Обзор новостей последней недели марта

Последняя неделя первого весеннего месяца: смерть главы Симбирской митрополии, нападение на депутата Гордумы, обострение дорожной темы и всего, что с ней связано.

Скончался глава Симбирской митрополии Прокл

В начале недели стало известно о смерти главы Симбирской митрополии Высокопреосвященного митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. Скончался владыка на 71-м году жизни, 24 из которых проработал в Симбирской Епархии.

Отпевание Высокопреосвященнейшего прошло 26 марта в Воскресенско-Германовском соборе после Литургии Преждеосвященных Даров. Погребен владыка был в склепе под алтарем Спасо-Вознесенского собора Симбирска на улице Минаева.

Временное управление Симбирской митрополией Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил архиепископу Саранскому и Мордовскому Зиновию.

В Ульяновске жестоко избили депутата Гордумы Геннадия Бударина

В середине недели стало известно о жестоком нападении на Геннадия Бударина, которое произошло вечером в подъезде, где он проживал. Нападавшие били по рукам и голове. Полицию и скорую вызвали соседи. Геннадий Бударин был в тяжелом состоянии доставлен в больницу, где ему провели несколько операций.

Как только пострадавший отошел от наркоза, его опросили полицейские. По факту нападения на Геннадия Бударина возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью».

В Ростовской области напали на бывшего главного гаишника Ульяновской области

Накануне в Ростовской области в подъезде собственного дома подвергся нападению бывший глава ГИБДД Ульяновской области Сергей Моргачев. В результате нападения начальник теперь уже ростовской областной Госавтоинспекции был госпитализирован.

Ульяновцев может «сожрать» туберкулез

Количество заболевших стремительно растет с каждым годом. Насторожить ульяновцев должны такие симптомы, как потливость, сухой кашель, беспричинное повышение температуры до 37,5 градусов. Врачи региона бьют тревогу – 30% больных туберкулезом за помощью своевременно не обращаются.

ОСАГО может серьезно подорожать

Ульяновская область вошла в число регионов-«счастливчиков», где предложено повысить территориальные коэффициенты ОСАГО – с 1,4 до 2,1. Этому уже довольно длительный период предшествует ситуация, когда желающим оформить страховку в страховых компаниях отказывают, ссылаясь на то, что «бланков нет».

Перенесли срок уплаты транспортного налога

Парламентарии Ульяновской области приняли поправки в закон «О транспортном налоге Ульяновской области». Теперь налог необходимо уплатить не позднее 1 октября. Поскольку транспортный налог является региональным, то все, что с ним связано – сроки, размер – могут корректироваться, что называется, «на месте».

Ульяновцы битами разгромили маршрутки

В середине недели утром неизвестные разгромили битами три припаркованные ГАЗели, работающие на 39-м маршруте. У полиции уже есть подозрения, кто были эти нападавшие.

Ямы на ульяновских дорогах хотят обвести белой краской

Свой способ борьбы с ямами на ульяновских дорогах предложили активисты. В скором времени они планируют обвести белой краской выбоины на проезжей части 15-ти ульяновских улиц. В ГИБДД акцию не согласовывали, поэтому борцам за право автомобилистов ездить по дорогам без ям грозит штраф 500 рублей – как за нарушение пешеходом ПДД.

На Волге провалился под лед рыбак

В начале недели в полутора километрах от берега Волги в районе Новоульяновска мужчина решил порыбачить. Если учесть, что плюсовая температура до этого момента стояла в регионе уже пару недель, то остается только руками развести – на что рассчитывал любитель подледного лова? Хорошо, что на этот раз спасателям рыбака удалось спасти.

В Крым и Севастополь будут летать на ульяновских Ту-204?

Отношения с другими странами, осложнившиеся в связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя, спровоцировали необходимость организации воздушного сообщения с полуостровом с рядом особенностей. От лайнеров иностранного производства планируется отказаться в пользу ульяновских Ту-204, которые летать будут в обход Украины – над Ростовом-на-Дону.

Комментировать на сайте «Главные новости Ульяновска» стало проще и интереснее

Хорошая новость для наших читателей – наша система комментирования улучшена, и вы можете ей пользоваться с удовольствием. Теперь конструктивных диалогов по самым интересным темам будет больше, а спама и троллинга – в разы меньше.

 

Фото Игоря Улитина 


Опубликовано: 28.03.2014 в 17:00 
Просмотров: 1653 

comments powered by HyperComments