Живи футболом, дыши кино и постарайся не утонуть

На этой неделе Ульяновском правили синематограф и ожидание пятничной битвы «Волга» - «Тюмень».

Май пролетел, будто его и не было. Казалось бы, вот только ульяновцы шагали на первомайском шествии, а вот уже и кинозвезды идут по ковровой дорожке фестиваля имени Валентины Леонтьевой. Что же было главным на последней неделе мая 2014 года?

Важнейшее из искусств


Коль уж мы завели речь о кинофестивале, то и продолжим о нем говорить. Открытие шестого фестиваля «От всей души» было весьма сырым. Причем в прямом смысле. Звездам пришлось идти под дождем, от которого зонтами их прикрывали мимы. Изюминкой же нынешнего фестиваля стал отказ от привычного концерта, вместо которого был показан моноспектакль Константина Райкина. Закроется фестиваль 1 июня на площади 100-летия Ленина.

ОСАГО – справедливость восторжествовала?


Весна 2014 года запомнится ульяновским автомобилистам тем, что они не могли найти бланки ОСАГО. А если и находили, то вкупе с дополнительными услугами. И наконец, к концу мая свое слово высказала прокуратура, возбудив несколько дел в отношении страховщиков. Радости наших читателей не было предела – прочли новость о том, что страховые компании могут наказать, более 5000 человек.

Мы тонем


Хотя официальный пляжный сезон начнется только 1 июня, количество утопленников в регионе растет с каждым днем. Так, за минувшие семь дней вода унесла жизни четырех человек! Сначала в субботу на Юловском пруду в Инзенском районе погибли двое мужчин. Затем во вторник уже на Свияге утонул подвыпивший ульяновец. А вчера в Вешкаймском районе трагедия произошла на реке Карсунке, в водах которой погиб трехлетний мальчик. Пожалуй, слишком часто вода стала собирать страшную дань.

А ты не воруй


Кроме махинаций с ОСАГО прокурорские работники оповестили на этой неделе и о возможном раскрытии двух коррупционных скандалов. Первый связан с «исчезновением» 10 миллионов рублей из бюджета. По версии прокуратуры, эти деньги региональный Минсельхоз перечислил некой фирме на закупку техники, которой у нее и быть не могло.
Второй случай был вскрыт в Димитровграде, где, по версии силовиков, стоматолги прикарманили 700 000 рублей, которые брали за платные услуги клиентов.

У нас не курят


Да, с 1 июня у нас в стране почти нигде не курят: ни в кафе, ни в ресторанах, ни в тамбурах поездов. И пока сами курильщики думают над тем, как им быть и где курить, рестораторы размышляют над вопросом возможных убытков. Как бы то ни было, и тем и другим уже с воскресенья нужно будет как-то выкручиваться.

Страсти по арке


Еще одной обсуждаемой на нашем сайте темой стал вопрос о Триумфальной арке. На этой неделе он снова был поднят в гордуме. При этом если раньше ее собирались возвести на Пушкаревском кольце, то теперь уже говорят месте на стыке улицы Гончарова и площади 30-летия Победы. Вложить в проект планируют более 100 миллионов рублей. Собственно, эта сумма и возмутила многих из наших читателей.

Горел трамвай


К пожарам жители нашего города как-то уже привыкли. В том числе и к горящим авто. Печально – но факт. Но на этой неделе огненная стихия отличилась – в Ульяновске горел трамвай. Собранный 35 лет назад «железный червь» загорелся в Железнодорожном районе. К счастью, обошлось без пострадавших. Да и сам состав обещают восстановить и вновь отправить в путь по Ульяновску. Хотя по фотографиям казалось, что трамвайчик погиб.

Оле! Оле-оле-оле!


И о футболе! Всю неделю любители спорта №1 жили в предвкушении пятничной битвы «Волга» - «Тюмень». В матче, который начнется через час, будет решаться судьба путевки в Футбольную национальную лигу – второй по значимости футбольный дивизион России.
Ради такого дела матч было решено провести на центральном стадионе города «Труд», хотя до этого все весенние матчи проходили на заволжском «Старте». Судить матч приедут арбитры Премьер-лиги. А болельщики, пришедшие на матч в желтом, будут пропущены бесплатно.
В общем – верим в команду! Только «Волга», только победа! 

 

Фото Дарьи Юдиной 


Опубликовано: 30.05.2014 в 17:00 
Просмотров: 1041 

comments powered by HyperComments