Что искали, где горело и другие новости недели

Подходит к концу последняя неделя перед Пасхой, что накладывает на пятницу, 18 апреля, строгие ограничения.

У УВД искали бомбу

В начале недели в самом центре Ульяновска случился переполох. Около здания УВД скопились машины, центр города встал в напряжении. Около здания был обнаружен автомобиль с неким ящиком, «в котором что-то моргает». Что или кто там моргал в ящике – не знаем, но, как оказалось, моргание это было в рамках плановых учений. Хотя часть наших читателей уверяют, что это все было иначе и никакие это были не учения. Но МЧС о своих планах сообщили заранее, хотя и без уточнения, где они пройдут.

Горела машина, пылала

В Ульяновске растет количество поджогов автомобилей, а также дерзость тех, кто их осуществляет. Хотя, по словам экспертов, не все то поджог, что выглядит как поджог. Да и уровень раскрываемости таких дел не велик. Хотя немалое количество ульяновцев уверены, что так игроки сферы незаконных парковок города «охраняют» свои интересы.

На Свияге погиб рыбак

Один любитель подледной рыбалки погиб, другой находится в тяжелом состоянии. Все это – результат их выхода на лед в районе котлована на Свияге. Рыхлый лед осложнил и спасательную операцию, не позволяя спасателям подобраться к терпящим бедствие ульяновцам. Ульяновцы, выбирайте для своих хобби соответствующие им времена года…

Ульяновцы могут застраховаться от укусов клещей

Сезон клещей начался, первая волна «нападений» этих членистоногих на людей уже прошла. Впереди – самый разгар их активности. О том, чем может закончиться в некоторых случаях укус этой твари, знают многие – параличом нервной системы. Но у ульяновцев есть шанс кроме обычных мер предосторожности предпринять и такой шаг, как страховка от укуса клещей. Ее стоимость составляет 300 рублей, а страховая сумма - 100 тысяч рублей.

Ульяновское «Динамо» попало в высшую лигу российского волейбола

В Набережных Челнах состоялся турнир мужских коллективов отечественной волейбольной первой лиги. Ульяновское «Динамо» завоевало «серебро». «Золото» взяла команда Набережных Челнов.

Из Ульяновска открывается прямой авиарейс в Турцию

С 28 апреля из Ульяновска открывается авиарейс в Турцию. Выполнять его будут самолеты двух российских авиакомпаний. Если в прошлом году данной услугой воспользовались 12 тысяч человек, то в 2014 году поток предполагается увеличить до 20 тысяч. Также ульяновцев в этом сезоне порадуют рейсами в Грецию и Сочи.

В Ульяновске нет хороших дорог из-за большегрузов?

Известно, что в регионе давно стоит острейший вопрос – почему деньги в дороги вкладываются, а дорог нет. Власти региона озадачились поиском ответа на него. Есть еще надежда, что вопрос не риторический. Сергей Морозов предположил, что дороги могут разбивать большегрузные фуры, проезжающие через город. Читатели наши, в свою очередь, интересуются: «А кто разбил дорогу на Федерации, если груженые фуры по ней не ездят?»

До церквей и кладбищ ульяновцы доберутся без труда

В предстоящее воскресенье православные ульяновцы отметят праздник Светлой Пасхи. И хоть православные традиции в Пасху советуют верующим радоваться, а не ездить на кладбище, часть населения пользуется теплой весенней погодой и выходным днем, чтобы навестить могилы тех, кого уже нет рядом. В общем, каждый выбирает сам, когда и куда ему ехать – автобусы к кладбищам будут ходить и 20, и 29 апреля (на Радоницу).

Хороших выходных! И пусть они будут теплыми, светлыми и радостными!


Опубликовано: 18.04.2014 в 17:00 
Просмотров: 1115 

comments powered by HyperComments