начнется война, то его пошлют в первую очередь, - сокрушается пожилая симбирянка. Ей же вторит молодая девушка, которая боится, что ее парня заберут воевать.
- Да и вообще, всех парней ведь тогда заберут, - улыбается она.

Среди тех, кто имеет к решению о вводе в Крым российских войск двоякое отношение, наиболее частым аргументов было «слишком рано».

- Конечно, в Крыму наши братья, их нужно защищать. Но гнать туда наших мальчишек все-таки рано, - говорит мужчина в годах. – Пусть они сначала сами попробуют разобраться.
Кроме  того, так же, как и противники, люди не скрывают страха перед войной.

- Помогать нужно, но чтобы без крови, - высказывает свое мнение пожилой ульяновец. – Ведь если начнут эти бандеровцы… Это же война!

Как ни странно, слово «война» прозвучало за опрос несколько раз, притом что в Крыму не только ни одного выстрела не было, но даже официально и войск-то российских нет. Кроме моряков Черноморского флота. «Вежливые люди», как стали называть людей в камуфляже, с оружием и на военной технике, до сих пор не проронили ни слова о своей принадлежности. Хотя и форма, и оружие, и техника у них полностью соответствуют тем, что применяются в одной из соседних с Украиной стран.

Ну и теперь о тех, кого в «живом» опросе оказалось больше всего – сторонников ввода войск. Главным аргументом согласия было, опять же, то, что крымчанам нужно помочь. Только теперь уже без каких бы то ни было оговорок. Правда, были и те, кто поддерживает ввод войск без объяснений. А одна из женщин выразилась так:

- Потому что нужно прекратить этот бардак!

А вот опрос, проведенный нами в группе в Сети «ВКонтакте», показал совершенно другой расклад.

На момент написания статьи в нем приняли участие 49 человек. И большая часть ответивших (20 человек) имели двоякое отношение к происходящему. 17 человек высказались за, а 12 - против. И ни одного, кому бы было все равно...

 

Фото группы «Вооруженные силы стран мира» Соцсети «ВКонтакте»
 


Опубликовано: 04.03.2014 в 17:00 
Просмотров: 1758 

comments powered by HyperComments