Начали с куличей, закончили снегопадом: какой была Светлая Пасхальная неделя в Ульяновске?

Пока в Ульяновске решается вопрос со строительством второго в Европе крупного вертолетного центра, автовладельцы испытывают сложности с оформлением страховок.

Отказали в ОСАГО, «в довесок» заставили приобрести ненужные страховки?

Не расстраивайтесь, вы стали не единственным пострадавшим от попытки страховщиков повысить доходность от ОСАГО за счет разных дополнительных видов страховок – КАСКО, жизни и тому подобных. На этот раз свой рецепт «что же делать, как же быть» дает Роспотребнадзор. А можете ничего не предпринимать, подождав до июня повышения региональных коэффициентов по обязательному автострахованию и спокойно заключив ОСАГО после этого?

Фестиваль «Дни Европы» в Ульяновске переносится

Как стало известно, запланированный на конец этой недели фестиваль «Дни Европы» переносится. Многие приглашенные свои визиты в культурную столицу Поволжья отменили. Причина официально не озвучивается. В свете напряженности на мировой политической арене, возникшей на волне присоединения Крыма к России, можно легко о них догадаться. Наши читатели полагают, что «нечего западопоклонничеством заниматься».

Экс-министра соцразвития назначили на новую должность

Мягко говоря, в регионе не редки случаи, когда недовольство губернатора министрами и высокими чинами заканчивается сначала отставкой последних, а затем новым возвышением в чине. Так случилось и с бывшим министром труда и социального развития, чья работа в годы, предшествующие его отставке, вызывала у Сергея Морозова массу недовольства. С начала апреля Анатолий Васильев стал советником губернатора, а на этой неделе занял пост полномочного представителя правительства Ульяновской области в Федерации организаций профсоюзов.

Весна – время активного перекрытия движения на улицах города. Снег больше не является причиной затруднения движения на дорогах. Зато начинается пора ярмарок, эстафет, демонстраций и репетиций парада.

1 мая в Ульяновске перекроют движение

В День Весны и Труда в течение трех часов будет перекрыто движение в Центре. Чтобы не столкнуться с шествием трудящихся, с 9 до 12 утра ульяновцам придется прокладывать свои автомаршруты в объезд следования колонны пролетариев.

В Ульяновске перекроют движение транспорта из-за подготовки к параду

С 25 апреля по 7 мая в определенные часы в Ульяновске планируется перекрытие движения в связи с подготовкой к празднованию 69-й годовщины Великой Победы. График уже известен, поэтому рекомендуем ульяновцам с ним ознакомиться и не попадать в пробки. Парад – дело важное. Но наши читатели удивляются: почему для этого из года в год выбираются именно часы пик?

Но, похоже, перекрытие движения – не самое неприятное, что может случиться с ульяновскими автовладельцами. Все чаще горят в апреле авто, а теперь вот и олифой их поливать стали. Что это? Набирающие обороты войны за парковки и стоянки?

Хулиганы облили машины олифой

Шесть машин, припаркованных около жилого дома в Засвияжье, были облиты на этой неделе олифой красно-коричневого цвета. Часть жильцов дома уверены, что это месть владельцев неподалеку расположенной парковки, с которыми у них конфликт давний.

Пропавшую школьницу нашли мертвой

Школьница ушла из дома и пропала еще 3 августа 2013 года. Обширные поиски и прочесывание подвалов домов, уединенных заброшенных мест и лесов результатов не дали. Слухи в этой связи ходили разные, включая то, что девушка уехала к своему молодому человеку. Но полиция разрушила все надежды, объявив спустя девять месяцев, что преступление раскрыто и живой пропавшую школьницу никто больше не увидит. Правда оказалась очень страшной: пропавшая была убита, а ее тело расчленено и закопано в разных местах. Убийцей оказался, как часто в таких случаях бывает, человек совершенно не случайный.

В Ульяновской области создадут вертолетный центр

Когда губернатор впервые заговорил о строительстве вертолетного центра в Ульяновске, никто не воспринял его слова всерьез. Некоторые покрутили у виска и пожали плечами – мол, это ж Сергей Морозов, он может. Теперь стало известно, что компания, построившая единственный в Европе вертолетный центр, способный разместить 200 единиц техники, очень серьезно рассматривает наш город. И даже рабочую группу по данному проекту уже создали.

Возле здания Ульяновскэнерго ищут бомбу

И вновь в Ульяновске искали бомбу – как и на прошлой неделе. Только на сей раз подозрительный объект, которым оказался пакет с мусором, был обнаружен напротив здания Ульяновскэнерго на 50-лет ВЛКСМ. Слава богу, никакой бомбы в итоге и на этот раз не было обнаружено.

Ульяновцам нужно меньше работать и больше радоваться

К концу подходит Светлая Пасхальная неделя, в течение которой нужно веселиться, радоваться, ходить в гости. Ни в коем случае нельзя в эту пору скорбить. Во вторник, следующий за Пасхальной неделей, на Радуницу, можно навестить умерших близких на кладбище.

И пусть даже весенние снегопады второй половины недели не портят вашу радость. С воскресенья начнется потепление. Так что надежда, что весна все-таки будет, есть!


Опубликовано: 25.04.2014 в 17:00 
Просмотров: 1597 

comments powered by HyperComments