В мае в Ульяновске было много страшных аварий и попыток суицида

О том, чем еще запомнится май региону – в нашем месячном обзоре новостей.

С 12 мая начали отключать горячую воду

Отопительный сезон в Ульяновске закончился поздно – на первой неделе мая. А с 12 мая уже стартовало поэтапное отключение горячей воды в разных районах города. В этом году испытание ульяновцев холодной водой будет для всех длиться порядка 12-13 дней.

21 мая гидравлические испытания практически подошли к концу для всего Ульяновска. 206 повреждений, из которых 72 – устранено, а 134 – устраняются, а также 15-процентная готовность сферы ЖКХ к будущему отопительному сезону – таков результат.

В Ульяновске начался карточный ремонт дорог

Хоть и карточный, но ремонт, на дорогах Ульяновска развернулся в этом году также позднее, чем планировалось – из-за погодных условий. С 12 мая начали облагораживать дорожное полотно на Московском шоссе. В 2014 году на это было выделено 137 миллионов рублей, из которых 125 миллионов рублей - из областного бюджета.

Кстати, часть дороги на Московском шоссе, ставшая опасной для автомобилистов «благодаря» своему состоянию, была перекрыта ГИБДД еще в конце апреля. Требование было одно – отремонтировать. Дорожники участок залатали, но вот в Ульяновске ещё много таких дорог. В ГИБДД обещали, что такая схема борьбы с плохими дорогами будет использоваться и впредь.

В Ульяновской области произошла авиакатастрофа

Трагедия случилась утром 8 мая. Учебно-тренировочный самолет с курсантом УВАУ ГА и инструктором на борту просто рухнул в лесополосу в полутора километрах от места взлета. Что стало причиной гибели двоих человек, пока неизвестно. Тренировочный полет стал для четверокурсника первым и последним.

В ДТП насмерть разбилась женщина

Молодая беременная женщина погибла, а ее 2-годовалый малыш, сидевший сзади в детском сидении, остался жив. Женщина, не справившаяся с управлением и врезавшаяся в припаркованный на обочине поливочный «КамАЗ», была беременна.

Еще одна страшная трагедия случилась в мае недалеко от бывшего лисятника на проспекте Созидателей. В результате столкновения трех автомобилей погиб 70-летний водитель «Лады-Ларгус». У виновника аварии, водителя BMW, была взята кровь на анализ.

На мосту бесследно исчез человек

11 мая мужчина оставил автомобиль и прыгнул с Императорского моста. Это подтверждают очевидцы. Владельца авто, 32-летнего жителя Заволжья, найти не могут. Сказать изначально, кто прыгнул с моста и что с ним случилось после прыжка, было невозможно – тела не было. А нашли его лишь спустя девять дней после трагедии.   

Вообще в мае количество суицидальных попыток в регионе увеличилось. Если вам когда-нибудь придется стать свидетелем подобного желания у кого-то, то спасатели советуют попытаться вывести человека из этого состояния, напомнив ему о том, что ему интересно, дорого и любимо: о близких, о доме, о кошках/собаках.

Из окна жилого дома выпала девочка

С середины мая резко возросло количество происшествий с детьми. Из окна четвертого этажа жилого дома в Засвияжье выпала шестилетняя девочка, которая скончалась от полученных травм в больнице. В момент трагедии дома были мама ребенка и отчим.

А в Барыше трагедия в этот же день произошла с мальчиком-подростком. Он и его товарищ пошли купаться на водоем. Мальчик зашел в воду на большую глубину и не смог выбраться. Поспешивший за помощью товарищ не успел помочь другу.

В начале недели в Вешкайме водитель ВАЗа сбил мальчика не велосипеде, а сам скрылся, но вскоре был задержан. Девятилетнему велосипедисту повезло, что он не получил серьезных травм.

