Дорожная яма – весенний сюрприз

Если говорить о выбоинах языком Интернета, то лучше всего подойдет формулировка «тысячи их!».

Всю зиму ульяновские водители объезжали наледь на дорогах, которые образовывались то тут, то там. И вот пришла весна! Но «слалом» не прекратился. Теперь на смену наледи пришли ямы. Их на ульяновских дорогах реально тысячи.

Во вторник из-за того, что некоторые улицы были в таком ужасном состоянии, их решено было перекрыть. В итоге оперативные силы дорожников были брошены на улицы Шевченко, Автозаводскую и улицу Мира в Баратаевке. Но только ли этими тремя улицами ограничиваются разбитые дороги Ульяновска? Увы, нет. Причем, чтобы отыскать эти улицы, ульяновцам даже от дома далеко отъезжать не придется. Вот и мы решили в поисках разбитого асфальта ограничиться Ленинским районом.

Далеко ехать, и правда, не пришлось. Мелкими, но весьма частыми щербинками покрыт значительный участок улицы Робеспьера. По словам водителей, едешь «как по стиральной доске». Стоит отметить, что ближе к Свияге асфальт на отдельных участках улицы Робеспьера вообще исчезает.

Соседняя с ней улица Крымова в лучшем состоянии. Но далеко не везде.

- Многострадальная, - выдыхает наш водитель. – Сколько ее делали-переделали, а все равно в ямах.

А ямы, надо сказать, более чем заметные, «припорошенные» щебнем по краям. Такие, что водители, начиная движение от светофора, предпочитают вильнуть в сторону соседней полосы.

Проезжаем на улицу Марата. Надо отдать должное – ям не так уж и много. Зато те, что есть, «качественные» - средней величины и глубокие. Именно такие, из-за которых гнутся диски и пробиваются шины.

Заглядываем на улицу Федерации – туда, где зимой чинили дороги новым методом – горячим асфальтом. Крупных ям действительно нет. Имеется немного мелких, но  где ж их нет. Зато на улице Красногвардейской ямы на выбор: и со щебенкой, и без, и маленькие, и большие.  Причем начинаются от перекрестка с улицей Федерации. Перекрестки, надо сказать, это вообще отдельная беда нашего города. Редкий из них обходится без заметной ямы.

Выезжаем на улицу Гончарова! И почти тут же натыкаемся на выбоины. Не сказать, что яма на яме, но даже через каждые метр-два  – это слишком для главной улицы «культурной столицы». Причем, что характерно, большая часть ям приходится на крайний правый ряд.

Дальше, по пути на Север, в поле нашего зрения попадает участок улицы Орлова – между Красноармейской и Федерации. Хотя расстояние там невелико, процент ям на метр квадратный более чем велик. Ну и «дежурная» яма - на перекрестке. Куда же без нее.

Следующая улица, попавшая в наш объектив, – Буинская. Это просто «звезда» нашего репортажа. О том, что здесь с дорогами творится ужас, поведал наш читатель. И он был прав.

Здесь не нужны «лежачие полицейские» - автомобили и так притормаживают через каждые 5-10 метров. И едва ли не столько же преодолевают по огромным не ямам, а, можно сказать, уже канавам. Причем проблема здесь не только с ямами, хотя с ними-то, наоборот, здесь проблем нет, но и с тротуарами. Они просто отсутствуют – вот теплотрасса, вот дорога. Между ними нет ничего. Поэтому пешеходы на глазах у автора пропускали авто, дабы ни под колеса не попасть, ни грязью обрызганными не быть.

А дальше мы открываем «второе лицо» улицы Федерации. Как оказалось, на ней есть не только мелкие щербинки, но и весьма крупные ямы. И начинаются они в районе улицы Кролюницкого. Причем если на Буинской водители притормаживают перед ямами, то тут будто специально набирают разгон. В итоге грязь из ям летит во все стороны. Примечательно, что едва ли не сильнее всего дорога на Федерации разбита у одного из частных отелей. Может, это намек на привлечение туристов?..

Едем прямо. Улица Розы Люксембург. Ее ремонтировали холодным асфальтом. И весь этот холодный асфальт сейчас разбросан, уж простите, по не менее холодному асфальту. «Розочка» на сегодня является примером слов главы администрации Ульяновска Сергея Панчина о недолговечности ремонта холодным асфальтом. Так что можно уже сейчас посмотреть на то, как будут выглядеть улицы, которые в эти дни чинят таким способом. Правда, радует, что улица Розы Люксембург, вместе с некоторыми меньшими улицами Севера, попала в число тех, которые отремонтируют литым асфальтом.

Пока же эти улочки, как и участки проспекта Нариманова, улица Урицкого,  изобилуют разной величины выбоинами. Но по сравнению со съездом с кольца у моста через Свиягу на Мостовую они отдыхают. Это место ненамного лучше дороги на улице Буинской. Асфальт здесь в буквальном смысле перерыт. Хотя, учитывая, что на Мостовой некоторые улицы вообще не видели асфальта, это закономерный переход.

Между тем в городской администрации нам сообщили, что в ближайшие дни должен будет появиться перечень тех улиц, которые ждет в этом году капремонт. Хочется верить, что некоторые из тех, что мы описали, в него попадут.

Фото автора


Опубликовано: 19.03.2014 в 17:00 
Просмотров: 2265 

comments powered by HyperComments