К нам едут украинцы и китайцы, а импортных товаров будет меньше

Как и всякое аппаратное совещание, на котором отсутствует наш славный губернатор, прошло оно исключительно на позитиве, волне радужных докладов профильных министров и было довольно скоротечным.

События на Украине напрямую коснулись и нашего региона. Первый заместитель председателя областного правительства Вильдан Зиннуров сообщил конкретные цифры. Оказывается, только 5 районов приняли участие в работе по размещению вынужденных переселенцев. К нам уже прибыли 150 человек, а всего поступило 300 обращений. Штаб по работе с вынужденными переселенцами будет работать по адресу: г. Ульяновск, улица Кузнецова, д.5.   

Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь докладывал почему-то о состоянии пожарной обстановки в регионе, он же представил нового главу директора территориального ФОМС Владимира Смирнова.

Заместитель губернатора Николай Маркин, в присутствии губернатора обычно молчащий, заострил внимание на проблемах уничтожения дикорастущей конопли в регионе.

Председатель палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец «обрадовал» всех присутствующих глав муниципальных образований известием о грядущих проверках, которых будет аж 250 - так что, дрожите, главы районов!

Отрадную новость для жителей сообщил министр экономического развития региона Олег Асмус: в рамках постановления Правительства № 542 регионалы должны привести все тарифы за тепловую энергию в соответствие с теми, которые были в первом полугодии этого года. Также президент распорядился на уровне регионов сократить количество закупаемых импортных товаров - правда, каких импортных товаров будут закупать меньше, Асмус не уточнил: мол, пока думаем. А самой главной новостью от Асмуса стало его сообщение о том, что Морозов подпишет в Китае конкретные соглашения с туроператорами, то есть так называемый «красный маршрут», завязанный на китайцах, вроде как должен заработать.

Интересные цифры были озвучены представителями министерства образования. 55 человек получили 100 баллов, зато 70 человек аттестаты не получили…

Заместитель регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Братяков порадовал по поводу погоды. Оказывается, в четверг будет жара в 33 градуса, а в субботу проливные дожди - потому и называют наш регион зоной рискованного земледелия.

Интересно, что согласно докладу заместителя министра строительства, ЖКХ и транспорта региона Андрея Тюрина, рейс Ульяновск-Симферополь оказался востребованным - им воспользовалось  540 ульяновцев.

Перейдем к негативу. Уже давно говорится о том, что цифры средней зарплаты в нашем регионе, мягко говоря, дутые. Сегодня официальное подтверждение этому дала одна из представительниц министерства труда: из имеющегося списка вакансий каждое четвертое - это рабочее место с зарплатой менее 17000 рублей…

Сергей Казаков

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 30.06.2014 в 17:00 
Просмотров: 1393 

comments powered by HyperComments