В Ульяновске открылся сезон фонтанов

Фонтан с музыкой и подсветкой на площади 100-летия Ленина начал в этом сезоне радовать ульяновцев с 7 мая. Отметили это событие празднично: с ростовыми куклами, танцами, песнями, мастер-классами. Начали работать и другие фонтаны Ульяновска, включая плавающие, на Свияге.

В Ульяновске появится огромная зона отдыха

Строительство Спасо-Вознесенского собора подходит к концу. Скоро начнется масштабное благоустройство территории храма. К 12 июня даже обещают уже благоустроить сквер, где появятся клумбы-цветники-газоны, пешеходные дорожки, а впоследствии и памятник Андрею Блаженному.

Ульяновские пляжи готовят к открытию сезона

Готовить к сезону с 12 мая начали Центральный городской пляж на Волге, место массового отдыха  у котлована в поселке Борьба, в парке 40-летия ВЛКСМ и на старом Свияжском пляже, а также водоемы в детских оздоровительных лагерях имени Деева и «Огонёк». Задача до открытия купального сезона - обеспечить соответствие мест пляжного отдыха нормам СанПиН, наличие спасательных станций и постов. Только ульяновцы все равно предполагают, что загорать придется в песке с окурками.

Ульяновские вузы объединили в консорциум

13 мая произошло то, о чем разговоры ходили давно и упорно, то, чего боялись многие. Однако та форма объединения, которая наконец произошла, не является слиянием в чистом виде. Каждый вуз сохранил свою самостоятельность, облегчилось лишь их взаимодействие между собой и с властью. В консорциум вошло 17 организаций, а возглавит это объединение председатель.

В Ульяновске впервые произнесли клятву при получении паспорта

Идея ввести в регионе клятву при получении паспорта была озвучена губернатором около месяца назад. В конце апреля прошел конкурс на текст клятвы, в ходе которого был выбран вариант текста  члена совета Ульяновского клуба интеллектуальных игр «Ворон» Игоря Крупенникова. И вот 9 мая идея была реализована впервые.

Однако, как выяснилось, клятва эта – дело совсем не принудительное. Ее ульяновцы будут произносить в случае торжественного вручения главного документа, а не в случае, когда придется отстоять длинную очередь в паспортном столе.

Ульяновцы смогут летать в Крым

Вопрос: «Смогут или не смогут летать ульяновцы в Крым» менее чем за два месяца несколько раз поменял ответ. И вот к концу мая появилась позитивная версия ответа: «Да, смогут!». И даже дата известна – с 9 июня. Значит, многомесячные переговоры властей региона с Росавиацией возымели успех. Но тут же поползли опять слухи: «Нет, мол, не будет такого рейса». Ждем обещанной даты.

Ульяновцы готовятся получать зарплату на универсальные электронные карты

Уйдут ли из России иностранные платежные системы Visa и Mastercard? Перейдет ли страна на национальную систему, которую еще разработать надо и сделать жизнеспособной? Пока вопрос висит в воздухе. Однако ульяновцы чаще стали приобретать универсальную электронную карту (УЭК), работающую на основе системы Про-100 Сбербанка – возможной базы для Национальной платежной системы.

Ульяновским турникменам подарили спортивную площадку

У поклонников  воркаута появилась площадка для тренировок на свежем воздухе. Десять разноуровневых турников, пять брусьев, три рукохода, пять пресс-брусьев и одно атлетическое кольцо были установлены в конце мая в Железнодорожном районе. Скоро и в Заволжье появится такая площадка.

В Ульяновской области может появиться «тихий час»

Если региональный закон о тишине откорректируют, то с  13 до 15 часов ежедневно проводить шумные работы будет запрещено. Сделано это будет для тех, у кого есть маленькие дети, нуждающиеся днем в полноценном сне. Кроме того, в рамках расширения действия закона о тишине планируется продлить ночные часы тишины: промежуток с 23.00 до 7.00 в будние дни будет увеличен с 23.00 до 9.00 в выходные.

Фото автора


Опубликовано: 26.05.2014 в 17:00 
Просмотров: 2230 

comments powered by HyperComments