Кто заставит ульяновцев клясться, а дорожников - дороги любить

На эти и другие риторические и не очень вопросы искали ответы в Ульяновске на этой неделе.

Губернатор Ульяновской области предложил ввести клятву гражданина России

Укрепление духа патриотизма – вот главная цель Сергея Морозова, второго по экстравагантности губернатора в России. Глава региона не сомневается, что именно сейчас нужно заниматься вопросами укрепления самосознания гражданина России. Ведь и почва подготовлена как нельзя лучше: закончилась Олимпиада, Крым вошел в состав России, став 85-м по счету субъектом РФ.

Читатели наши во мнениях разошлись: одни посчитали предложение губернатора очередной PR-акцией, а другие вспомнили с большой радостью клятву, которую давали когда-то при вступлении в ряды пионеров.

Ульяновские дороги должны отремонтировать ко Дню знаний

Шесть асфальтобетонных заводов, полный объем финансирования – всё есть у Ульяновской области, но дороги до сих пор не появляются. В этом парадоксе решил разобраться губернатор, пообещав выстроить к 2020 году эффективную систему работы в этой сфере. Для этого создадут специальную рабочую группу. А пока подрядчикам поставили условие – к 1 сентября 2014 года все дорожно-ремонтные работы должны быть закончены. Иначе …

До 15 мая в Ульяновске исправят брак на дорогах

На ряде дорог Ульяновска вскоре будут начаты дорожно-исправительные работы. К подрядчикам и их работе претензии, так сказать, нескромно зияют дорожными рытвинами и колдобинами. А читатели наши не могут никак перестать дивиться на новые технологии и наноматериалы, которые используются нынче при ремонте дорог города. Как говорится: «Нано?» – «Нуно!».

Ульяновцев просят сообщать о маршрутчиках-нарушителях

За первый квартал 2014 года в Ульяновске произошло три ДТП с участием общественного транспорта, в которых пострадали 14 ульяновцев. 7-21 апреля проводится первый этап оперативно-профилактической операции «Автобус», а горожан просят сообщать обо всех случаях нарушения правил водителями на общественном транспорте.

Отзовись, ОСАГО!

Уже в течение длительного времени ульяновские страховщики на все попытки ульяновцев застраховать свои авто по ОСАГО отвечают «бланков нет» и предлагают другие виды страховок – жизни, жилья … Ульяновцы даже заподозрили страховщиков в картельном сговоре. А мы на следующей неделе попытаемся разобраться, что же случилось с бланками для оформления ОСАГО в Ульяновске.

Насколько реально записаться к врачу через Интернет?

Не один год уже работает у нас в регионе система электронной записи в поликлиники, а нарекания жителей Ульяновской области не иссякают. Наш корреспондент решил проверить на себе, как же дело обстоит в реальности – можно ли «поймать» талончик к врачу через интернет без использования навыков торговли на аукционе, которые требуют определенной прыткости.

Малышей из «Сказки» скосил норовирус

Прокуратура провела проверку по факту заболевания 11-ти малышей из детского сада «Сказка», у которых были все признаки отравления. В ходе проверки была протестирована вся пища, которую употребляли дети в садике, а к настоящему моменту получены и результаты обследования детей, у которых был выявлен норовирус.  

К 2015 году про очереди в детские сады ульяновцы забудут

На прошлой неделе регион посетил премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев, который затронул тему детских садов и нехватки мест. На 2014 год правительство РФ выделяет 50 млрд регионам на решение этой проблемы. Губернатор обещал, что к 2015 году этой проблемы в регионе уже не будет.

Константин Циолковский - муж Валентины Терешковой

В конце недели Россия традиционно отмечает День космонавтики. Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» решила узнать, какие фильмы о космосе больше всего любят ульяновцы. И параллельно задать «пикантные» вопросы – дабы проверить глубину познаний горожан в космической сфере. Читайте и радуйтесь вместе с нами!

Таким был новостной Ульяновск на уходящей неделе. А погода, наконец, приготовила ульяновцам что-то приятное и весеннее на наступающие выходные!


Опубликовано: 11.04.2014 в 17:00 
Просмотров: 1516 

comments powered by HyperComments