Подошла к концу «неделя Нептуна»

По стечению обстоятельств многие новости в эти дни были связаны с водой.

Четырехдневные выходные, которые многие мечтали провести на пляже, бесповоротно испорчены погодой. И хотя с неба сегодня не льет, серые тучи и прохладный ветерок мыслей о пляже не навевают. Что ж, давайте тогда вспомним за кружкой горячего кофе, чем жил Ульяновск и регион в эти дни.

Министр открыл «Буревестник»


Начало «водным» новостям было положено еще в конце прошлой недели, когда в Ульяновске был открыт бассейн «Буревестник». Это спортивное сооружение было из категории  долгоиграющих. Но не потому, что его долго строили – нет, возвели бассейн за год, а потому, что про его строительство долго говорили. И вот в прошлую пятницу «Буревестник», он же бассейн УлГПУ, был открыт министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.
Правда, по слухам, дошедшим от наших читателей, всем горожанам, пусть даже за деньги, сходить поплавать в нем удастся только через месяц.

В 30 метрах от катастрофы

В минувшую субботу Ульяновская область была, в прямом смысле, в 30 метрах от экологической катастрофы. В Кузоватовском районе опрокинулась фура, которая везла несколько десятков тонн битума, который разлился по близлежащей территории. До Свияги он не дотек те самые 30 метров. Произойди обратное, и трагедии было бы не избежать.

Депутатские отчеты


В начале недели из Заксобрания Ульяновской области пришла информация о том, что депутатов могут обязать публично отчитываться перед избирателями. Пока такая инициатива есть только в форме проекта, но в ЗСО считают, что закон может начать работать уже с 2015 года. В этом случае депутатам придется рассказывать о своих делах не только через СМИ и интернет, но и созывать для отчетов в залы своих избирателей. Пока, к слову, одним из обсуждаемых вопросов является именно тот, что касается залов. А именно – как арендовать их так, чтобы не тратить много бюджетных денег.


 Погибшие в колодце


Трагедия, произошедшая в минувший вторник на улице Кролюницкого, поразила весь город. В канализационном колодце, задохнувшись газами, погибли трое рабочих ЖКХ. Причем, двое из них умерли, пытаясь спасти своего товарища. По словам очевидцев, вызванные спасатели МЧС не ехали в течение 45 минут. Хотя в МЧС говорят о двух минутах. А причинами того, что к погибавшим людям не удалось спуститься, сразу назвали громоздкость оборудования.

Разброд и шатания  


Еще одной обсуждаемой темой продолжает оставаться перекрытие дороги на улице Карла Маркса. И одна из причин такого ажиотажа стало то, что водители маршруток самовольно едут с проспекта Нариманова и на него по самым разным улицам. Так, наши читатели отмечают, что маршрутка может поехать как  по улице Гагарина, так и по Верхнеполевой, Кооперативной или Некрасова. В горадминистрации на такие нарушения посоветовали жаловаться в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

Все-таки летим в Крым


Прямой рейс в Семфирополь, о котором так давно говорили, все-таки открылся. Первый самолет по этому маршруту отправился  в полет 10 июня. Хотя изначально говорили про девятое. Но, как бы то ни было, до Таврии теперь можно долететь.
Правда, цена полета не такая уж и маленькая. Несмотря на то, что на сайте областного правительства говорилось про 3940 рублей за билет, на деле оказалось, что  за эту сумму можно купить билеты на сентябрьские рейсы. Ближайшие же полеты обойдутся в 7000 целковых.

Праздничный потоп


Ну, и конечно же самым запоминающимся событием этой недели станет День города. Причем это 12 июня жители Ульяновска, а особенно Заволжья, запомнят на долгие годы. И причина вовсе не в концертной программе, а опять таки в воде. В той воде которая начала литься с неба в ночь на 12 июня  и продолжилась ливнем утром того же дня. В итоге Новый город оказался затоплен. Причем настолько, что люди даже смогли поплавать на лодках и матрасах по проспектам.
К счастью, к вечеру вода спала и коммунальщикам, до того пытавшимся прочистить ливневки, пришлось убирать грязь которую нанесла вода.
Потоп не могли не заметить на высоком уровне. Так губернатор потребовал уволить главу УДРС Андрея Полежаева, а всем пострадавшим от наводнения автомобилистам пообещал выплатить компенсацию.
И естественно, ливень не мог не отразиться на праздновании Дня города. Дневная программа была частично перенесена в помещения. А вечерня вместо двух площадей объединена на одной. 

 

Фото Виктории Гуренковой


Опубликовано: 13.06.2014 в 17:00 
Просмотров: 1350 

comments powered by HyperComments