В объезд по Урицкого, помогать Донбассу

Июнь начался с ожидания перекрытия дорог, идей установки самолетов-памятников и прочего интересного.

Итак, начался июнь 2014 года. В погодном смысле он начался хорошо – с теплой, даже очень жаркой погоды, яркого солнца, которое так и выгоняет гулять по вечерам. А вот во всем остальном было по-разному.

Мы проиграли


Начнем наш обзор с событий конца прошлой недели. А именно – с золотого матча «Волга» - «Тюмень». Увы, выйти в более высокий по статусу дивизион нашей команде не удалось. Пропустив два мяча от сибиряков, один из которых был откровенно дурацким, «Волга» сохраняла лишь призрачный шанс на выход в ФНЛ – если бы «Тюмень» проигрывала, а ульяновцы выигрывали следующие матчи. Но увы – в минувший четверг сибиряки переиграли ижевский «Зенит» и на одно очко обошли «Волгу». Ульяновск довольствуется вторым местом во второй лиге.

Новый комитет вместо старых двух


В минувший вторник в городской администрации Ульяновска были упразднены сразу два комитета: по управлению городским имуществом и по архитектуре. Вместо них был образован один  с очень сложным названием: комитет по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства, а в добавок к нему управление подготовки документов по земельным и градостроительным вопросам. В общем-то для простого гражданина мало что изменилось – заниматься они будут, по сути, все теми же земельными делами. Только в бумагах на оформление земли и покупку недвижимости теперь будет больше букв.

Совы на торг


Продажей породистых собак, кошек, кроликов, канареек и прочих животных уже давно никого не удивишь. Но на этой неделе ульяновцы «выложили на прилавок» братьев меньших другого рода. На одном из сайтов бесплатных объявлений было размещено сообщение о продаже… ушастых совят. «Крох», как их называют люди, разместившие объявления, оценивают в 5-10 тысяч рублей. Подобного рода торговлей животными уже заинтересовались и экологи, и силовики. Так что, будем надеяться, что это поможет.

Всем Инженерным дать имена


Проездов Инженерных, которые находятся на Заволжской промзоне, более 40. И уже не в первый раз появляется мысль присвоить каждому из них индивидуальное название. В очередной раз такую идею высказал недавно назначенный глава Заволжского района Наиль Юмакулов. Он же высказался за то, чтобы на проспектах, названных в честь авиаконструкторов, установить в качестве памятников самолеты, созданные их КБ. Вот только наберется ли более 40 названий для проездов и отыщутся ли места для новых памятников-самолетов, пока не ясно.

Ждем, когда перекроют


В середине этой недели многие из ульяновцев взгрустнули по причине того, что горадминистрация объявила о перекрытии улицы Карла Маркса с 5 июня по 31 июля. Однако в четверг готовые к «тяготам и лишениям» ульяновцы никаких ограждений в районе здания МЧС, где и должны были перекрывать дорогу, не обнаружили. Да и шестого тоже. В итоге многие задались вопросом – а будет ли перекрытие? В администрации Ульяновска «успокоили» - будет. И будем мы полтора месяца объезжать перекрытый участок по улице Урицкого.

Помощь Донбассу


4 июня в символичном месте – у Моста Дружбы, вторая половина которого находится в Донецке, был официально дан старт сбору помощи воюющему Донбассу. Представители Симбирской губернской общины попросили ульяновцев перечислять и приносить деньги, медикаменты и перевязочный материал. На деньги, кстати, тоже закупят медикаменты. Продлиться сбор помощи до 15 июня, после чего она будет отправлена на Российско-Украинскую границу, где и будет передана представителям Донбасса.

Новый митрополит


После смерти 23 марта митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла православные христиане нашего города более двух месяцев были без духовного лидера. И вот в четверг в Ульяновск прибыл новый митрополит - Феофан. Ранее он возглавлял Челябинскую и Златоустовскую митрополию, а до этого Ставропольскую епархию. Вообще митрополит Феофан личность почти легендарная – он вел переговоры с Руцким и Хасбулатовым во время противостояния 1993 года, выносил детей из захваченной террористами школы Беслана и известен многими делами. Да и у нас, по его словам, работы у него будет непочатый край.

Горячая пора


Ну и о негативном. Начало июня в Ульяновске – это всегда тополиный пух. А вместе с ним приходят и пожары, которые возникаю из-за шалостей. Вот и в этот раз из-за детского баловства с поджогом пуха сгорели две машины. Да и кроме «пуховых пожаров» огнеборцам работы хватает. То надворные постройки подожгут, то жилой дом загорится. В общем, у пожарных пора погорячее будет, чем у остальных горожан. Хотя поговаривают, что на Ульяновск уже идут дождевые тучи. Так что, давайте не терять времени и пользоваться летней жарой, например, на пляже. 

 

Фото Дарьи Юдиной 


Опубликовано: 06.06.2014 в 17:00 
Просмотров: 1767 

comments powered by HyperComments