Что ждал и что получил от первой апрельской недели Ульяновск

Пожалуй, самую большую "свинью" в начале апреля ульяновцам "подложила" погодка.

Ульяновский губернатор вошел в десятку самых экстравагантных губернаторов

В рейтинге самых экстравагантных губернаторов России Сергей Морозов занял второе место. Составители рейтинга припомнили главе нашего региона урок русского языка для чиновников, акцию «Роди патриота» и скандал с «Тотальным диктантом», когда губернатор отказался диктовать текст Дины Рубиной. Но затмить главу Марий Эл с его стальным волком и поэзией Сергей Морозов пока не смог.

Ульяновск научит Крым привлекать инвестиции

В начале недели губернатор на аппаратке поделился результатами визита в Крым, где было подписано соглашение о сотрудничестве. Ульяновская область собирается научить Крым привлекать инвестиции, создавать особые экономические зоны, развивать науку и инновации. А 10 ульяновских компаний собрались разместить в Крыму свои предприятия. В следующий раз Сергей Морозов планирует отправиться на полуостров между майскими праздниками.

Скоро в домах ульяновцев пропадет горячая вода

Приближение поры цветения и тепла у ульяновцев ассоциируется еще и с отключением горячей воды. И снова здравствуйте, милые тазики-кастрюльки-ковшики. График отключений уже обнародован, достанется всем – каждый отсидит две недели без горячей воды. Такие вот "нанотехнологии".

Сегодня в Ульяновск приехал Дмитрий Медведев

Интрига в связи с приездом Дмитрия Медведева в Ульяновск сохранялась долго. И вот в пятницу утром стало известно – он приедет. И посетит наноцентр и автозавод, где примет участие в церемонии запуска производства грузовых автомобилей Isuzu. А еще премьер-министр запланировал заседание с участием экспертного совета по широкому спектру вопросов.

Михаил Бабич, Виталий Мутко, Валентина Матвиенко в Ульяновск не приехали

Политики должны были посетить Ульяновск в связи с открытием ледового дворца, закладки строительства шинного завода и выездного заседания Совета Федерации. Но… не сбылось. А ульяновцы с этого получили свежевыкрашенные бордюры и начало ремонтных работ на дорогах.

Открытие ульяновского ледового дворца «окутано легендами»

Свершилось. Первый ледовый дворец в Ульяновске был отстроен и торжественно открыт на этой неделе. В честь открытия прошло ледовое шоу. Остаются еще кое-какие недоделки, но в целом факт зафиксирован – в регионе теперь есть ледовая площадка, о строительстве которой речь вели в течение десяти лет. Впечатления ульяновцев противоречивые.

Малыши из детского сада «Сказка» попали на больничные койки

11 из 18 детей от 2 до 6 лет, посещающие детский сад в селе Водорацкое Барышского района, попали в больницу с диагнозом «остроинфекционный гастроэнтерит». Напомним, что подобное было в Инзе, но тогда пострадали сотни человек, включая взрослых.

Ульяновская область – самый экологически благополучный регион в ПФО

«Зеленый патруль» опубликовал результаты своего последнего рейтинга экологической обстановки в российских регионах. Ульяновская область вошла в десятку лучших. А уж в ПФО наш регион оказался лучше всех. И ничего, что мы не так богаты природными ресурсами и уровень зарплат подкачал – зато у нас «богатый внутренний мир».

Шины «Бриджстоун» будут производить в Ульяновске

Во вторник прошла торжественная закладка строительства первого в России завода по производству данной марки японских шин. 12,5 млрд инвестиций, 800 рабочих мест. И, да… посмотрим, на каком месте в рейтинге экологической благополучности мы окажемся, когда в регионе на всю мощность заработает этот гигант.

В первоапрельский снег дорожники не поверили?

В середине весны Ульяновск завалило снегом. Дорожные службы не поверили своим глазам и не сразу смогли отреагировать соответствующим образом - начать очищать дороги от снега. Аварий в эти дни на дорогах города стало намного больше, ведь многие автолюбители успели уже сменить зимние шины на летние. Последствия – самые плачевные, поскольку количество страшных аварий увеличилось.

Фото Анастасии Бонго


Опубликовано: 04.04.2014 в 17:00 
Просмотров: 1481 

comments powered by HyperComments