Фонарики улетели, но обещали вернуться

«Звездные» чиновники и сокращение их привилегий, грязные родники, неустойчивые билборды и непонятные перестрелки - все, чем неожиданно наполнилась неделя.

Начальником ульяновского управления ЗАГС назначили Татьяну Мурдасову

Бывший министр культуры Ульяновской области последние полгода занимала пост начальника управления по семейной и демографической политике. В начале недели на аппаратном совещании губернатор объявил, что Татьяна Мурдасова возглавит ульяновское управлении ЗАГС. Судя по комментариям на нашем сайте, ульяновцы еще не скоро забудут прошлогодний «звездный» ролик этой чиновницы…

Ульяновских чиновников оставят без «золотых унитазов»

В начале недели стало известно, что губернатор подписал распоряжение, которое призвано значительно сократить льготы и привилегии чиновников региона. Председатель федерации профсоюзов уверен: был бы контроль подобающий, и ничего урезать вообще было бы не нужно.

Ульяновские выпускники будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер

Период, когда ульяновские школьники будут сдавать ЕГЭ, приближается неминуемо. А тем временем на портале Единого государственного экзамена уже опубликован ряд нововведений: мобильные телефоны школьникам на ЕГЭ взять в этом году не разрешат, количество вариантов экзаменационных заданий увеличат, а все происходящее в аудиториях во время экзаменов будут фиксировать с помощью камер видеонаблюдения.

Загрязнением Маришкиного родника заинтересовалась прокуратура

Многострадальный родник опять в центре внимания. На сей раз прокуратора заинтересовалась тем, кто это так беззастенчиво сваливает грунт и строительные отходы прямо в исток реки Симбирки. И вопрос даже не в том, что ульяновцам нечего будет пить (чистота родника давно вызывает сомнения), а больше в том, что в культурной столице и поныне не могут справиться с крупным несанкционированным свалом мусора чуть ли не в центре города.

Запускать китайские фонарики запретили

Только ульяновцы ощутили всю прелесть китайских фонариков, научились их запускать, сделали эту красивую и романтичную церемонию частью свадеб и массовых празднований, как тут же появился закон, запрещающий запускать все, что не управляется и подогревается внутри открытым огнем. Отчасти можно даже понять эту предосторожность, особенно если вы бывали свидетелем того, как десятки фонариков летят на крышу соседней многоэтажки.

В центре Ульяновска упал огромный билборд

Не успели ульяновские власти разобраться с поправками, внесенными в закон о рекламе, утвердить соответствующие схемы и сроки, как билборды начали буквально «валиться с ног». К концу недели в центре Ульяновска рухнул один такой, чудом никого не зацепив и не убив.

Вчера утром в Новом городе произошла перестрелка

К концу недели в Ульяновске случилось нечто нетривиальное – бандитские разборки с перестрелкой, неизвестными в масках, черными авто с замотанными номерами, пострадавшими – все в лучших традициях декадентских 90-х годов. Один вопрос: когда Ульяновск затронут процессы эволюции?.. И кому нужно, чтобы этой эволюции здесь не было?..

Хороших, теплых, солнечных вам выходных!


Опубликовано: 14.03.2014 в 17:00 
Просмотров: 1408 

comments powered by HyperComments