Как похудеть благодаря фильму «Рокки»

Или может ли 36-летний мужчина сбросить 25 килограммов за полгода?

В России в последние годы сложилась своего рода традиция – худеть к лету. Причем распространена она как среди мужчин, так и среди женщин. Выглядеть на пляже стройными и подтянутыми хотят все. Но реально ли сбросить вес за относительно небольшой срок? Реально! И пример тому - ульяновец Дмитрий, который за полгода сбросил 25 килограммов.

Глядя сегодня на подтянутого, спортивного парня, сложно поверить, что чуть более года назад он был толстым и неуклюжим увальнем.

- При росте в 176 сантиметров я весил около 90 килограммов, - рассказал Дмитрий. - Лишний вес уже мешал жить – начались проблемы со здоровьем. Сердце работало с перебоями, периодически подскакивало давление. Быстро утомлялся, не мог нормально работать. Вдобавок жаркая летняя погода была для меня настоящим адом.

Робкие попытки избавиться от лишних кило Дмитрий предпринимал не раз. Уменьшал порции еды, старался не употреблять сладкого. Эффект был лишь кратковременным, и вскоре все возвращалось на круги своя. Все изменилось весной прошлого года, когда наш герой попал на чемпионат Ульяновска по бодибилдингу и познакомился с известными в городе атлетами - Евгением Баязитовым и Дмитрием Евдонкиным.

- Я понял, что надо что-то менять в жизни, если хочу добиться результатов, - объяснил Дмитрий. - И то, что не голливудские звезды, а, что называется, парни из соседнего двора смогли создать себе такие тела, заставило меня действовать.

А еще на нашего героя повлияла культовая боксерская киносага «Рокки».

- Больше всего меня впечатлили не красочные сцены боев на ринге, а тренировки и пробежки главного героя, - подчеркнул Дмитрий. - Буквально через несколько дней я уже вставал на час раньше обычного и перед работой нарезал круги по стадиону. Затем делал зарядку - упражнения помнил еще со школы. Отказался от лифтов, на любой этаж поднимался только пешком. Если позволяло время, передвигался по городу на своих двоих.

Следующее, что сделал Дмитрий - изменил режим питания.

- Спортсмены объяснили, что завтракать нужно обязательно, - продолжил он. - Если не есть с утра - риск растолстеть возрастает многократно. Между завтраком и обедом неплохо устроить легкий перекус. Ужинать стараться не позже семи вечера, а если уж потом еще проголодаешься, можно выпить на ночь стакан кефира.

Главным секретом успешного похудения оказалась вода.

- Перед тем, как сжечь жир, организм должен избавиться от лишней воды, - объяснил Дмитрий. - Но для этого нужно пить не меньше, а больше. Минимум два литра чистой воды, не считая соков, чая, кофе и прочего. Это нормализует пищеварение, ускоряет обмен веществ.

Так, менее чем за три месяца симбирянин потерял около 12 килограммов. Летом к своим разминкам он добавил плавание, скакалку, упражнения с гимнастической палкой и гантелями. В результате к концу года он достиг веса 65 килограммов и с того момента не поправился ни на грамм.
- Многие, приходящие в спортивный зал, испытывают проблему с мотивацией к занятиям, - объяснила абсолютная чемпионка Ульяновска по бодифитнесу Наталья Батуева. - Не все готовы ради результата отказаться от любимой еды, изменить привычный режим дня. Дмитрию спорт помог восстановить здоровье, повысить работоспособность, выйти на качественно новый уровень жизни. Наверняка впереди у него много побед - но главную он уже одержал. Над своей ленью. Жаль, его упорства недостает тем молодым парням, которые сегодня заливают проблемы пивом и уже к 30 годам наживают себе кучу болячек.

Своего рода минусами похудения Дмитрий называет то, что все его старые вещи стали ему велики,  а многие знакомые восприняли новый образ жизни как блажь. Но на их место пришли новые - сильные и целеустремленные, с которыми приятно общаться. Останавливаться Дмитрий не собирается.     

 

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора


Опубликовано: 11.06.2014 в 17:00 
Просмотров: 1406 

comments powered by HyperComments