Новые самолеты и старые дороги

Что происходило в Ульяновске в разгар холодного июня.

Жаркое начало лета, выгнавшее ульяновцев на пляжи, оказалось обманчивым. Дожди и прохладная погода, пришедшие еще на той неделе, продолжились и на этой. В итоге симбирянам пришлось вновь доставать зонты и теплые кофты. Но и в эту холодную для лета неделю было много горячих событий.

Боевые медали


В начале этой недели пришло радостное сообщение о том, что наши кикбоксеры собрали полный комплект наград на Кубке мира, проходившем в Италии. Золото сумел «выбить» из соперников Алексей Трифонов. А с серебром и бронзой вернулись на родину Лилия Шарапова и Игорь Копылов.

Опасные дороги


В очередной раз ульяновские прокуроры обратили свой взор на дороги города. На сей раз их внимание остановилось на дорожном покрытии улиц Обувщиков, Фасадной и Ангарской, а также на проезде Героя России Аверьянова. По мнению прокуроров дороги на этих улицах особенно опасны для жизни. 

Раздача «на орехи»


На прошедшем в понедельник аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов обрушился с бурей критики на своих подчиненных. Досталось и минздравсоцразвития, и городским властям, и дорожникам. И что самое главное, ругал их глава региона не без повода. В частности, минздраву досталось за то, что он «топит рейтинги».

Смертельный сон


На этой неделе стало известно о трагедии, произошедшей еще 11 июня в Лаишевке. Случай, откровенно говоря, дикий. Полуторамесячная девочка, спавшая в одной постели с родителями, утром попросту не проснулась. По наиболее вероятной версии малышку случайно придавили насмерть мать и отец.

Любитель огня и металла


Оригинального сборщика металлолома на днях поймала полиция Димитровграда. 28-летний парень поджигал пустующие дома, а потом с их пепелища собирал несгоревший металлолом. Так молодой человек спалил не один, не два дома, а несколько строений. Но удача его подвела – теперь будет отвечать перед законом.

«Илюшу» отправили краситься


Радостная новость на этой неделе пришла из стен авиазавода – там был собран первый серийный самолет Ил-76МД-90А, он же Ил-476. Правда, пока машина отправлена на покраску, где проведет не менее трех недель. После чего будет проходить наземные и летные испытания. В 2014 году этот и еще один самолет должны быть переданы министерству обороны РФ.

Чешский памятник


В начале этой недели стало известно о довольно спорной инициативе установить памятник легионерам чехословацкого корпуса на старом кладбище. Лишь в понедельник об этом в  свое блоге написал замминистра искусства и культурной политики Шарпудин Хаутиев, а уже в четверг идею одобрил общественный совет. Хотя далеко не все восприняли эту новость в положительном ключе.

Покончить с пьяной жизнью


Пятничное утро началось в Ульяновске с пробки на улице Инзенской. Но причина у этой пробки была оригинальной. На теплотрассе рядом с дорогой стояла девушка, грозившая покончить с собой. Как позже выяснилось, особа была изрядно пьяна и даже не смогла вспомнить причину своего желания покончить с жизнью.

Смотрим футбол


Стартовавший 12 июня чемпионат мира по футболу захлестнул и Ульяновск. И хотя игроков из нашего города в сборной России нет, меньше болеть за наших спортсменов ульяновцы не стали. И специально для любителей футбола 22 июня будет организована фанзона в ледовом дворце. Так что прохладную неделю можно будет закончить горячей поддержкой наших. Растопим лед!  

 

Фото пресс-службы Авиастара 


Опубликовано: 20.06.2014 в 17:00 
Просмотров: 1192 

comments powered by HyperComments