Куплю квартиру в Заволжье - и в Симферополь!

Какие события - радостные и не очень - происходили на этой неделе в Ульяновске.

  Разгар мая. Причём разгар в прямом смысле – на улице 30-градусная жара, которая радует ульяновцев после холодного апреля. Казалось бы, Ульяновску впору "впасть" в сиесту и просто загорать на пляже. Ан нет, активность не спадает! Так чем же жили наши горожане на этой неделе?

Обживаем Заволжье


Новые микрорайоны в Ульяновске строятся и строятся. И на днях пришло известие о том, что будет застраиваться очередной участок Заволжья.  Тот, что прилегает к парку имени генерала Маргелова. Микрорайон этот будет малоэтажным, с непроездными дворами – в общем, уютный уголок на месте пустыря. Всего – 90 домов, которые возведут в 2014-2016 годах. Жить там смогут 10 000 ульяновцев.

Трагедии родителей и детей


Понедельник 19 мая опечалил трагедией, произошедшей на Димитровградском шоссе: в столкновении «двенадцатой» и КамАЗа погибла женщина, которая, предположительно, была беременна. Её двухлетний ребёнок, сидевший на заднем сиденье автомобиля, остался жив, но попал в больницу.
А 21 мая, уже по вине родителей, пятилетний мальчик впал в кому – дед мальчика, подравшийся с его отчимом, вместо обидчика ударил поленом ребёнка. Пострадавшему малышу пришлось проводить трепанацию черепа.

УлГПУ эффективен!

Два года подряд педуниверситет портил Ульяновской области своего рода положительную статистику – федеральное Минобрнауки дважды признавало его неэффективным. И в итоге к 2014 году положение исправилось – УлГПУ не только избавился от признаков неэффективности, но и набрал баллов в шесть раз больше минимального количества.

Бедные пенсионеры


На этой неделе разыгрались сразу две драмы, участниками которых были пенсионеры. Сначала 64-летний мужчина попытался выброситься с четвёртого этажа многоэтажки. К счастью, спасателям удалось его уговорить, и мужчина остался жив.
А на следующий день пришла весть о том, что 87-летний ульяновец пять часов пролежал на полу с ногой, зажатой дверью. В итоге несчастного пришлось выручать спасателям.

Ульяновцы тонут


Не обошлось на этой неделе и без трагедий, связанных с водоёмами. Правда, одна была продолжением случившего 11 мая, когда с Императорского  моста в Волгу прыгнул мужчина. Спустя восемь дней, предположительного его тело было найдено… у Президентского моста. То есть труп "унесло" вверх по течению.
А на следующий день вода унесла жизнь студента одного из ульяновских вузов. Молодой человек пошёл купаться со своими друзьями на Чёрное озеро. Но, в отличие от товарищей, не рассчитал свои силы и ушёл под воду. Спасти парня не удалось.

Летим в Крым!


Во вторник в твиттере губернатора Ульяновской области Сергея Морозова появилась запись о том, что с 9 июня таки будет запущен прямой авиарейс из Ульяновска в Симферополь. В аэропорту имени Карамзина нам эту информацию подтвердили. Правда, несмотря на это наши читатели продолжают в реальности рейсов сомневаться. Правы ли такие скептики, станет ясно 9 июня.

Солярий могут приравнять к табаку


Ну и еще одна новость, которая вызвала интерес у нескольких тысяч наших читателей. Это известие о том, что солярий приравняют к табаку. Такое может произойти в том случае, если в СанПиН будут внесены соответствующие поправки. Если это произойдет, то солярий будет включен в список канцерогенных факторов образа жизни. Только остановит ли это любительниц загара – неизвестно.  

 

 


Опубликовано: 23.05.2014 в 17:00 
Просмотров: 1742 

comments powered by HyperComments